메종알리스

• 예약, 유럽

메종알리스의 사진

메종알리스 방문자 리뷰

깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

평양냉면 평균 별점 3.7   평가 168   팔로워 3

4점 2025년 7월 24일

가격은 비싼 편.
건물 뒤에 주차장이 있어서 빵 사는 동안 편하게 주차할 수 있습니다.
여러 곳의 플랑을 먹어보진 않았지만 맛있었어요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

플랑, 호밀빵

간식, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

메종알리스와 비슷한 맛집

씨엘 드 프랑스 사진
씨엘 드 프랑스
강남구청 · 빵
삼성동 주민을 위한 최고의 빵집입니다 집 근처라 몇 년 째 빵 사러 자주가는 단골인데, 프랑스식의 건강하고 고급스러운 빵을 동네에서 저렴한 가격에 먹을 수 있는 건 참 좋은 일인 것 같아요 옛날엔
스타벅스 삼성현대힐점
삼성중앙역 · 아이스티,카페
주변에 오피스들이라 일찍 마감을 허는거 같아요. 맛은 다른곳과 비슷합니다 매장이 그렇게 넓지는 않지만 조용해서 노트붇하기 좋습니다 간단히 쉬었다 가기 좋은 스타벅스 음료가 맛있고 친절함 혼공족들이
베이크스토리 사진
베이크스토리 청담역점
청담역 · 빵
96%일치
솔직히 그냥 지하철역사에 있는 싼맛에 먹는 빵집의 빵맛
스타벅스 청담역점
청담역 · 커피,카페
스벅 간식은 너무 깔끔하고 맛있어서 자주 먹어요 ㅎㅎ자일리톨 사탕이랑 알밤 강추 분위기 좋아요 혼카로 오기도 좋습니다 또 올게요~~ ㅎㅎ 와인 마신걸 해장할겸 도장깰겸 들린 스벅 청담역점 날이 춥고
바나프레소 사진
바나프레소 삼성중앙역점
삼성중앙역 · 커피,도넛
가성비좋은 카페 가격이 저렴해서 점심시간에 직장인들이 몰리니 시간 잘 보고 가세요~~ 새로 생긴지 얼마 안 되어서 깔끔함. 도넛은 크림브륄레가 제일 맛있었음. 마카롱은 평범.
이슬재 사진
이슬재
청담역 · 디저트,쿠키
동네 안에 있어요, 카페거리에서 동떨어져 있어요 내부 공간은 넓어요 커피도 맛있어요 후기들 보니 쿠키가 유명하군요! 카페가 분위기가 편안하고 좋았습니다. 쿠키 짱맛있습니다. 버터 쿠키였나.. 그게

