수망다원

• 제주특별자치도 서귀포시 남원읍 태수로608번길 84
    • 0507-1340-3033
    • 부모님과함께
    • 여유로운, 한적한, 테이크아웃, 정원

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

수망다원 방문자 리뷰

숨은맛집 1조용한 1예쁜 1깔끔한 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

Monitor 평균 별점 4.0   평가 8   팔로워 0

5점 2021년 12월 21일

저는 사람이 별로 없을 때 갔었습니다.
    외부 분위기에 너무 취해 찻집 내부와 차 사진을 찍지 못했습니다.
    -찻집 분위기가 상당히 좋습니다.
    -가사없는 잔잔한 음악만 나옵니다.
    -통유리 창을 통해 눈앞에 펼쳐진 녹차밭을 보며 차 한잔 할 수 있어요.(해가 강하다 싶으면 유리창 블라인드 내려주십니다)
    -차맛이 좋았습니다.
    (녹차, 홍차 향이 좋아서 배부를 때까지 쭉쭉 마시게 됐었습니다. 말차의 경우는 녹차계의 에스프레쏘라고 생각하시면 될 듯 합니다)
    ※유의사항
    -찾아가는길을 의심하지 말 것.
    -입구만 보고 당황하지 말것.

녹차, 말차, 홍차

차모임, 간식, 숨은맛집, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차

수망다원과 비슷한 맛집

고즈넉이 사진
    고즈넉이
    남원읍 · 카페,꿀케이크
    제주도에서 갔다 온 카페입니다 분위기도 좋고 가격도 괜찮아요 낮에도 밤에도 분위기가 좋아요. 커피도 맛있고 동네에서 인기있나봐요.
    가시림 카페 사진
    가시림 카페
    제주 · 카페,수목원카페
    수목원이 너무 예쁜 곳! 아직 많이 알려지지 않아서 여유롭게 동백꽃 볼수 있었어요 카페에서는 시나몬크림라떼 추천!
    택하다, 커피 사진
    택하다, 커피
    표선 · 커피,카페
    엄청 조용한동네에 있고 커피가 진짜 짱맛있었고 빵은 잘못고른듯..근데 커피는 진짜 맛있음!
    양과자회관 사진
    양과자회관
    표선 · 디저트카페,구움과자
    바람이 심하게 부는날이라 그런지 손님이 없어서 카페 전세낸 느낌ㅎ 예쁘고 커피맛도 좋아요. 큰 통문 사이로 파란 하늘과 유채꽃 예뻐요
    남쪽바람 사진
    남쪽바람
    제주남원 · 카페,스콘
    고즈넉하고 좋은 카페네요.. 테라스에 앉으면 귤밭이 보이공 새소리와 바람소리.. 카페이름과 잘 어울려요 커피 맛있었는데 가성비 좋아요 조용하고 일인카페 느낌인데 귤밭 뷰도 좋았어요
    스타벅스 제주서귀포남원DT점
    제주남원 · 커피,프라푸치노
    따뜻한 서귀포에서 커피한잔 포근해서 추위를 날려주네요~ 부담없이 편안하게 마시면서 충전의 여유도 가질수 있어요~

