이선옥 청담떡방

• 서울특별시 강남구 학동로 413 지상1층 105호
    • 02-511-5117
    • 차모임, 간식
    • 캐주얼한, 예쁜, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 발렛파킹, 배달

이선옥 청담떡방의 사진

이선옥 청담떡방 방문자 리뷰

4.5

4.2

다코미식가 김지연 평균 별점 4.5   평가 567   팔로워 139

5점 2021년 9월 20일

간판을 보지 못했다면 떡집이 아니라 카페처럼 보일 정도로 깔끔한, 떡카페 인테리어입니다. 원래 도산대로 쪽에 있다가 강남구청쪽에 자리를 옮겨 오픈한지 한달 정도밖에 안되었다네요.
    분위기만큼 맛도 깔끔하고 여자 직원분이 친절해서 기분좋았습니다! 굴레떡이 이곳 시그니처떡이라는데 부드럽고 고소합니다. 티라미수떡도 맛있다고 적극 추천하셨는데 먹어보고 후기 남길게요!

굴레떡, 송편, 호박설기, 티라미수떡, 떡

점심식사, 저녁식사, 혼카페, 떡카페, 캐주얼한, 지역주민이찾는

가방 평균 별점 4.2   평가 383   팔로워 4

3점 2021년 12월 16일

기대했던 인절미라떼, 녹차라떼 등도 지극히 쏘쏘하다고 하고 주문도 늦게 나오고 내가 먹은 아메리카노도 맛도 양도 평범한 것에 비하면 경쟁력 떨어짐. 서비스로 떡 주니 용서가 됨. 떡은 다양하게 먹어보고 싶다. 가격도 괜찮음.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

아메리카노

차모임, 혼카페, 지역주민이찾는

브로콜리 평균 별점 4.0   평가 503   팔로워 10

5점 2022년 5월 1일

떡이 정말 맛있어요. 종류도 다양하고 가격도 착해서 좋아요. 직원분도 친절하십니다.

설기, 절편

아이동반, 차모임, 간식, 캐주얼한, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는

이선옥 청담떡방과 비슷한 맛집

강정이 넘치는집 사진
    강정이 넘치는집
    청담 · 한과,빙수
    떡, 강정 등을 파는 곳인데 빙수류가 맛있어요 흑임자빙수 먹었는데 우유얼음에 흑임자가루가 꼬소워서 좋았어요 음료나 디저트 하나하나가 정갈하게 나와서 대접받는 기분이에요. 인테리어도 너무 이쁘네요. 좌식도 있어서 어르신분들도 좋아할 듯 해요. 주차도 가능해서 좋습니다
    동대문엽기떡볶이 사진
    동대문엽기떡볶이 강남구청역점
    논현동 · 떡볶이,닭볶음탕
    배달도 맛있지만 매장에서 먹으면 바로 만든 따뜻한 떡볶이를 먹을 수 있고 매장만의 특권으로 계란찜까지 무료. 엽떡의 묘미는 야채튀김이니까 당장 추가하세요 순하고 맛있었어요! 맵지 않고 적당했어요 다음에 와서 또먹고싶어요
    도수향 사진
    도수향
    압구정 · 떡집,인절미
    설에 가족들이랑 함께 먹으려고 주문했는데 맛이 좋아요. 다만 하루 내에 다 먹어야하는 점이 조금 아쉬워요. 이북식 인절미를 파는 가게. 설이나 추석같이 명절때 전화예약조차 힘든 곳이다. 3시 이후에 찾아가면 당일 재고가 있을 시 구매가 가능하다. 인절미는 보통 생각하는 쫀득한 찹쌀떡에 가루가 묻어져
    호원당 사진
    호원당
    압구정 · 한과,약과
    호원당 약과 맛있죠.. 가끔 생각나서 들리는 곳이에요
    동대문엽기떡볶이 사진
    동대문엽기떡볶이
    압구정 · 떡,떡볶이
    요새 엽기떡볶이가 점포별 맛 차이가 많이 줄어서 좋아요 어딜가나 맛있네요. 덜매운맛으로 오뎅볶이 먹엇는데 맛잇어요 계란찜은 좀 짜서 덜짜면 좋을것 같아요 압구정에 근무하며 근처 엽떡을 여기저기 시켜먹었지만 제일 짱이다..
    압구정공주떡 사진
    압구정공주떡
    압구정 · 떡집,떡
    어르신들께 인기 최고인 압구정 공주떡. 흑임자 인절미가 시그니처 메뉴이자 베스트셀러. 예산사과로 만들었다는 사과시루떡도 맛있었다. 떡을 잘 안 먹는데도 맛있게 먹긴 했으나, 가격대가 상당히 부담스럽

