우스블랑 청담점

• 서울특별시 강남구 학동로 415 1층
  • 02-517-1988
  • 간식, 데이트
  • 깔끔한, 여유로운, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 셀프바, 발렛파킹, 배달

우스블랑의 사진

우스블랑 방문자 리뷰

4.2

간식 2점심식사 1저녁식사 1식사모임 1 더보기 더보기

예쁜 1숨은맛집 1깔끔한 1 더보기 더보기

생갈치1호의행방불명 평균 별점 3.6   평가 222   팔로워 2

4.5점 2025년 12월 24일

슈톨렌 촉촉하고 향이 너무너무 좋아요 먹어본 슈톨렌 중 가장 맛있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

슈톨렌

간식, 숨은맛집, 깔끔한

언이언니 평균 별점 4.1   평가 309   팔로워 6

4점 2025년 6월 1일

브런치하기 엄청 좋은 카페예요. 샌드위치 가격대는 좀 있고 맛은 무난했어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

바게트 샌드위치, 구르메 포카치아

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 간식, 예쁜

우스블랑과 비슷한 맛집

씨엘 드 프랑스 사진
씨엘 드 프랑스
강남구청 · 빵
삼성동 주민을 위한 최고의 빵집입니다 집 근처라 몇 년 째 빵 사러 자주가는 단골인데, 프랑스식의 건강하고 고급스러운 빵을 동네에서 저렴한 가격에 먹을 수 있는 건 참 좋은 일인 것 같아요 옛날엔
PCM SQUARE 사진
PCM SQUARE
강남구청역 · 카페
강남구청역 근처에 편집샵과 함께 운영하는 분위기 좋은 브런치 카페에요! 커피 맛있어요!
썸인스윗 사진
썸인스윗
강남구청역 · 베이커리,다쿠아즈
브런치를 이 가격에? 커피세트로 완전히 맛있고 풍성하게 먹었다. 오늘의 파스타도 수준급이고, 식전빵이 예술이며, 불고기의 단짠이 집밥틱하지만 샌드위치도 명물이다.
케익하우스 윈 사진
케익하우스 윈
청담역 · 베이커리,케이크
오래된 빵집이에요 주차공간은 매장앞에 할 수있는데 작아요 ~ 빵은 맛있는데 비싸요ㅠ 여기 없어지면 안돼요 ㅠㅠ 단팥빵 이집만큼 실하고 제대로 된집 못찾음 집에서 가까워서 어렸을때부터 자주 갔던 추억
로드샌드위치 사진
로드샌드위치 청담역점
청담역 · 샌드위치,잠봉뵈르
고급스러운 맛의 먹물트러플 잠봉뵈르입니다 저는 조곰 비싼거같아요
뚜레쥬르 사진
뚜레쥬르
강남구청역 · 빵,패스트리
매장 좌석도 꽤 있고 큰편인데 청결하진 않아요 간단히 요기하고 가기 나쁘지 않습니다 빵 하면 역시 뚜레쥬르가 일등이지욘 너무 맛잇어요직원들도 친절해여 금방 나온 팥빵과 아이스아메리카노 너무 잘 어울

