술식당소규모

• 조용한, 안주, 바자리

술식당소규모의 사진

술식당소규모 방문자 리뷰

혼술 2저녁식사 1데이트 1술모임 1 더보기 더보기

숨은맛집 2조용한 2가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

녀미녀미 평균 별점 3.8   평가 62   팔로워 1

5점 2023년 1월 7일

제가 가장 좋아하는 술집 중 한 곳입니다. 음식이 깔끔하고 맛있습니다. 가격도 술집 안주치고 꽤 저렴한 편에 속해서 다른 곳에서 먹는 것보다 더 배부르고 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 바형 테이블이라서 단체나 3명이상 오시면 어려움이 있서 3분이상 단체는 안받으시는 걸로 알고 있습니다. 사람도 별로 없는 편이라 조용하고 혼자 오셔서 술마시고 싶을 때 오시는 것도 나쁘지 않아요!! 메뉴는 주기마다 바뀌는 편이고 가지튀김이 정말 맛있습니다! 가지 별로 안좋아하시는 분들도 맛있게 먹었어요! 신촌 근처오시면 추천드립니다!

사천식 닭무침, 미소두부 구이, 가지튀김

저녁식사, 혼술, 데이트, 숨은맛집, 가성비좋은, 조용한, 지역주민이찾는

DASIT님 외 1명이 좋아합니다.

코코비24 평균 별점 4.4   평가 35   팔로워 1

5점 2024년 6월 20일

혼자 부담없이 마실수 있는 혼술집이에요 가게가 작고 혼자 오시는분들이 많아서 부담없이 갈수 있습니다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

가지튀김

술모임, 혼술, 조용한, 숨은맛집

먼지님님이 좋아합니다.

술식당소규모와 비슷한 맛집

너스레 사진
너스레
이대 · 술집,레몬
맛있고 가성비있는 술집. 대학로느낌이 팍팍드는 곳! 소주가 땡기면 가고싶다 이화여대생들 사이에서 워낙 유명해서 다녀와보았습니다. 여기는 레몬소주가 그렇게 유명하다고 하네요! 저희는 너스레전 (김치부
응그래식당 사진
응그래식당
아현역 · 술집,한치
숨은 동네 맛집입니다. 한치찜이 정말 부드럽고 맛있어요. 사장님이 연구해서 개발한 안주들인 것 같은데 다 맛있네요 곧 이사갈건데 이제야 알게된곳이라 아쉽습니다 ㅠㅠ 시장안에 있어 온누리상품권 됩니다
아키 사진
아키
신촌 · 일식당,참치회덮밥
근처에 들린김에 방문했는데 돈가스랑 나베조합이 좋았어요!
이자카야 류 사진
이자카야 류
신촌 · 이자카야,술집
무난한 맛 돈 없어서 그냥 한라산에 토닉 마셨다 소줏값인상실화냐 조용해서 대화하기 좋은 이자카야 술집입니다. 안주 메뉴들 맛은 보통 이상이긴 한데 비주얼이나 양에 비해 가격이 조금 비싼 편입니다.
시장을여는사람들 사진
시장을여는사람들 신촌점
신촌 · 술집,주점
시끌벅적하고 시장? 컨셉에 맞는 분위기예요 술을 셀프로 가져올 수 있어서 편해요 메뉴가 푸짐하게 나와요
몽주방 사진
몽주방 신촌점
신촌 · 술집,한식주점
매장도 넓어요 화장실도 깨끗합니다 음식 맛있어요 직원분들 친절! 안주들이 맛있고 가게가 넓고 깔끔해서 좋아요! 그리고 또 늦게까지 합니다 ㅎㅎ