이선옥 청담떡방 근처 추천 식당
    봉밀가
    89점 · 강남구청 · 평양냉면
    봉밀가 사진 1 봉밀가 사진 2
    육수가 진해서 평냉 초보여도 맛있었음 웨이팅없이 들어갔고 좋았어요 일반 냉면보다는 미나리 잔뜩 들어간게 더 시원하고 맛있어요 굿뜨 ㅎㅎ 저녁 6시에 가도 웨이팅 있는데 30분 정도 기다렸고 매장이 크진 않은데 강남구청쪽이라 회식하는 직장인도 있어서 회전율이 아주 좋은 편은 아닙니다. 육수는 간이 진하고 면도 괜찮아요! 배식초가 킥이
    르뱅룰즈
    79점 · 강남구청역 · 베이커리
    르뱅룰즈 사진 1 르뱅룰즈 사진 2
    잠봉뵈르 바질 진짜 맛있어요.. 소금집보다 맛있습니다. 뺑 스위스도 패스츄리 살아있고 가까우면 자주 갈거 같아요 강남구청에 위치한 건강한 빵을 만드는 곳이라해서 방문했어요 정말 사람들이 계속 들어오는게 인기가 어느정도인지 알겠더라구요 테이블은 작은 2인용 테이블 2개가 전부라 주로 포장해가는 고객이 많았어요
    금돈옥
    78점 · 청담 · 고깃집,생갈비
    금돈옥 사진 1 금돈옥 사진 2
    청담동에 이런고기집이 아주 가성비좋았음: 맛도좋고 ㅎㅎ 아주굿 직원분들이 굉장히 친절하셔요. 양념갈비가 맛있어요. 솥밥도 꼭 드세요! 금돈옥 두 번째 방문인데 어째 더 맛있어진 거 같아요😍 반찬 가짓수도 많고 솥밥도 나오니 배부르게 먹을 수 있어 좋아요 비빔냉면은 자가제면으로 뽑은 함흥식 육수라서 강력추천🥢 배불리 잘 먹었습니다
    SOUPER
    77점 · 삼성동 · 스프,샌드위치
    SOUPER 사진 1 SOUPER 사진 2
    수프가 꽤 맛있었고 이와 곁들여 먹을 수 있는 메뉴들이 충실히 구성되어 있던게 인상적이었다 배고픈 배를 꽉꽉 채워 먹고 싶을 때가 아니라면 좋은 선택지가 될 수 있음 전부터 유명했던 수프 맛집이고 강남구청역에도 지점이 생겼다. 스테디셀러인 수프들은 모두 꾸준히 전원 인기가 많고, 그만큼 보장된 맛이다. 막상 가게 되면 수프만 먹게 되기 보다는 다른 샌드위치
    소문난집
    76점 · 강남구청역 · 닭볶음탕
    소문난집 사진 1 소문난집 사진 2
    매콤한 닭볶음탕이 굉장히 맛있는 곳. 밥도 고슬고슬해서 항상 맛있고 고기도 부드러워요! 자리도 많아서 웨이팅 걱정 없이 먹을 수 있는 것도 좋아요. 얼큰한게 끌리는 날이면 늘 찾게돼요!
    미 피아체
    75점 · 청담 · 이탈리아음식,이탈리안
    미 피아체 사진 1 미 피아체 사진 2
