201410화정족발

• 경기도 파주시 조리읍 봉천로 67
  • 0507-1474-1980
  • 술모임, 단체모임
  • 푸짐한, 깔끔한, 저녁식사, 아기의자, 무료주차, 배달

201410화정족발의 사진

201410화정족발 방문자 리뷰

4.3

별로예요

3.7
4.3

저녁식사 3술모임 2간식 1식사모임 1 더보기 더보기

푸짐한 3서민적인 2숨은맛집 1지역주민이 찾는 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

솔직하게작성 평균 별점 3.8   평가 106   팔로워 0

4점 2025년 6월 6일

가격은 조금 비싸지만 맛있게 먹었습니다^^ 사장님도 친절하세요~~
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

앞발셋트 족발+보쌈, 쟁반국수(중)

저녁식사, 푸짐한, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

4점 2019년 9월 17일

화정족발본점이래요
(장사가 잘되니 몇개 체인형식이 생긴듯해요)
돼지냄새에 예민한편인데 족발은 잡내없이 부드럽고 맛이 좋아요
즐기진않지만 제가 먹어본 족발집중에는 가장맛있었던거같은..
보쌈도 맛있고 김치와 들깨수제비도 양은 적지만 맛있었어요
시끄럽고 산만한 분위기에요
7시반쯤 방문했는데 홀이 만석이네요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

족발보쌈앞발세트, 들깨수제비

저녁식사, 술모임, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이 찾는, 무료주차

SB님 외 10명이 좋아합니다.

또디맘 평균 별점 4.7   평가 189   팔로워 27

5점 2019년 9월 17일

족발이 냄새가 하나도 안나고 야들야들하니 맛있어요
막국수는 까먹지 마세요

족발보쌈세트

저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 무료주차

냉정한 가성비충님 외 4명이 좋아합니다.

201410화정족발과 비슷한 맛집

족발천하 사진
족발천하
파주 · 족발,어리굴젓
포장 손님 많습니다. 막 맛있다기보다 무난무난하게 기본은 해서 좋아요.
안서방왕족발보쌈 사진
안서방왕족발보쌈
금촌 · 족발,보쌈
고기가 부들부들 냄새도 안나고 맛있습니다. 소자인데 양도 많구요. 곁들여오는 김치와 쌈, 양파절임 그리고 쟁반막국수까지 맛있었습니다~
족발예찬 사진
족발예찬 파주금촌점
금촌 · 족발,부대찌개
가성비 좋은 금촌족발 맛집 족발예찬 파주금촌점~~ 세트메뉴 구성 너무 좋아요 완전 추천해요 배달로 먹은 족발이 맛집이에요 리뷰 이벤트로 소주도 받고 혼술 하기에 안주가 딱이에요
가장맛있는족발 사진
가장맛있는족발
금촌 · 족발,불족발
오픈했을 때 갔는데 맛있어서 계속 찾게되는 곳^^ 역시 족발은 쟁반국수랑 같이 먹어야 맛있지요. 쟁반국수가 맛 없으면 안가는데 쟁반국수까지 맛있네요. 가격은 좀 비싼 편이지만 맛있어서 가게 됩니다.
아씨보쌈 사진
아씨보쌈
파주 · 보쌈,마늘보쌈
건물안에 주차 가능해서 편하게 주차 가능해요! 저는 보쌈 정식으로 먹었는데 1인분 양도 전딱 좋았고 부반찬들이 실하게 나와서 만원에 행복이였습니다! 정말 또 가고 싶은곳이예요! 그리고 너무 친절해서
먹보보쌈 사진
먹보보쌈
파주운정 · 보쌈,마늘보쌈
대기가 있을 수 있음. 맛은 좋음. 가족모임하기에는 다소 소란스러움. 족잘은 없고 보쌈만 있음. 주차장은 매우 어둡지만 지하에 주차 가능해요 마늘보쌈이 따뜻하게 데우는 스타일이고 포장보다 홀 추천이