술식당소규모 근처 추천 식당
하늘초밥
77점 · 이대 · 스시,후토마끼
하늘초밥 사진 1 하늘초밥 사진 2
쥠초밥 먹었는데 생선류가 특히 맛있었습니다. 죽도 주셨어요 대방어 초밥이 정말 맛있었어요! 가격이 비싸다 생각들 수 있지만 입에 안맞는게 없어서 재방문할겁니다 :) 오픈부터 사람이 가득한 곳… 근데
유소바
70점 · 이대 · 냉소바,덮밥
유소바 사진 1 유소바 사진 2
맛집이라고 해서 기대하고 갔는데도 너무 맛있게 먹었어요! 일요일 오후에 가서 웨이팅도 없어서 맛있게 먹었습니다 다음엔 다른 메뉴 먹어볼게요 근데 살짝 양이 적은 느낌.. ㅠㅠ 온소바를 처음 먹어본
종금양꼬치
66점 · 이대역 · 양꼬치,꿔바로우
종금양꼬치 사진 1 종금양꼬치 사진 2
양꼬치가 통통한 편은 아니었지만 맛있었다. 계속 들어가는 맛.. 꿔바로우도 괜찮았고 냉면은 그냥 한국식 물냉면으로 쏘쏘였다. 재방문의사 있음 시끌벅적한 분위기에 양꼬치를 맛있게 먹었습니다. 학생때알
샌드위치날에
62점 · 이대 · 샌드위치,잠봉뵈르
샌드위치날에 사진 1 샌드위치날에 사진 2
채소가 듬뿍 들어있고 바게트가 바삭바삭해서 맛있어요. 양도 푸짐해서 좋아요
다인전통찻집
62점 · 이대역 · 전통찻집,전통차
다인전통찻집 사진 1
쌍화차 시켰는데 너무너무 건강해지는 맛이에오 차보다는 보약에 가까운듯요
써니보울
62점 · 이대역 · 비건
써니보울 사진 1 써니보울 사진 2
중식은 비건식 찾기 어려운데 짬뽕 먹고싶어서 방문했어요.우선 메뉴가 1만원 초반대로 가성비 있는 한끼 식사에요. 매장은 크지 않고 외국인 손님들이 많았네요. 근처 대학 재학생들에게도 유명한, 깔끔한
승미곱창전문
61점 · 이대역 · 야채곱창,돼지곱창
승미곱창전문 사진 1 승미곱창전문 사진 2
이대역 오래된 맛집! 사장님도 너무 친절하시고 반찬으로 나오는 미역냉국도 맛있었어요 순대곱창 야채곱창 같이 해주고 알곱창도 다 맛있어요! 평점 4 기본 밑반찬으로 나오는 콩나물국, 김치가 맛있어요.
신의주찹쌀순대
61점 · 이대역 · 순대국
신의주찹쌀순대 사진 1 신의주찹쌀순대 사진 2
이 집은 뼈해장국 먹어야 해요. 김치가 맛있고 밥 두공기 먹음ㅎ 평점 3점 순대국 9,000 맛 좋아요 밥 적어요 고기 적어요 기본적으로 양념장 들어가니 취향것 말해서 빼기 결론 : 맛은 좋으나 밥
캉스만두
60점 · 이대 · 만두,만두전문
캉스만두 사진 1 캉스만두 사진 2
혼밥하기 좋고 음식도 저렴하고 맛있습니다~ 간단하게 먹기 좋음
끝판왕피자
56점 · 이대역 · 피자,베이컨체다
끝판왕피자 사진 1 끝판왕피자 사진 2
진짜 맛있어요.. 치즈 크러스트에 특히 반해서 단면 다 른 분들도 보라고 먹다가 찍음. 피자맛은 기본으로다 가 맛있고 치즈도 왜 이렇게 고소한지.. 피자치킨햄 버거중에 피자 제일 좋아하는 데 치즈
BHC치킨
55점 · 이대 · 치킨,뿌링치즈볼
BHC치킨 사진 1 BHC치킨 사진 2
뿌링클 가루도 엄청 많이 뿌려주시고 닭도 컸습니다! 맛있었어요 완전 맛있고 닭도 크고 신선해서 아주 만족합니다! 추천해요 뿌링클 양념이 너무 자극적이지 않고 맛있고 치즈볼도 쫄깃해요~ 쿠팡 할인할때
명성회관
55점 · 이대역 · 설렁탕,오리로스
명성회관 사진 1 명성회관 사진 2
평점 4 감점요소 : 인스턴스 맛 가산점 : 동내식당으로 매번 바뀌는 다양한 반찬 가감점 설명 : 백반에서 추가 금액 내고 메인메뉴 시키는 곳으로 메인메뉴는 개인적으로 평균이하지만 반찬에 힘을 주는