    이렇게 맛있는 이탈리안집을 이제야 알다니.. 올해 먹은거 중에 1등이에요 클래식한 분위기에서 역사와 전통이 느껴진다. 음식은 개인적으로는 한국인의 입에 잘 맞게 맞춰진 맛이었음. 현지에서 먹었을 때보다 훨씬 맛있게 먹었음. 이탈리안 안좋아하는 편인데 여기 토마토파스타는
    김영모과자점
    72점 · 강남구청 · 베이커리,몽블랑
    김영모과자점 사진 1 김영모과자점 사진 2
    다른 빵집 대비 가격 저렴한 편이예요. 예전만큼은 아닌데 여전히 괜찮긴해요 편안한 분위기에 그득그득 담긴 각종빵들이 기분 좋게한다. 빵맛집 김영모 과자점 입니다 몽블랑 소금빵은 뮤조건 드세요 넘맛잇어오
    청담반점
    72점 · 강남구청 · 짜장면,가지덮밥
    청담반점 사진 1 청담반점 사진 2
    맛있어서 자주가요 깔끔하고 금방 나와요 음식이 짜장면 일반에 고기가 없는게 진짜 아쉽습니다 ㅠㅠ 매장 사람 꽉찰정도로 장사 잘되는데 직원분들이 주문을 두번씩 확인함 그리고 음식 나오는데는 순서가 상관없이 나옴 사천탕수육만 맛잇고 가지덮밥은 무난
    더더치치즈앤모어
    71점 · 강남구청역 · 파스타,치즈
    더더치치즈앤모어 사진 1 더더치치즈앤모어 사진 2
    치즈 사러 방문했는데 식사메뉴도 꽤 다양하네요! 치즈 시식용으로 잘라놓으신 샘플들은 치즈가 넘 말라서 먹어보진 않았어요 매장이 깔끔하고 분위기 있는 편이예요. 음식이 진짜 맛있고 판매하는 치즈를 이용해서 요리한거라 풍미가 진짜 깊어요! 나중에 기념일에 다시 방문하려고요
    MUOKI
    70점 · 청담 · 파인다이닝,프렌치
    MUOKI 사진 1 MUOKI 사진 2
    미슐랭 식당답게 격식있고 분위기가 너무 좋았습니다. 음식도 당연 최고 맛있어용 음식 하나 하나에 정성이 느껴지고 직원분들도 너무 친절하세요 돈을 그만큼 줬는데 음식맛은 그저그렇고 접객은 엉망… 알바를 다시뽑길
    차이진
    69점 · 강남구청역 · 짜장면,중식당
    차이진 사진 1 차이진 사진 2
    강남구청에 위치한 중국집입니다. 짜장면 8,000원, 해물짬뽕 11,000원으로 강남 물가를 고려했을때 저렴한 편인거 같아요. 매장에 들어갔는데 상당히 깔끔하고 조용하고 주변 테이블과도 거리가 있어
    아이수마
    68점 · 삼성동 · 파스타,뚝배기파스타
    아이수마 사진 1 아이수마 사진 2
    볼일보러 서울 갔다가 늦은 저녁 먹으러 들렸어요 밥집이 거의 닫는 시간인데 여긴 22시까지 영업해서 좋네요 음식이 전체적으로 다 맛있어요 직원분이 너무 친절했고 인테리어도 깔끔했어요 리조또가 맛있었습니다