수망다원 근처 추천 식당
    범일분식
    82점 · 제주남원 · 순대국,순대백반
    범일분식 사진 1 범일분식 사진 2
    무료로 주차할수있는 공간이있고 넓어서 좋았어요 순대는 처음먹어본 맛이었고 다른 순대국밥에비해 국물이 칼칼하니 맛있었어요 오래되고 허름한 곳이라 깔끔함이나 청결을 기대하긴 쉽지 않지만 그런거 감안하고도 별점 4.5 드려요 순대국 대 존 맛 입니다.
    가시식당
    76점 · 표선 · 두루치기,몸국
    가시식당 사진 1 가시식당 사진 2
    제주도민들의 진정한 숨은맛집!!! 먹으면 먹을수록 계속 먹고싶은 맛 고기도 엄청신선하고 사장님도 친절하여 또갈집으로 추천!!! 두루치기가 정말 맛있어요! 순대백반도 취향이라서 다음에 또 가고 싶네요
    판타스틱버거
    73점 · 표선 · 수제버거
    판타스틱버거 사진 1 판타스틱버거 사진 2
    숙소근처에 있던 수제버거 맛집. 비주얼이 좋고 가게가 넘 좋았어요. 맛은 무난무난 베이직버거랑 화이트킹버거 먹었는데 베이직 보다는 화이트가 좀 더 낫네요~재방문 하고 싶은 맛은 아니였어요🙃
    태흥2리 어촌계횟집
    72점 · 제주남원 · 횟집,모듬회
    태흥2리 어촌계횟집 사진 1 태흥2리 어촌계횟집 사진 2
    가족모임으로 제주여행 갔는데 사장님 친절하셨고 여기 고구마튀김 맛집이에요!! 회도 싱싱하고 정말 맛있게 먹었어요^^ 제주도가면 회는 먹어줘야쥬~~ 고등어회 진짜 맛나구요 다른회도 다 맛나게 먹었어요
    희야네식당
    67점 · 제주남원 · 두루치기,김치찌개
    희야네식당 사진 1 희야네식당 사진 2
    가격도 착한데 양도 엄청나서 반찬 먹을 틈이 없어요 ! 두루치기 완전 추천 !! - 음식이 전체적으로 담백했어요! - 두루치기는 양이 많지만 생각보다 그냥 그랬고 김치찌개는 후추향이 꽤 나지만 괜찮았어요 개인적으로 두루치기로 유명하지만 김치찌개가 더 맛있었어요
    의귀리부부막국수
    66점 · 남원읍 · 막국수,물막국수
    의귀리부부막국수 사진 1 의귀리부부막국수 사진 2
    11시부터 2시까지 3시간 영업이라 11시에 아점으로 방문하였다. 주차는 가게 들어가는 초입에 3대정도 주차할 수 있고 그 이후에는 도로에 갓길 주차하고 있다. 물막국수는 심심한 육수에 붉은 양
    나목도 식당
    65점 · 표선 · 두루치기,순대국수
    나목도 식당 사진 1 나목도 식당 사진 2
    몇 년전 현지인이 사랑하는 집,두루치기로 이름나서 방문했었다. 고기야 말할 것 없이 신선하고, 심플한 상차림, 모든 음식이 넘침없이 담백깔끔하고 순순한 맛이었다. 그때 이 집에서의 식사는, 몸
    투다리
    62점 · 제주남원 · 꼬치,대창전골
    투다리 사진 1 투다리 사진 2
    메뉴도 많고 맛있어서 좋습니다. 사장님도 친절하셔서 기분좋게 먹고왔어요 :) 제주 남원포구 인근 투다리 손님은 많구 주인 아주머니 혼자 하셔서 조금 느리지만 주문한 한치 맛있게 먹었어요 요즘 코로나로 신선도문제로 생맥주는 판매안하세요 병맥주는 가능 화장실이 외부에 있어 많
    괸당네식당
    62점 · 제주남원 · 집밥,주물럭
    괸당네식당 사진 1 괸당네식당 사진 2
    숨은 맛집 >_< 특허받은 메뉴라는데 식감이 짱 조아요!! 맛있음 한식대첩 사장님이 운영하시는 로컬 맛집 가격도 정말 착하고 기깔지게 맛있었습니다 밑반찬들도 간이 딱 맞아서 순삭함 왕추천맨
    물영아리오름휴게소
    60점 · 제주 · 김밥,종합분식
    물영아리오름휴게소 사진 1 물영아리오름휴게소 사진 2
    여기 때문이라도 제주도 여행오면 물영아리오름 꼭 가보라고 하고 싶음 진짜 라면은 얼큰하고 김밥은 말로 설명 안될 맛
    또와국밥
    60점 · 제주남원 · 국밥,순대국밥
    또와국밥 사진 1 또와국밥 사진 2
    아침식사하러 갔는데 의외의 찐맛집입니다. 잡내하나 없고, 국물이 대박.. 김치,석박지 넘맛있어요,특히 석박지는 짱 아침에 일찍 열어서 찾아갔는데 오래되어 보이고 맛은 보통임. 반찬이 맛있고 순대국도 국물맛이 진하고 잡내도 안나고 맛있어요
    옥돔마을
    60점 · 제주남원 · 갈치,옥돔
    옥돔마을 사진 1 옥돔마을 사진 2
    쉽게 제주 음식을 먹을 수 있습니다 간이 조금 쌘편이에요 제주 태흥2리 어촌계에서 운영하는 옥돔마을식당 돌솥밥정식에 돔베고기 고등어구이와 반찬들이 나와요 깔끔하고 맛도 괜찮아요 옥돔으로 유명한곳이라는데 옥돔 한마리 6만원이면 좀 비싼듯도 하고 그나마도

