심학산 도토리국수 대표 사진
    심학산 도토리국수 대표 사진

심학산 도토리국수

• 경기도 파주시 교하로681번길 12
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 031-941-3628
    • 다코숨은맛집, 가족외식, 식사모임
    • 서민적인, 매콤한, 점심식사, 저녁식사, 포장가능, 무료주차

심학산 도토리국수의 사진

심학산 도토리국수 방문자 리뷰

4.5

4.7
    3.4
    3.9

캔디403 평균 별점 4.8   평가 189   팔로워 0

5점 2024년 8월 23일

참 오래된 심학산 도토리국수집 .
    옛날에는심학산 자락길 걷고 점심으로 꼭 이집에 들러서 친구들이랑 여름에는 도토리 국수랑 도토리전 .
    가을.봄.겨울에는 들깨도토리수제비에 도토리전을 먹으면 괜히 다이어트 식품으로 운동도 하고 다이어트 식사를 한거 같아서 괜히 몸이 가벼웠었다.
    그당시에는 좌식으로 되 있고 열무에 밥도 비벼먹고 .
    열무 김치도 팔았는데.
    요새는 신식으로 편하게 테이블로 되있어서 편하게 식사를 할수 있어서 좋다.
    12시도 안 됐는데 여전히 대기줄도 많고 사람이 엄청 기달고 있네요.
    그만큼 맛이 있다는거 맞지요.
    오래 오래 계속 맛있게 번창하세요

도토리쟁반국수, 도토리전, 보쌈, 도토리사골들깨수제비

점심식사, 식사모임, 가성비좋은, 무료주차

귀염둥이박사 평균 별점 4.0   평가 258   팔로워 0

도토리묵사발이 유명해서 한번씩 방문하는데 묵사발 시원하니 아주 맛있습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

도토리묵사발(냉)-여름

아침식사, 캐주얼한, 깔끔한, 서민적인, 무료주차

망고푸딩 평균 별점 4.4   평가 149   팔로워 0

도토리국수랑 들깨수제비 조합이 좋아서 같이 먹는 거 추천해요~ 손님이 많기는 한데 회전율은 빠른 편!!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

도토리쟁반국수, 도토리사골들깨수제비

점심식사, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

심학산 도토리국수와 비슷한 맛집

할머니묵집 사진
    할머니묵집
    파주 · 도토리묵,도토리
    입구 화단부터 곧곧에 꽃이 있어서 구경하는 재미가 있어요 서빙해주시는 직원분들이 친절하셔요 할머니 묵집이지만 닭볶음탕 맛집 양이 진짜많아요 넷이가서 하나 시켜도 남습니다 닭볶음탕은 애초에 나올때부터 압력솥에 푹 고아져서 나와서 그냥 바로 먹으면 되서 편리해요 재료를 아낌 없이 넣어서 점심
    심학산국수 &빈대떡 사진
    심학산국수 &빈대떡
    파주 · 국수,빈대떡
    갓 구워주시는 따끈한 전이 참 맛나고 사장님도 친절하셔서 좋았습니다 주문 즉시 바로 전을 부쳐주시는데 얇고 부드러운 고기에 겉엔 노릇노릇한 육전이 정말 최고입니다. 양도 정말 많아요 👍 전과 국수와의 조합이 최고에요. 특히 비빔국수 강추 !! 날씨 좋을 땐 테라스자
    홍기와쭈꾸미 사진
    홍기와쭈꾸미
    파주 · 쭈꾸미,도토리전
    주차장 넓고 쭈꾸미 정식이 엄청 푸짐함. 가격대비 양이 많아서 다 먹고나면 배가 너무 부름. 쭈구미소스에 콩나물 무한리필해서 먹으면 맛있음. 주차하기 편하고 음식도 다 맛있어요. 양념이 매콤한게 밥도둑입니다.
    보통식당 사진
    보통식당
    운정 · 국수,된장국수
    점심에 자주 방문합니다 된장국수 정말 별미이고 다른 메뉴도 맛있습니다 양도 많은 편이에요!
    수라칼국수 사진
    수라칼국수
    운정 · 칼국수,비빔국수
    점심시간에 갔는데 손님이 끊이질 않더라구용 가격도 합리적이고 맛있습니당. 점심시간에 방문~사람이 매우 많았는데 음식이 빨리 나와서 좋았어요!! 돈까스,비빔국수,바지락칼국수 세가지 음식 모두 맛있었어요~양이 조금 적은편이였고 아기의자 있습니다~
    국수나무 사진
    국수나무
    야당역 · 국수,콩국수
    탕면 맛있다리요~~ 주차도 편하고 가격도 저렴한편인듯? 짬뽕은 맵기만하고 맛은 보통ㅎㅎ 평범한 국수나무체인. 직원분들은 친절하심. 내 입맛엔 콩국수는 그닥...만두는 맛있었음. 지하주차장 1시간 무료 가능.

