원즈오운 대표 사진
    원즈오운 대표 사진

원즈오운

원즈오운의 사진

원즈오운과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 혼카페(3) 아침식사(2) 차모임(2) 데이트(2)…더보기 간식(2) 혼밥(1) 기념일(1) 식사모임(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 조용한(3) 깔끔한(3) 고급스러운(2) 캐주얼한(2) 예쁜(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1)

스펀지밥 평균 별점 4.3   평가 33   팔로워 2

원즈오운 소금빵 샌드위치가 정말 맛있어요! 갈때마다 스프랑 같이 주문하는데 조합이 최곱니당

잠봉뵈르 양송이 스프

도라3 평균 별점 4.1   평가 208   팔로워 2

분위기 좋고 커피 맛있습니다! 잠봉뵈르는 살짝 돼지향이 나서 아쉬웠어요.

잠봉뵈르

고라파덕 평균 별점 4.5   평가 122   팔로워 15

이대 앞, 생겨난 지 얼마 되지 않은 베이커리 카페입니다.
    One's Own이라는 이름이 유명 작가 버지니아 울프의 '자기만의 방'을 연상시킵니다.

1. 음식 : 시그니처 메뉴인 화이트 플랫과 시오빵을 맛보았습니다. 커피를 즐기는 편이 아님에도 불구하고 화이트 플랫을 마셨을 때 적당히 기분 좋을 정도의 달콤함과 씁쓸함을 느꼈습니다.
    시오 빵은 흔히 말하는 소금빵인데요, 사실 소금빵은 워낙 쟁쟁한 곳이 많아 원즈오운의 소금빵이 특별하다고는 말하지 못하겠습니다. 그러나 화이트 플랫의 달콤함이 워낙 인상적이었어서 소금빵의 맛이 묻혔을 가능성도 배제하진 못할 것 같습니다.
    재방문할 때 다시 확인해봐야겠네요!

2. 인테리어 및 분위기 : 가게 천장이 매우 높아서 그렇게 넓은 공간이 아님에도 불구하고 굉장히 가슴이 뻥 뚫리는 느낌을 받았습니다.
    카페에 앉으면 통유리로 되어있는 회전문을 볼 수 있는데, 날씨 좋은 날 들어오는 햇빛을 보면 그렇게 낭만적입니다. 사진에는 다 담기지 않았지만 가게 분위기가 정말 우아하고 좋습니다. 단순히 '인스타 감성이다'라고 하기에 미안할 정도로요!

또한, 가게 앞을 살짝 가리고 있는 담장이 다소 프라이빗한 분위기를 조성해줍니다.

3. 서비스 : 테이블마다 콘센트가 있어서 충전을 하거나 노트북 작업하기에도 좋아보였습니다. 게다가 테이블도 꽤 넓어서 이것저것 올려놓을 수 있겠더라구요. 오래 있어도 눈치보이는 분위기가 아니었습니다.

4. 기타 : 여기 샌드위치가 정말 맛이 좋다고 들었는데, 얼른 재방문해서 확인해보아야겠습니다!

🤓👍이화여대 앞의 정말 추천하는 카페입니다!

클라우드 플랫 시오 빵

2022년 6월 1일