르뱅룰즈 대표 사진
    르뱅룰즈 대표 사진

르뱅룰즈

르뱅룰즈의 사진

르뱅룰즈와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(5) 간식(4) 점심식사(3) 아침식사(2) 배달(1)…더보기 데이트(1) 차모임(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(5) 캐주얼한(3) 이국적/이색적(2) 예쁜(2) 깔끔한(2)…더보기 고급스러운(2) 시끌벅적한(1) 가성비좋은(1) 서민적인(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(1)

윤서채 평균 별점 4.2   평가 61   팔로워 1

앙버터는 평범하지만 잠봉뵈르는 너무 맛있는 식사빵 맛집! 천연 발효종 르뱅을 사용해서 식사시 밥대용으로 먹어도 전혀 부담이 없습니다.

단호박이나 무화과 등 다른 과일, 야채 들이 들어간 빵들도 담백하여 간식보다는 정말 식사대용에 잘 어울리는 빵들이에요.
    강남구청 직장인들이 정말 많이 방문하시더라구요. 직원분들도 엄청 친절 하십니다.

바질잠봉뵈르 샤워도우 단호박크림빵 무화과빵 앙버터

2022년 4월 25일

강남구청역 브라운스톤레전드 1층 상가에 위치한 유러피안 베이커리

이곳 빵에 필요한 재료는 최고급 유럽산을 사용하고 있고 직접 키운 자연발효종 르뱅으로 발효시키고 있으며 오랜 시간 저온 숙성을 거쳐 만든 건강한 식사빵 등을 선보이고 있다.

이곳의 시그니처 메뉴는 잠봉뵈르...
    잘 구워진 쫄깃하고 담백한 바게트 안에 햄과 버터만을 기본으로 한 기본적인 클래식 잠봉뵈르를 시작으로 바질, 치즈, 루꼴라 등 다른 부재료를 넣어 만든 몇가지 개성있고 독특한 잠봉뵈르들이 맛 좋고 휼륭하다.

특징이라 한다면 과하게 느껴질 정도로 식감이 딱딱하거나 질기지만 먹고나면 전혀 부담스럽지 않고 소화가 잘 되어 진정한 식사빵의 가치를 느낄 수 있다.

그밖에도 치아바타, 샤워도우, 파니니, 푸가스, 무화과 크림빵 등과 다른 쿠키 등과 각종 음료들도 인기 있고 맛이 좋다.

미국 요리학교 출신의 두분이 운영하는 수준 높은 곳으로 일찍 솔드아웃 되는 제품이 많기에 인기 빵을 사려면 미리 예약 또는 일찍 방문하는 편이 좋다.

루꼴라 프로마쥬 잠봉뵈르 스콘 쿠키

2021년 10월 27일

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 429   팔로워 49

강남구청에 위치한 건강한 빵을 만드는 곳이라해서 방문했어요
    정말 사람들이 계속 들어오는게 인기가 어느정도인지 알겠더라구요
    테이블은 작은 2인용 테이블 2개가 전부라 주로 포장해가는 고객이 많았어요
    소금빵은 정말 인기가 많았고 커피는 평범했어요
    주차는 불가능합니다.

소금빵 아메리카노 라떼 루꼴라잠봉샌드위치

2022년 11월 9일