이런날엔 대표 사진
    이런날엔 대표 사진

이런날엔

• 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1000 2층 이런날엔
    • 070-4036-8013
    • 식사모임, 가족외식
    • 가성비좋은, 오션뷰, 점심식사, 저녁식사, 바다가보이는, 반려동물동반, 무료주차

이런날엔의 사진

이런날엔 방문자 리뷰

4.5
    4.5

yelp 평균 별점 4.1   평가 31   팔로워 0

파스타 삼만원? 비싸긴하지만 문어가 큼직해보여서 와봄 혼밥이라 혹시 사람 많을까봐 걱정했는데 설이기도하고 눈보라가 너무 셌는지 저녁시간에 사람 없었음
    바깥을 보면서 먹을수 있다는 장점
    개인적으로 양적고 비싼걸 좋아하는데 여기는 양이 엄청 많고 비쌈ㅠㅜ
    여기는 가족단위로 가세여 1메뉴는 음료도 포함이니 넷이가서 세개 시키면 될듯
    돌문어파스타는 좀 애매한 맛? 양이 너뮤 많아가지고 다 못먹음 ㅠ 문어는 큰거 하나 들어가있어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

돌문어 스파이시 오일 파스타, 블랙페퍼크랩 & 스팀라이스

아이동반, 저녁식사, 혼밥, 가성비좋은, 무료주차

야옹이구조단 평균 별점 4.6   평가 10   팔로워 2

5점 2024년 7월 23일

제주 지인이 데려가신 곳
    정말 가격 대비 너무 너무 훌륭했던
    맛집이에요
    바다 뷰 전망이고
    작은 식당이고
    친절한 곳이에요
    얌전한 강아지도 있어요~
    또 가고 싶은 곳이에요

돌문어 스파이시 오일 파스타, 비프스테이크 & 그릴드 새우

점심식사, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

최진경 평균 별점 4.2   평가 482   팔로워 9

5점 2022년 4월 13일

엔스테이라는 펜션에 머물렀어요 사장님이 운영하시는 레스토랑이라기에 점심식사를 했지요 그런데 저만 몰랐던 굉장히 유명한 곳이더라구요 레고라는 너무 순하고 예쁜 강아지매니져가 먼저 맞아줍니다 정말 기분 좋습니다 음식 하나하나 정성가득 너무 푸짐하고 예쁘고 맛있고 무엇보다 사장님 정말 친절하십니다 서빙되는 퀄리티에 비해 가격 너무 만족스럽습니다 열번백번 무조건 재방문입니다 건물앞에 주차장 있구요 멋진 바다뷰는 덤입니다

돌문어스파이시오일파스타, 한라봉피자 돈까스 아메리카노

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 차모임, 혼카페, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 고급스러운, 격식있는, 푸짐한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

이런날엔과 비슷한 맛집

쿠쿤 사진
    쿠쿤
    제주 · 딱새우파스타,파스타
    구좌읍 평대리에 위치한 양식당입니다. 제철 재료를 오일장에서 구입하셔서 음식을 만드십니다. 쉽게보기힘든 복어스튜 성게알파스타등 새로운 메뉴들이 많아요 사전에 예약하고 가야하구요 예약비용 있습니다.
    모닥식탁 사진
    모닥식탁
    제주도 · 돌문어커리,커리
    딱새우토마토커리 추천합니다! 조금 매콤하지만 새우도 많이들어가있어서 좋아요! 제주 내 마음속 1등 맛집. 식기 세팅부터 샐러드 음식까지!! 어느곳 하나에라도 정성 안들어간 곳이 없는 것 같아요. 커리 너무 맛있었습니다!
    평대앓이 사진
    평대앓이
    제주 · 딱새우,브런치
    예약하고갔어요 파스타 인기 잴 많았어요 저는 딱 한입 맛만봣어요ㅠ 앓이덮밥 대박 맛있어요 음식이 다 맛있다는 말밖에 안나와요♡ 청귤에이드도 👍 인테리어가 너무 예쁘고 모두 다 맛있었어요! 분위기가 너무 좋아서 기념일에 가도 좋을 것 같아요 5인이상은 안되는 것 같으니 참고하세요!
    평대리멍석 사진
    평대리멍석
    제주 · 해산물,해물볶음
    음식이 전반적으로 술안주라그런지 좀 짠편이에요. 제가 원래 짠걸 잘 안먹어서 좀 덜짯으면 정말 맛있었을것 같고 애견동반 가능 식당이라서 반려동물과 함께 여행하신다면 방문해보시는것도 좋을 것 같아요
    그릉그릉파스타가게 사진
    그릉그릉파스타가게
    세화 · 파스타,스파게티
    파스타 전문점입니다. 로제 파스타와 크림 리조또 주문했어요. 로제 파스타에 들어가는 새우가 아주 싱싱한 느낌. 익힘 정도도 적당. 좋았어요. 특히 리조또가 좋았어요. 리조또는 익힘 정도를
    오조파스타앤피자 사진
    오조파스타앤피자
    제주 · 파스타,피자
    테이블은 7개정도 작지도 크지도 않은 크기입니다. 조명색깔과 식당 분위기는 좋습니다. 퓨전파스타인 뚝배기파스타를 시켰는데요 매콤하면서 느끼하지않고 해물이 짭쪼롬하니 크림파스타와같이먹으면 좋을듯싶네