수망다원 근처 추천 카페
    백한철꽈배기&식빵
    79점 · 남원읍 · 꽈배기,식빵
    백한철꽈배기&식빵 사진 1 백한철꽈배기&식빵 사진 2
    먹어본 꽈배기 중 가장 맛있음 대파, 기본 꽈배, 크림치즈 추천 주차장은 따로 없고 가게 앞 길가에 차 세워야 합니다. 맛은 다들 극찬해서 갔는데 너무 기대한 나머지 좀 실망했습니다. 아침 일찍 갔는데도 문열고 튀긴다음에 손님한테 보내는건지 차갑습니다. 근데 대
    아주르블루
    71점 · 제주남원 · 카페,커피
    아주르블루 사진 1 아주르블루 사진 2
    동백꽃뷰가 예쁜 카페를 찾다가 유명한 곳은 너무 북적댄다하여 북적이지 않으면서도, 분위기 좋은 곳 없을까? 하고 고르다 방문한 아주르블루. 여길 찾은 나를 매우 칭찬합니다ㅋㅋ 다른 유명 카페들처럼
    로빙화
    68점 · 남원읍 · 피자,흑돼지버거
    로빙화 사진 1 로빙화 사진 2
    리조트 근처라서 포장해서 먹었는데 가게 분위기는 너무 좋네요!! 근데 피자 맛은 평범했어요 서귀포 남원 피자 맛집이에요 가서 먹으면 분위기도 좋아서 좋을 것 같아요 여기 진짜 피자 분위기 맛집이에요. 피자 너무 맛있고 분위기도 너무 아늑해서 또 올 거예요.
    그림상회화덕피자
    67점 · 표선 · 화덕피자,피자
    그림상회화덕피자 사진 1 그림상회화덕피자 사진 2
    직접 키운 다양한 재료로 요리합니다. 풍부한 들께향과 여러가지 채소와 함께 조리한 들께크림파스타 12,000원 향긋한 토마토페스토는 직접 만들었는지 모르지만 향긋하고 새우도 통통하니 맛이 좋습니다.
    그리울땐제주
    64점 · 제주 · 카페,당근케이크
    그리울땐제주 사진 1 그리울땐제주 사진 2
    당근케이크 맛집이라는 이야기를 듣고 갔지만 당근케이크를 별로 안좋아해서 기대 안했는데 맛있더라구요. 담에 가면 또 먹고 싶네요. 강아지 동반 가능하나 안고 있어야 합니다. 카페 바로 앞이 바다라 카
    마더카페
    62점 · 제주남원 · 집밥,밥집
    마더카페 사진 1 마더카페 사진 2
    이름은 카페지만 한식을 파는 제주맛집 마더카페! 운영 시간이 짧고 미리 예약해야 갈 수 있지만 가성비도 좋고 정갈한 반찬들이 다 맛있어서 만족스러운 식사를 할 수 있었다 우리가 마지막 손님이었
    내노키카페
    61점 · 제주남원 · 디저트,푸딩
    내노키카페 사진 1 내노키카페 사진 2
    남원읍에 있는 카페 푸딩전문점 같아요 분위기도 조용히 쉬다가기 좋아보여요 귤푸딩 완전 추천함 ㅠ 인테리어도 너무 근사하고 디저트도 다 맛있음
    알맞은 시간
    61점 · 제주 · 카페,커피
    알맞은 시간 사진 1 알맞은 시간 사진 2
    카페가 조용해서 조심스러운 면모가 있지만 케이크는 맛있네요. 포근하신 부부 사장님이 운영중인데 카페 분위기도 깔끔하면서 포근하고 따뜻했다. 매장에서 판매하는 디저트는 사장님들이 직접 만드시는데 정성이 한가득인게 보인다.
    고즈넉이
    60점 · 남원읍 · 카페,꿀케이크
    고즈넉이 사진 1 고즈넉이 사진 2
    우미
    59점 · 위미 · 카페,디저트
    우미 사진 1 우미 사진 2
    크리스마스때 제주여행가서 방문했던 카페인데 웨이팅이 있었어요! ㅠ 그래도 사장님께서 친절하셨습니당!! 귤따기 체험도 가능하고 귤라떼도 맛있었어요!! 크로와상이 진짜 맛있습니당🥐🥐🥐
    택하다, 커피
    59점 · 표선 · 커피,카페
    택하다, 커피 사진 1 택하다, 커피 사진 2
    토닥토닥
    59점 · 표선 · 카페,쌀빵
    토닥토닥 사진 1 토닥토닥 사진 2
    쌀로만든 빵만 팔아서 건강해서 좋았어요 맛은 확실히 더 삼삼하지만 그래도 건강하니 더 맛있게 잘 먹었어요 물놀이하고 추웠던 몸 따뜻하게 녹이고 왔어요 안쪽 깊이 들어가면 단체방이 있어서 단체손님도

남원읍을 대표하는 음식

1위보말죽
    2위순대국밥
    3위파스타

남원읍 남원읍 맛집 검색 남원읍
    남원읍 남원읍 음식 랭킹 남원읍