201410화정족발 근처 추천 식당
신간짬뽕
88점 · 금촌 · 짬뽕,간짬뽕
신간짬뽕 사진 1 신간짬뽕 사진 2
직원분들의 응대도 매우 친절하고 짬뽕 맛을 보니 매콤하면서 간이 잘 맞아 맛있었고 가격도 적당해보였습니다 군만두도 뜨겁게 나와서 맛있었습니다 주차는 보훈회관 옆 무료주차장 있어서 거기 하면 됩니다
큰손집
76점 · 금촌 · 순대국
큰손집 사진 1 큰손집 사진 2
260412 연인과 저녁 저렴한 가격은 아니지만 다양한 부위의 내장이 큼직하고 많이 들어가 제 값을 한다. 씹히는 맛이 좋다. 원래 진하고 누린내 나는 국물을 선호하는 편인데 이곳은 비교적 맑음에도
설문가
76점 · 일산 · 고깃집,소고기
설문가 사진 1 설문가 사진 2
눈꽃갈비 먹었는데 너무 맛있어요...🥹👍 고기가 입에서 살살 녹아요 지금 리뷰 쓰면서 사진 보니까 또 침 고이네요 암튼 꼭 드셔보세요!! 강추합니다 친구 청첩장 모임에 방문 했어요 ~ 구우주면 좋으
옥할머니집
75점 · 일산 · 동태탕,동태전골
옥할머니집 사진 1 옥할머니집 사진 2
방송에 나와서 더 유명해진 대구탕 전문점 노포 옥할머니를 찾았다(다코에 왜 끝에 보신탕이 붙는지는 모르겠는데 그런 집 아님). 11시 30분 오픈인데 11시 10분 정도 도착해봤는데, 이미 대기 줄
능골매운탕
74점 · 파주 · 매운탕,닭볶음탕
능골매운탕 사진 1 능골매운탕 사진 2
주차하기 좋아요 빠가매운탕은 처음먹어보는데 맛잇어요 수제비가 맛있습니당 시골마을 길가변에 위치 주차장있는데 만차면 길가에 대도 무방 닭도리탕은 당일9시 전화주문 선착순되어야 주문 가능 맛은 국물 예
오케이칼국수
73점 · 일산 · 바지락칼국수,들깨칼국수
오케이칼국수 사진 1 오케이칼국수 사진 2
운정가구단지 구경 전 밥 뭐 먹을까 고민하다가 알게 된 오케이칼국수.. 조금만 늦었으면 분명 웨이팅 했을 거 같다. 운정가구단지랑 자차로 15분 걸렸던 것 같다. 그리고 요양원이 많아서 가족끼리도
메밀꽃이피었습니다
72점 · 일산 · 메밀국수
메밀꽃이피었습니다 사진 1 메밀꽃이피었습니다 사진 2
메밀국수류를 전문으로 하는 곳. 전체적으로 무난한 맛을 준다. 나이스~ 연예인이 하는 가게라서 그런지 엄청 손님이많아요 맛은 보통입니다 왕돈까스라고 되어있지만 왕은 아니예요 주차하기가 너무힘들어요ㆍ
이가덕보갈비탕갈비찜
72점 · 파주 · 갈비탕,갈비찜
이가덕보갈비탕갈비찜 사진 1 이가덕보갈비탕갈비찜 사진 2
다이닝코드 어플로 자주 맛집 검색을 하는데 오늘은 파주근처의 맛집 탐색중에 별점 높은 이가덕보 갈비찜 식당을 찾았네요. 가족 3대의 입맛을 사로잡은 아주 담백하고 짜지 않는 맛있게 양념된 갈비찜을
힙포
71점 · 일산 · 베트남음식,쌀국수
힙포 사진 1 힙포 사진 2
만족스러운 식사였습니다! 쌀국수도 깔끔하고 담백하게 맛있었고, 짜조도 바삭바삭하고 맛있습니다. 베트남음식 먹고싶을때마다 가는 일산 맛집! 반쎄오까지 있어서 좋아요 맛있어요 짜조 맛있어서 2번 시켜먹
고기가
70점 · 파주 · 한우,정육식당
고기가 사진 1 고기가 사진 2
금촌 가성비맛집 고기가 질좋은 고기를 가성비좋은 금액으로 먹을수 있는곳 주차는 뒷쪽인데 주인이 열어줘야함
중식당
69점 · 금촌 · 중식당,짜장면
중식당 사진 1 중식당 사진 2
메뉴 중에 짜장면이 가장 저렴하고 짜장면의 면이 굵은 편이었습니다. 가게 외부에 짜장면 3,900원이라고 크게 써있어서 가성비 좋은 중국집이라고 생각했는데 짜장면을 제외한 다른 메뉴는 그렇게 저렴하
명동닭한마리
69점 · 금촌 · 닭한마리,칼국수
명동닭한마리 사진 1 명동닭한마리 사진 2
닭한마리와 닭볶음탕 등 닭요리가 많고 닭개장으로 주문했는데 면사리 먹으니 맛있어요 음식점 바로 앞 주차 서민적이고 계속 끓이면서 먹는 것이 포인트 파주시청인근 명동닭한마리 닭고기건져 소스에 찍어먹고

