스아게 대표 사진
    스아게 대표 사진

스아게

스아게의 사진

스아게와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(25) 저녁식사(16) 혼밥(15) 데이트(14) 식사모임(13)…더보기 가족외식(1) 다이어트식단(1) 배달(1)
    • 분위기 캐주얼한(18) 이국적/이색적(14) 깔끔한(13) 숨은맛집(7) 서민적인(5)…더보기 푸짐한(4) 조용한(3) 가성비좋은(2) 예쁜(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1) 특이한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

beyourlove 평균 별점 3.9   평가 25   팔로워 0

- 한국에 스프카레집이 많이 없기 때문에 존재만으로 감사한 집입니다. 본점은 일본에 있습니다.
    - 무난하게 맛있으나 야채 구운 정도에 기복이 좀 있어요.
    - 토핑을 추가한다면 구운 브로콜리를 추천합니다. 하와이안 새우도 조금 간이 쎄지만 맛있어요.
    - 밥에 치즈 추가는 필수입니다.

닭꼬치카레 소시지카레

넝마 평균 별점 4.0   평가 55   팔로워 0

맛은 있는데... 2명이서 가야함 4인석에 자리가 나지않았다고 40분 넘게 대기하고 뒷번호 6팀은 들어간듯... 3명이라 테이블 붙여주셨어도 됐을텐데... 대기공간은 따로 없고 입구 옆이 엘베, 다른 가게라 기다리기도 쉽지않음. 간이 약간 심심해서 아쉬움.

야채카레

큐류샤 평균 별점 4.0   평가 175   팔로워 1

하와이안 새우 카레는 14,000원,
    야채 카레는 12,000원이다.

스프카레를 짧게 설명하면 카레버전 국밥이다.

밥은 접시에 레몬과 함께 제공된다.
    카레를 꼬들밥에 먹는 걸 좋아하는데 꼬들밥이었다.

내가 먹은 야채카레는 야채가 정말 푸짐했다.
    아보카도, 버섯, 피망, 방울토마토, 브로콜리, 그린빈, 연근, 영콘(미니 옥수수), 기본 야채(고구마, 당근, 단호박, 가지, 삶은달걀)가 들어간다.
    고구마, 당근, 단호박은 꼬치에 꽂혀서 나온다.
    방울토마토와 느타리버섯이 인상적이었다.
    평소 토마토와 느타리버섯을 가려먹는데 토마토의 시큼함과 느타리 특유의 향을 카레향이 잡아버렸다.
    그래서 맛있게 먹었다.
    친구는 브로콜리를 맛있게 먹었는데, 이유는 브로콜리가 잘 구워서 탄향이 가득해 맛있다고 했다.
    나는 개인적으로 나물 먹는 느낌났다.

영콘을 처음 접했는데 미니 옥수수인데 옥수수 전체를 씹어먹는 느낌이었다.

하와이안 새우 카레는 새우 개존맛이다.
    새우 탱실하고 튀김옷이 얇았다.
    살짝 탄듯한 향이 풍미를 더해줘서 맛있었다.

맵기는 매콤함을 조금 느끼고 싶다면 3단계부터 추천한다.
    나는 2단계를 먹었는데 너무 순해서 매콤함이 전혀 느껴지지 않았다.
    3단계가 매콤함이 느껴지는 단계다.
    다음에 먹으면 절대 3단계 이상 먹을 것.

야채카레를 먹어서 포만감이 적을 줄 알았는데 포만감이 꽤 크게 다가왔다.
    (야채카레라 소화는 확실히 금방 됐다.)

개인적으로 하와이안 새우카레 강추한다.

하와이안새우카레 야채카레

2023년 11월 1일