이런날엔 근처 추천 맛집

톰톰카레
    79점 · 제주 · 카레,비건
    톰톰카레 사진 1 톰톰카레 사진 2
    주차는 주변 공터, 갓길에 하면 됩니다. 치즈톳카레 맛있었어요. 크게 맵지 않았고 야채도 듬뿍 들어있어 맛있게 먹었습니다. 톳은 처음 먹어봤는데 향도 크게 없고 괜찮더라구요. 비건 식당이에요. 건강하게 한끼 먹을 수 있는다는 느낌이 들구요. 사장님 혼자 운영하셔서 시간이 좀 걸릴 때도 있지만 친절하고 마음에 들어요. 음식이 전반적으로 깔끔해요
    민경이네어등포식당
    77점 · 제주 · 우럭튀김,우럭
    민경이네어등포식당 사진 1 민경이네어등포식당 사진 2
    우럭튀김으로 유명한 곳 눈앞에서 찢어주셔서 편하게 먹을 수 있었다 생각보단 단단해서 어른들 음식이다 늘 가던 우러단골집만 가다가 관광객맛집이라길래 가봤는데 역시 관광객상대라 가격이 상대적으로 높아요. 우럭튀김이 아주 바삭해서 호불호가 있을것 같습니다.
    소라횟집
    77점 · 제주 · 우럭,우럭매운탕
    소라횟집 사진 1 소라횟집 사진 2
    우럭을 베이스로 파랑 무 가지고 이렇게 달콤하고 얼큰한 매운탕을 만들어 낼 수 있구나! 해장 하러 왔다가 술 시킬 뻔 우럭매운탕 맛있는 집으로 소문난 곳이다. 매운탕 국물은 시원하고 깔끔하다. 회덥밥은 평범하다. 집밥처럼 커다란 국그릇에 담았는데 우럭살도 가득하고 특별하지않은 찬들도 나쁘지않다.
    바당반점
    76점 · 제주 · 짬뽕,간짬뽕
    바당반점 사진 1 바당반점 사진 2
    제주에서 먹은 음식중에서 가장 인상적이었던 곳! 무조건 간짬뽕이다! 불닭과 신라면 사이 정도~
    평대 성게 국수
    74점 · 제주 · 비빔국수,성게국수
    평대 성게 국수 사진 1 평대 성게 국수 사진 2
    성게가 들어간 국수의 육수는 바다의 향이 진하고 자칫 비릴 수 있는 맛이지만 그런맛은 아니었어요 너무 맛있었어요 부침개는 두껍게 부쳐주시지만 눅눅한건 아니고 겉바속촉 그자체고 톳이 들어가 씹는 식
    말젯문
    71점 · 제주 · 알밥,딱새우
    말젯문 사진 1 말젯문 사진 2
    주차는 가게 오른편에 할곳있었고 분위기 고즈넉하고 신발벗고 들어가야해요. 친구랑 갈만하겠지만 안이 작은편이라 3인 초과는 비추천하고싶음.. 새로운 맛.. 애매하게 생각날 만한 맛. 지나가다 또올만
    평대식당
    71점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지전문점
    평대식당 사진 1 평대식당 사진 2
    평대리 바닷가를 바라보며 먹는 흑돼지, 가족들이 운영하는 곳인데 하모니가 좋다!
    평대스낵
    70점 · 제주 · 떡볶이,한치튀김
    평대스낵 사진 1 평대스낵 사진 2
    코난해변, 월정리해변이 가까워서 포장해서 수영하고 먹을 간식으로 사갔는데, 떡볶이가 진짜 맛있오요,, 튀김도 맛있지만 양이 적은 너낌..🥹 하지만 떡볶이 먹고 싶을 땐 다시 방문할 예정임댜~
    제주황금콩밭
    69점 · 제주 · 콩국수,두부구이
    제주황금콩밭 사진 1 제주황금콩밭 사진 2
    제주도분한테 추천받은 집 .. 찐이네요 너무너무너무 맛있음 반찬이랑 다 정갈하고 특히 두부구이 최고임 어른들 바글바글한 찐맛집임
    벵디
    68점 · 제주 · 돌문어덮밥,돌문어
    벵디 사진 1 벵디 사진 2
    제주 구좌읍 평대리 바닷가에 있는 유명한 감성 음식점입니다.. 파란색 간판이 예쁘게 눈에 띄네요.. 좌석이 바다를 바라보고있고 통창으로 바라다 보이는 바다가 참 예뻐요.. 바다뷰 보면서 식사하는게
    갯동산 평대 바당국수
    66점 · 제주 · 고기국수,돗죽
    갯동산 평대 바당국수 사진 1 갯동산 평대 바당국수 사진 2
    현지인 추천 맛집이라 고기국수 먹으러 갔다가 돗죽 먹고옴요 ㅋㅋ 매장이 넓지는 않지만 깔끔하고 바다뷰로 분위기와 맛을 모두 잡은 곳! 여러명이 갔으면 비빔, 국수, 죽 모두 먹었을텐데.. 고민끝에
    모닥식탁
    66점 · 제주도 · 돌문어커리,커리