201410화정족발 근처 추천 카페
모쿠슈라 프렌치카페
86점 · 파주 · 베이커리,카페
모쿠슈라 프렌치카페 사진 1 모쿠슈라 프렌치카페 사진 2
주차장 엄청 넓고 카페자체가 엄~~~청 커요! 빵종류도 많고 가볼만합니다! 재방문 의사 : O ' 호수가 딸린 대저택에서 커피한잔이 하고 싶을 때 ' Tip ㅡ무료주차 가능(시간 제한 있는 것으로
뮌스터담
76점 · 파주 · 카페,브런치
뮌스터담 사진 1 뮌스터담 사진 2
여러번 방문 했어요 ~ 오픈 직후 인공 연못 있을때~ 연못 물 말랐을때 ~ 연못 사라지고 ~ 연못 다시 생기고 ~ 또 사라지고 수영장이 생기고 ㅎㅎㅎ 피자 파스타 진짜 맛있고 빵도 맛있어요 ~ 빵은
설문커피
75점 · 일산 · 커피,단팥빵
설문커피 사진 1 설문커피 사진 2
빵 맛집옆에 카페가 있어서 갔어요 가족들하고 대화하고 즐건시간 보냈어요 자주 오는 카페입니다 ~ 분위기 조용하고 쉴수 있는 북카페 플라워카페 빵카페 ^^ 오늘은 테이크 아웃으로 ^^ 크림 커피 맛있
보스코
72점 · 파주 · 베이커리,카페
보스코 사진 1 보스코 사진 2
퍼스트가든 앞에 있어서 잠시 쉴수있어 좋아요. 매장 넓어서 이야기하기도 좋네요 주차장이 넓음 카페 자리도 많고 베이커리랑 음료 판매 야경도 이쁨 뷰와 인테리어가 이쁜 카페에요 퍼스트가든 둘러보고 쉬
안단테153
70점 · 금촌 · 카페,디저트
안단테153 사진 1 안단테153 사진 2
쥬스 종류는 과일을 직접 갈아서 만들고 커피도 맛있습니다. 매장 내부가 꽤 넓은 편이고 이층도 있습니다. 가게 내부에 식물이 많고 잘 꾸며놓아서 나름대로 분위기가 좋은 편입니다. 안단테는 체인점이
크로와상점
69점 · 금촌 · 크로플,구슬아이스크림
크로와상점 사진 1 크로와상점 사진 2
러스크 종류가 다양하고 매력있어요 크로플은 묵직바삭보다는 가벼운 바삭에 가까운편입니다 커피가 가격이 저렴하고 크로와상도 바로 구워주셔서 맛잇습니다. 다른 베이커리들보다 커피값도 저렴한 편인데 요즘
카페 떼오
68점 · 일산 · 카페,캠핑
카페 떼오 사진 1 카페 떼오 사진 2
주차장 넓고 친절하고 캠핑카페 심야카페 라떼가 진짜 맛있었음!! 근처에 식당이 많아서 식사 후 2차로 이동하면 좋은 카페 베이커리류가 다양하고 안에 좌석도 넓다 빵과 음료 모두 맛있음 주차공간이 넓
아띠공방
68점 · 파주 · 마카롱,두쫀쿠
아띠공방 사진 1 아띠공방 사진 2
가격도 저렴하고 맛있어서 다음에 택배로 배송 시켜서 먹으려구요 마카롱 넘 맛나요, 그리고 쫀득쿠키가 대박 맛있네요! 재방문 하고 싶어요.
숍닷닷
67점 · 파주 · 카페,롤케이크
숍닷닷 사진 1 숍닷닷 사진 2
따뜻하고 아기자기한 인테리어에 가구들도 예뻐요! 디저트는 무난한 편이에요 카페가 이뻐서 사진찍기 좋아오디저트도 이쁨 맛은 쏘쏘 ㅎㅎ
설문단팥빵
67점 · 일산 · 빵집
설문단팥빵 사진 1 설문단팥빵 사진 2
기대했는데 기대만큼 맛있는 빵은 아니었지만 기본적인 단팥빵 맛이예요 설문커피 맞은편에 있는 설문단팥빵이에요. 매장안에 따로 먹을 수 있는 공간은 없고 구매후 설문커피에서 먹을 수 있습니다. 경주수제
카페, 지 옥 행
67점 · 금촌 · 카페,디저트
카페, 지 옥 행 사진 1 카페, 지 옥 행 사진 2
컨셉이 특이한 카페인데 지하철역같이 되어있습니다. 메뉴판이나 시설도 특이하게 되어있고 지옥행이라는 자극적인 카페이름이 지옥이라는 뜻은 이니었습니다. 지옥행 카페의 의미도 벽면에 써있었습니다. 카페는
아스텔
66점 · 파주 · 카페,다이닝펍
아스텔 사진 1 아스텔 사진 2
차주의 골짜기 깊이 잇는 한적한 중형카페네요. 커피맛은 정말 좋아요. 한적해서 좋네요 조용하고 경관 좋고. 커피 맛있고 모카번이 생각보다 맛있어서 놀람

파주를 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위짬뽕
3위도넛

파주 파주 맛집 검색 파주
파주 파주 음식 랭킹 파주