구가네통영굴밥 대표 사진
    구가네통영굴밥 대표 사진

구가네통영굴밥

구가네통영굴밥의 사진

구가네통영굴밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(7) 점심식사(7) 식사모임(5) 저녁식사(5) 술모임(3)…더보기 실버푸드(2) 회식(2) 아이동반(2) 혼밥(2) 기념일(1) 차모임(1) 접대(1) 아침식사(1)
    • 분위기 푸짐한(7) 시끌벅적한(6) 서민적인(5) 가성비좋은(5) 지역주민이찾는(3)…더보기 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(2) 격식있는(1) 굴(1) 캐주얼한(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 개별룸(5) 대형룸(4)

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1150   팔로워 147

주차장에 주차공간이 업다. 주변 아울렛때문이겠지 하면 식당에 들어가니 자리가 없다. 넓은 식당이 오후5시20분에 만석이라니?
    처음 방문하는 식당에서 메뉴 선택의 원칙은 첫번째 메뉴다.
    정식을 주문하니 즉시 굴전, 굴무침, 생굴세트 접시가 나왔는데 생굴을 초장에 찍고 입에 넣으니 신선함이 입안에 하나 가득
    다음으로 굴전을 간장찍어 반을 배어 먹으니 또 한번 그 맛에 반해 버린다. 세번짜 굴무침을 먹으니 함께 먹는 아내가 오늘 선택은 짱이란다.
    더불어 주는 반찬도 맛있고 깔끔하다. 배가 부른데 염양굴밥이 콩도 많고돌솥에 굴이 하나 가득 얹혀 있다.
    주걱으로 반을 떠서 볼에 담아주니 부추간장으로쓱쓱비벼 먹는 아내가 정신을 못차리고 배부르다며 다 순삭한다.
    어리굴젖과 비벼도 먹고 부추간장으로 비벼먹으니 맛이 특이하다.
    가장 좋은 것은 미역국 한그릇이 시작부터 마지막까지숟가락이 간다. 오랜만에 포식했다. 대박나시고 또 가겠습니다.

굴정식

벨트리 평균 별점 4.0   평가 71   팔로워 1

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

맛있습니다. 주차장도 꽤 주차할 수 있지만 사람들이 많아서 주차가 어렵습니다. 조금만 늦어도 웨이팅 있습니다. 그리고 사람들이 많아서 직원들이 불친절합니다. 앉자마자 주문하길 원하더라구요. 좀만 늦게 주문해도 인상 찌푸리더라구요. 그리고 정식 시켰는데 굴무친, 굴전, 생굴등이 먼저 나왔는데 거의 다 먹어가도 밥이 안 나오더라구요. 옆 테이블은 저희 앉은지 20분이 지나서 왔는데 얼마 안 있다가 먼저 밥이랑 반찬들 다 나와서 그제서야 저희도 밥 언제 나오냐고 하니깐 얼마 안 있다가 바로 주더라구요.. 그런거 감안하시고 가시는게 좋을 것 같아요. 맛은 있지만 너무 불친절해서 가기 조금 그래요.

굴정식 굴된장비빔밥

2023년 12월 12일

띠롱봉봉 평균 별점 4.0   평가 49   팔로워 3

굴정식을 시켰는데 메뉴 전체다 자극적이지 않고 정갈하고 깔끔했다
    가격생각하면 양도 푸짐하고 맛있는편
    주로 중장년층이 많이 방문하는 편인듯
    나중에 또 가볼 의향 100%

굴정식