우스블랑 근처 추천 식당
금돈옥
79점 · 청담 · 돼지갈비,양념갈비
금돈옥 사진 1 금돈옥 사진 2
가족식사 하기 좋아용 고기도 다 구워주시고 무난하게 먹기 좋은듯용 청담동에 이런고기집이 아주 가성비좋았음: 맛도좋고 ㅎㅎ 아주굿 직원분들이 굉장히 친절하셔요. 양념갈비가 맛있어요. 솥밥도 꼭 드세요
봉피양
69점 · 청담 · 평양냉면
봉피양 사진 1 봉피양 사진 2
조용히 식사하기 좋습니다. 주차는 맞은편 공영 주차장에 하면 되고 식사 시 주차비용 2000원 차감해 줍니다. 직원분들 친절하시고 맛도 무난무난한맛~반찬이 깔끔하고 맛있어용 평양냉면 맛집이네요! 만
으뜸청담맛집
67점 · 강남구청역 · 집밥,한식
으뜸청담맛집 사진 1 으뜸청담맛집 사진 2
청담에서 한식 먹기에 무난함. 고등어가 맛있음. 골목주차해야함. 점심특선 종류가 많아 선택의 폭이 넓어요! 생선구이 만족했습니다. 청담동 골목길에 있는 고급스러운 느낌의 그냥 밥집. 괜히 비쌀 거
뚠뚠이김밥
64점 · 강남구청 · 김밥,분식
뚠뚠이김밥 사진 1 뚠뚠이김밥 사진 2
첫 방문인데 제 스타일은 아닌것같아요 포장 필요하실 때 한 번 방문해볼만합니다 강남구청역 근처에 위치한 김밥맛집인데, 담백하고 건강한 맛이 좋아요! 가게안에서직접도정한현미에 고부반 당근반 김밥 심심
청담반점
64점 · 강남구청 · 짜장면,가지덮밥
청담반점 사진 1 청담반점 사진 2
강남세무소 바로 아래에 있는 요즘 유행하는 풍의 중국집. 깔끔하고 분위기 좋은 중국집. 요즘 유행하는 맛이긴한데 그렇다 아주 맛있지는 않음. 직장인들이 많아 점심 때는 좀 기다려야 함.. 맛있어서
안동한우 청담본가
63점 · 청담 · 한우,정육식당
안동한우 청담본가 사진 1 안동한우 청담본가 사진 2
공간은 넓은데 지하에 있어요. 음식은 특별하진 않아요. 한우 너무 맛있어요 입에서 살살 녹네요 부위별로 골라서 구워먹을 수 있어요 깔끔하고 좋습니다. 키즈카페도 같이 운영해서 아이동반 모임회도 좋고
해피해피케이크
62점 · 강남구청역 · 디저트,몽블랑
해피해피케이크 사진 1
강남구청역 근처에 위치한 유명한 파티세리. 몽블랑 팝업 때 방문했는데 예약 픽업도 20분 가량을 기다려야 하는 게 좀 의아했음
디오니스
61점 · 강남구청 · 술집,치킨
디오니스 사진 1 디오니스 사진 2
갓 튀긴 치킨은 항상 존맛탱 동네라서 그런지 가족단위로도 많이 오ㅛㅣ더라구요 치킨이 너무 맛있는 술집! 좌석이 칸칸이 나눠져있어 대화하기 좋아요~~!
미소야
61점 · 강남구청 · 돈까스,돈카츠
미소야 사진 1 미소야 사진 2
맛있어서 재방문 의사 있습니다. 가격대비 매우 만족이네요 그럭저럭 미소야. 혼밥러들이 편안하게 잘 이용하는 곳인듯. 오늘 다른 곳에서 먹은 8천원 롤+우동 메뉴를 떠올려본다. (...) 한편, 미소
본초강목
60점 · 강남구청 · 추어탕,추어군만두
본초강목 사진 1 본초강목 사진 2
신발 벗고 들어가는거라 여성분들 좀 불편할수있는데 실내는 깨끗하고 깔끔하네요. 추어탕이 진하고 msg많이 없고 맛 깔끔합니다. 밑반찬도 잘나오구요. 가격은 보통정도 인데 좀만 더 싸도 맛집될거 같아
사이공핫팟
56점 · 강남구청 · 쌀국수,베트남
사이공핫팟 사진 1 사이공핫팟 사진 2
쌀국수를 비롯한 베트남 음식 식당입니다. 냉쌀국수를 주문했어요. 맛은 냉면 육수에 쌀국수 면을 넣은 맛입니다. 맛은 일반 물냉면에 가깝다고 보시면 됩니다. 신맛과 감칠맛 기반의 육수에 쌀국수 면의
대림옥
54점 · 청담 · 고깃집,돼지갈비
대림옥 사진 1 대림옥 사진 2
고기 맛있고, 밑반찬 종류도 다양하고 맛있었어요. 한우 구이 전문점입니다. 점심먹으러 갔어요. 돼지직화구이를 주문했습니다. 밑반찬에 미니비빔밥재료, 국이 나옵니다. 전반적으로 맛있습니다. 된장국이