술식당소규모 근처 추천 카페
악토버 베이커리
80점 · 이대 · 베이커리,샌드위치
악토버 베이커리 사진 1 악토버 베이커리 사진 2
샌드위치가 맛있고 소금빵도 괜찮았어요. 바닥부분도 파작하고 재구매의사있어요 딸기 산도 특별하진 않은데 맛있어요 오믈렛 샌드위치는 꼭 먹어야 함 제가 간날은 커피가 안되서 너무 아쉬웠고 딸기샌드위치는
카페 페라
77점 · 이대 · 케이크,딸기타르트
카페 페라 사진 1 카페 페라 사진 2
이대쪽 지나갈때마다 타르트가 맛있어서 검색해봤더니 오래된 가게였다 기대하고 갔는데 딸기철이 아니라그런가 타르트 토핑이 좀 허접해서 약간 실망함 매장이 넓고 옛날 느낌이 나서 좋아요. 케이크나 타르트
티앙팡
76점 · 이대 · 밀크티,홍차
티앙팡 사진 1 티앙팡 사진 2
공주들이 오는 것 같은 카페. 홍차가 아주 다양하고 분위기가 조용해오 홍차 메뉴가 엄청 많아요 홍차 1개 시키면 3잔 정도 나와요 케이크는 무난해요 가격대가 좀 있어요 매장 내부가 시끄러운 편이에요
머스타드
69점 · 이대역 · 카페
머스타드 사진 1 머스타드 사진 2
직접 로스팅한 원두를 사용하셔서 신선하고 고소한 커피의 맛을 느낄 수 있습니다. 여기 진짜 로컬 찐 맛집이에요! 커피도 찐 맛있고 음식도 대박이었음... 가깝다면 자주 오고 싶어요 ㅠㅠ!!! 집주인
커피도가 헤리티지
68점 · 이대 · 카페,비건
커피도가 헤리티지 사진 1 커피도가 헤리티지 사진 2
비건 카페라서 마음 놓고 모든 메뉴를 선택할 수 있다는 점이 좋고 사장님이 친절하십니다! 비건 티라미수 맛있어요! 디카페인으로 마셨는데 원두 맛도 괜찮았어요~ 화장실 외부에 있지만 건물 화장실이라
어바웃샤브
68점 · 이대 · 샤브샤브,야채
어바웃샤브 사진 1 어바웃샤브 사진 2
샤브샤브 재료질도 좋고 고기 찍어먹는 소스가 정말 맛있어요~ 양도 많고 사람도 많아서 맛있는 저녁 먹기 편하게 갈 수 있어요. 숙주를 사랑한다면 당장 이대 어바웃 샤브로 달려가세요. 고기가 얇아서
고우즈온
68점 · 아현역 · 카페,커피
고우즈온 사진 1 고우즈온 사진 2
아현대로변에 위치한 제법 큰 브런치카페입니다. 조용하고 인테리어도 고급스럽습니다. 맛은 있는데 브런치 가격이 싸진 않아 별하나 뺐습니다. 집앞에 브런치 먹으러 다녀오기 좋은카페입니다. 커피 디저트
리화인 아이스크림와플
67점 · 이대 · 아이스크림와플,와플
리화인 아이스크림와플 사진 1 리화인 아이스크림와플 사진 2
와플은 바삭하고 아이스크림은 맛이 깊고 많이 달지 않아 맛있었어요 와플 두께 선택할 수 있어서 좋음 아이스크림 종류도 여러가지 리화인 아이스크림와플로 말할 것 같으면 이화대학 재학생들, 졸업생들 사
북카페 파오
64점 · 이대 · 카페,북카페
북카페 파오 사진 1 북카페 파오 사진 2
이대에 이런 곳이 있었나? 싶었던 분위기 좋은 카페. 진열된 책도 많고, 카공하는 사람들이 굉장히 많음! 아기자기한 소품도 있어서 구경하기 좋은 곳 1. 학교앞에서 식사도 하고 노트북도 할 수 있는
카페드리옹
63점 · 이대 · 디저트,밀푀유
카페드리옹 사진 1
밀푀유로 유명한 카페드리옹에 방문했어요. 3층까지 좌석이 있어서 카페에서 혼공하기 좋고, 밀푀유랑 누아 마차 코코도 너무 맛있어요~
엘림
60점 · 이대역 · 카페
엘림 사진 1
음식은 맛있지만 위생은 조금 감안해야합니다 ! 저렴하고 맛있어서 직장인 점심으로 많이 갑니다 !
듀공
59점 · 이대 · 디저트,두유
듀공 사진 1
송도의 숨은 명소! 누구나 부담없이 접할 수 있는 두유 디저트가 총집합했네요!

이대역을 대표하는 음식

1위샌드위치
2위태국
3위사케동

이대역 이대역 맛집 검색 이대역
이대역 이대역 음식 랭킹 이대역