심학산 도토리국수 근처 추천 맛집

산뜨락곤드레
    79점 · 파주 · 곤드레밥,곤드레
    산뜨락곤드레 사진 1 산뜨락곤드레 사진 2
    요즘 정식은 2인이상 주문하라는 가게도 많은데 여기는 아니라서 곤드레2인분 간장게장1인분 해서 먹었습니다. 밑반찬 다 푸짐하고 맛있었습니다. 그리고 곤드레밥에서 나는 참기름 향이 고소하고 맛있었어요
    심학산 두부마을
    78점 · 파주 · 두부요리,두부
    심학산 두부마을 사진 1 심학산 두부마을 사진 2
    파주에서 자란 장단콩으로 직접 두부를 만들어서 판매하는 식당이라고 합니다. 퉁퉁장정식으로 주문해서 식사했는데요. 식당에 손님이 가득해도 음식 차림이 빠릅니다. 넓직한 대접에 밥 넣고 밑반찬으로
    심학산닭갈비
    75점 · 파주 · 닭갈비
    심학산닭갈비 사진 1 심학산닭갈비 사진 2
    양도 푸짐한데 기본에 충실해서 너무 맛있어요. 가까이 살면 더 자주 갔을 것 같아요. 양이 설명대로 진짜 많네요. 4명이서 3인분 먹어도 라면이랑 김치전이랑 등등 먹을게 많아서 배불러요.
    강남면옥
    70점 · 파주 · 냉면,주점
    강남면옥  사진 1 강남면옥  사진 2
    친정엄마랑 심학산 둘레길 돌고 잠시 들렸어요 음식이 깔끔하고 맛있어요 종류별로 시켰는데 모두 정갈하네요 특히 갈비탕 맛있어서 밥 두그릇 먹었어요 사우나 옆에 방문했다가 사우나복 입고도 방문이 가능해서 좋았습니다.
    우아한 비빔밥
    67점 · 심학산 · 비빔밥,돌솥비빔밥
    우아한 비빔밥 사진 1 우아한 비빔밥 사진 2
    정성스러운 비빔밥. 반찬도 정갈해요. 평일 점심 한산하고 좋아요. 굴 비빔밥이나 꼬막무침도 먹어보고 싶네요. 비빔밥 집으로 유명한 곳이에요 점심에 줄설 정도로 인기가 있어요. 버스로는 갈 수 없어서 차가 없으면 가기 힘든 곳이지만 사장님도 친절하시고 근처에서 비빔밥류를 먹을 수 있는 곳이 많지 않아서 일부
    배금화낙지&파전
    65점 · 파주 · 낙지,낙지볶음
    배금화낙지&파전 사진 1 배금화낙지&파전 사진 2
    두번째 방문 또 실망을 하지 않내요 너무맛있어요 사장님도 엄청친절하세요 적는 순간도 배가 너무 불러요!!!!! 와 진짜 너무 잘 먹었어요 제가 한정식같이 한상 가득 음식을 좋아하긴하지만 여기 정말 최고네요 꼭 다시 오겠습니다
    강릉장칼
    62점 · 파주 · 장칼국수,손만두
    강릉장칼 사진 1 강릉장칼 사진 2
    진짜 맛있었어요!! 국물도 진하고 양도 많고 공기밥도 무료제공됩니다^^ 여기 너무 맛있었어요 곱창진짜 맛있어서 다음에도 또 방문할예정입니다 직원분들 모두 친절 무료주차 가능 음식 맛 별 다섯개 줄만큼 맛나요
    화목칼국수
    62점 · 심학산 · 칼국수,얼큰칼제비
    화목칼국수 사진 1 화목칼국수 사진 2
    전에 기름이 너무 많았어요.튀김처럼 다 넣고 튀기신것같은 느낌…한번 먹어본걸로 만족합니다. 칼국수가 면이 쫄깃하고 국물이 맑고 시원해서 맛있었어요! 비빔칼국수는 맵찔이가 먹기에는 매운느낌이였으나 맵찔이 아닌분들은 맛있게 매워서 잘 드실수 있으실것같아요!
    물만난한우
    62점 · 심학산 · 물갈비,한우물회
    물만난한우 사진 1 물만난한우 사진 2
    너무 맛있었네요 모임하기도 너무 좋습니다 물갈비 볶음밥 필수! 다들 친절~^^ 물만난한우~ 물회물갈비 너무 맛나용 특별한음식이에요^^ 물만난한우로 상호가 바뀌고 오랜만에 왔네요~ 물갈비 위에 이쁜 토퍼도 꽂아주시고 물회랑의 조합이 너무 찰떡궁합이에요~~~ 재방문의사 300%!!
    이가네봉평메밀향
    61점 · 심학산 · 막국수,메밀
    이가네봉평메밀향 사진 1 이가네봉평메밀향 사진 2
    막국수위에 올려진 메밀싹이 압권이고 육수가 담백하고 깔끔하네요. 오리의 잡내가 없고 부드럽고 명태식해가 느끼할수 있는 부분을 잘 잡아주는것이 특색있네요. 방송에도 출연했던 맛집이네요.^^
    경성 쭈꾸미&제육
    57점 · 파주 · 쭈꾸미,제육
    경성 쭈꾸미&제육 사진 1 경성 쭈꾸미&제육 사진 2
    꼬들밥이 아니라 소화에 좋겠어요. 순한맛이 다른데 보통맛 느낌 음… 하나하나 다 추가금이 붙어서 너무 아쉬웠습니다. 맛있었는데 하나하나 추가금이 붙어서 뭔가 시키기가 무섭더라구요…ㅠㅠ
    강경불고기
    56점 · 파주심학산 · 쌈밥,불고기
    강경불고기 사진 1 강경불고기 사진 2
    넓고쾌적한분위기에 쌈채소 무한리필은 말해뭐해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가족들과 함께 가기 좋을거같은 강경불고기 !! 음식도 맛있고 쌈채소 무한리필도 좋아요. 주차도 전용주차장있음. 공기밥 별도 주문하면 불고기에 김치찌개가 나오는데 찌개가 맵다 불고기도 뭔가 좀 식은 느낌이었어서 여러모로 가격 대비 아쉬움