우스블랑 근처 추천 카페
젠제로
86점 · 강남구청역 · 아이스크림
젠제로 사진 1 젠제로 사진 2
특색 있는 맛 때문에 종종 찾는 곳인데 점점 비싸지고 감흥이 떨어져요 둘이가서 세컵 먹어야합니다 감태캬라멜같은맛은 어디서도 못봐요 낯선 조합이 맛있을 수 있다는 걸 알려주는 집. 수삼 + 유자 +
세젤커피
77점 · 강남구청역 · 커피,카페
세젤커피 사진 1 세젤커피 사진 2
공간이 새롭고 멋지다! 1층인줄 알고 들어갔는데 가운데에 지하로 내려가는 계단이 있다. 처음보는 구조라 멋졌음. 그리고 샌드위치가 증말 맛있었다. 빵 자체가 맛있는데 맛있는 재료까지 들어가서 더욱
트리아농
75점 · 청담 · 애프터눈티세트
트리아농 사진 1 트리아농 사진 2
애프터눈티세트 전화 예약후 방문 직원들은 친절한듯하지만 말이 엄청빨라서 이해하기힘듦 미리 인터넷보고 정보를 들은후에간거라 어렵지않았지만 약간 불만이였음 시간제한 2시간있는데 먹는동안 차가 너무 우려
강정이 넘치는집
74점 · 청담 · 한과,단팥죽
강정이 넘치는집 사진 1 강정이 넘치는집 사진 2
앞에 정차가능해서 포장 가능하구요~ 가격대가 비싸긴하네요 떡, 강정 등을 파는 곳인데 빙수류가 맛있어요 흑임자빙수 먹었는데 우유얼음에 흑임자가루가 꼬소워서 좋았어요 음료나 디저트 하나하나가 정갈하게
PCM SQUARE
64점 · 강남구청역 · 카페
PCM SQUARE 사진 1 PCM SQUARE 사진 2
이선옥 청담떡방
62점 · 강남구청 · 떡집,떡
이선옥 청담떡방 사진 1 이선옥 청담떡방 사진 2
떡집이 카페처럼 되어있어요 떡가격은 비싸지않아요 주차가능해요 떡이 정말 맛있어요. 종류도 다양하고 가격도 착해서 좋아요. 직원분도 친절하십니다. 기대했던 인절미라떼, 녹차라떼 등도 지극히 쏘쏘하다고
로칼커피
60점 · 강남구청역 · 카페,커피
로칼커피 사진 1 로칼커피 사진 2
회사원들이 많이 찾는 카페임. 커피 맛도 괜찮고 북적거림. 커피 맛이 좋은 강남구청역 카페 ! 산도 있는 원두로 추천합니다
폴바셋
60점 · 강남구청역 · 커피,아이스크림
폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
카페인없는 밀크티에 락토프리 가능 폴바셋은 최고예요.. 매장 크고 저녁에 가면 조용합니다 역과 가까워서 접근성이 좋았고, 층고도 높고 공간도 넓어서 쾌적한 분위기였어요. 크리스마스여서 그런지 곳곳에
트롬바커피
60점 · 강남구청역 · 카페,커피
트롬바커피 사진 1
산미있는 커피입니다 매장 안이 아늑하고 분위기가 좋아요 고소한 커피를 좋아하시는 분들이라면 조금 안 맞으실수도 있을것같습니다 커피 맛 자체는 좋아요!
59점 · 청담역 · 커피,카페
스벅 간식은 너무 깔끔하고 맛있어서 자주 먹어요 ㅎㅎ자일리톨 사탕이랑 알밤 강추 분위기 좋아요 혼카로 오기도 좋습니다 또 올게요~~ ㅎㅎ 와인 마신걸 해장할겸 도장깰겸 들린 스벅 청담역점 날이 춥고
이슬재
58점 · 청담역 · 디저트,쿠키
이슬재 사진 1 이슬재 사진 2
동네 안에 있어요, 카페거리에서 동떨어져 있어요 내부 공간은 넓어요 커피도 맛있어요 후기들 보니 쿠키가 유명하군요! 카페가 분위기가 편안하고 좋았습니다. 쿠키 짱맛있습니다. 버터 쿠키였나.. 그게
58점 · 강남구청 · 커피,프라푸치노
녹차라떼 부드럽고 달콤쌉쌀해서 맛있어요 자주 먹음ㅎ 내부도 깔끔해요 친절하시고 넘 좋아요 매장 좌석도 좋습니다 또 가야겠어요 강남구청 역 바로 앞이라서 편하고 매장은 작은편이지만 편함 넓은 매장입니

강남구청을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위김밥

강남구청 강남구청 맛집 검색 강남구청
강남구청 강남구청 음식 랭킹 강남구청