이선옥 청담떡방 근처 추천 카페
    젠제로
    85점 · 강남구청역 · 아이스크림
    젠제로 사진 1 젠제로 사진 2
    둘이가서 세컵 먹어야합니다 감태캬라멜같은맛은 어디서도 못봐요 낯선 조합이 맛있을 수 있다는 걸 알려주는 집. 수삼 + 유자 + 초콜릿이라니! 그런데 맛있다. 체리절임은 직접 만드신듯. 발효된 느낌이 약간 난다. 자두향도 진하다. 자두는 늘 약간 신맛
    트리아농
    81점 · 청담 · 애프터눈티세트
    트리아농 사진 1 트리아농 사진 2
    애프터눈티세트 전화 예약후 방문 직원들은 친절한듯하지만 말이 엄청빨라서 이해하기힘듦 미리 인터넷보고 정보를 들은후에간거라 어렵지않았지만 약간 불만이였음 시간제한 2시간있는데 먹는동안 차가 너무 우려
    앙꼬
    76점 · 강남구청역 · 당고,일본식디저트
    앙꼬 사진 1 앙꼬 사진 2
    팥으로 된 모든 제품이 다 맛있었습니다. 애정하는 가게! 주차가 안되는건 조금 아쉬워요! 당고도 맛있고 빙수도 맛있었는데 알바생분이 불친절하셨어요 당고가 맛있어서 자주 가는 집인데 여름 시즌 빙수도 무척 맛있으니 근처에 오신다면 꼭 한번 들려보세요. 메론빙수보다는 이전 방문 때 먹은 미숫가루 팥빙수가 더 맛있었습니다. 지나치게 달지 않아 계속
    강정이 넘치는집
    75점 · 청담 · 한과,빙수
    강정이 넘치는집 사진 1 강정이 넘치는집 사진 2
    더치즈샵
    69점 · 강남구청역 · 카페,치즈
    더치즈샵 사진 1 더치즈샵 사진 2
    신메뉴라 먹어본 갈릭치즈바게트 진짜 존맛! 분위기도 좋음 좌석도 넓고 직원분들이 다 친절하셔서 좋았어요 치즈가 유명한곳이였는데 커피도 맛있고 샌드위치까지도 너무맛있게 먹고왔습니다 ㅎㅎ
    69점 · 강남구청역 · 커피,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    스타벅스 분위기 좋아요 마음이 편안해지는 느낌이었네요 ㅎㅎ 강남구청역에 원래 없었는데 새로 생겼나봐요 매장도 넓고 음료도 맛있고 친절해서 좋았습니다 사람 많아요. 위치가 좋아서 밥먹고 카페가기 딱 좋아요
    폴바셋
    67점 · 강남구청역 · 커피,라떼
    폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
    역과 가까워서 접근성이 좋았고, 층고도 높고 공간도 넓어서 쾌적한 분위기였어요. 크리스마스여서 그런지 곳곳에 크리스마스 분위기가 느껴지는 트리, 장식들이 인상적이었고, 딸기 아이스크림도 출시되었더라
    67점 · 강남구청 · 콜드브루,프라푸치노
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    녹차라떼 부드럽고 달콤쌉쌀해서 맛있어요 자주 먹음ㅎ 내부도 깔끔해요 친절하시고 넘 좋아요 매장 좌석도 좋습니다 또 가야겠어요 강남구청 역 바로 앞이라서 편하고 매장은 작은편이지만 편함
    PCM SQUARE
    66점 · 청담동 · 카페
    PCM SQUARE 사진 1 PCM SQUARE 사진 2
    강남구청역 근처에 편집샵과 함께 운영하는 분위기 좋은 브런치 카페에요! 커피 맛있어요!
    세젤커피
    66점 · 강남구청역 · 커피,카페
    세젤커피 사진 1 세젤커피 사진 2
    지하도 있고 휘낭시에도 있고 점심시간에 사람 많네요 커피맛도 좋음 커피가 진짜맛있어요... !!!!!! 완죤맛있어요!!!!! 커피맛이 좋고 내부 인테리어와 지하공간이 눈길을 끈다.
    로칼커피
    64점 · 강남구청역 · 카페,커피
    로칼커피 사진 1 로칼커피 사진 2
    회사원들이 많이 찾는 카페임. 커피 맛도 괜찮고 북적거림. 커피 맛이 좋은 강남구청역 카페 ! 산도 있는 원두로 추천합니다
    힙카롱
    57점 · 범계 · 마카롱,카페
    힙카롱 사진 1 힙카롱 사진 2
    마카롱이정말맛있었습니다. 다음에 또올것같습니다..!!!! 예전에 힙카롱이 이 건물에 들어서기 전에 고등학생 때부터 계속 다녔어요 ㅋㅋ 맛있고 친절하세요. 가격은 쪼끔 비싼 편이지만 맛은 보장합니다.

강남구청을 대표하는 음식

1위김밥
    2위파스타
    3위이자카야

강남구청 강남구청 맛집 검색 강남구청
    강남구청 강남구청 음식 랭킹 강남구청