메종알리스 근처 추천 식당
금돈옥
79점 · 청담 · 돼지갈비,양념갈비
금돈옥 사진 1 금돈옥 사진 2
가족식사 하기 좋아용 고기도 다 구워주시고 무난하게 먹기 좋은듯용 청담동에 이런고기집이 아주 가성비좋았음: 맛도좋고 ㅎㅎ 아주굿 직원분들이 굉장히 친절하셔요. 양념갈비가 맛있어요. 솥밥도 꼭 드세요
길목 신관
75점 · 삼성중앙역 · 삼겹살,목살
길목 신관 사진 1 길목 신관 사진 2
삼성중앙역에서 가까운 돼지고기 구이집. 콜키지가 무료인 점이 아주 좋음. 고기도 괜찮음. 다 추가를 해야되서 가격대가 있는데 소주맥주도 비싸긴하네요. 고기는 목살인데 부드럽고 정말 맛있었습니다. 목
오발탄
73점 · 삼성중앙역 · 대창,양대창구이
오발탄 사진 1 오발탄 사진 2
강남구 삼성중앙역 근처에 위치한 오발탄 다녀왔어요 주문한 메뉴는 특양구이와 대창구이 여기에 왕갈비까지 함께 구성해 다양한 부위를 즐겼습니다 고기는 양념된 고기를 테이블에서 바로 숯불에 구워주시며 직
스시히로바
73점 · 삼성동 · 스시,회전초밥
스시히로바 사진 1 스시히로바 사진 2
추천은 유료 발렛으로 가능합니다. 맛은 그냥 무난 무난한 회전 초밥 맛이에요. 주말 식사 시간대에는 웨이팅 있는 편이고 직원분들 친절하십니다 회 다 두툼하고 신선하고 맛있었어요 발렛주차이고 4천원입
청담나인
71점 · 삼성동 · 이탈리안레스토랑
청담나인 사진 1 청담나인 사진 2
재즈바 특성상 가격대가 좀 있어요 양이 많지 않지만 가격대에 비해 크게 불만족스러운 느낌은 아니었습니다 그냥 본전정도(맛,양 등) 1인 1주류 필수입니다(음료가능) 서비스가 매우 좋아요 물 계속 채
멍텅구리꼼장어
69점 · 선정릉역 · 꼼장어,초벌구이
멍텅구리꼼장어 사진 1 멍텅구리꼼장어 사진 2
운동하고ㅜ지나치지못하고 쭈꾸미먹으러... 나오자마지 먹느라 주꾸미사진이 앖어요ㅠㅠ 집근처라 맛있게 잘 먹었습니다 초발해서 나옵니당 꼼장어 양이 좀 아쉽지만 안주로 먹기에 좋아요! 저녁시간대에 술자리
37.5
67점 · 삼성동 · 명란오일파스타,브런치
37.5 사진 1 37.5 사진 2
직원분들 엄청 친절하고 김치볶음밥 맛있어요! 나머지 메뉴들도 맛있습니다~ 깔끔하고 음식들도 괜찮았어요 근데 물컵에서 좀 냄새가 났어요 양 많고 깔끔한 브런치 집 무난하게 브런치 먹을 수 있는 곳입니
차이린
67점 · 삼성중앙역 · 중식
차이린 사진 1 차이린 사진 2
너무 달지 않고 맛있어요~ 소스는 약간 짠편이고 무난무난해요 콜키지 무료라서 이거저거 와인 챙겨가서 중식이랑 먹기 좋음 경기고 후문 뒷편에 위치한 차이린 중국음식점입니다. 여기의 시그니처는 된장짜장
청담수
66점 · 청담역 · 비빔밥,된장찌개
청담수 사진 1 청담수 사진 2
청담역에서 가성비 좋은 밥집 가걱도 착하고 양도 푸짐해요 테이블이 적은편이여서 좀 기다리다 주문햇는데 음식이 다 맛잇었어요 엄청 맛있지는 않지만 밥으로 한끼 식사할때 좋습니다^^ 가성비는 떨어짐.
청담 영양센터
66점 · 청담역 · 삼계탕,전기구이
청담 영양센터 사진 1 청담 영양센터 사진 2
삼게탕가격이 있는편이지만 너무 맛있습니다 들깨도 맛잇어요 오래된 곳이라고 하더라구요 비린맛없고 깔끔하게 맛있네요 ㅎㅎ 포장도 되구요 발렛가능 삼계탕 덕후인 저의 까다로운 입맛을 단숨에 제압한 맛 좋
앙마꼬치
66점 · 삼성중앙역 · 꼬치,닭꼬치
앙마꼬치 사진 1 앙마꼬치 사진 2
야외좌석이 한두개 있어서 감성있고 닭꼬치 맛있어요!!! 야장도 있어서 2차나 3차로 가기 너무 좋은곳이에요. 사장님도 넘 친절하셔요
부대식당
66점 · 청담역 · 부대찌개,솥뚜껑삼겹살
부대식당 사진 1 부대식당 사진 2
부대찌개 얼큰하고 맛있고 양도 푸짐하고 많아서 좋아요! 점심에는 늘 사람이 많아요 가격은 비싼편인데 부대찌개 맛있어요~ 직장인들 점심 먹기 좋아요 부대찌개집입니다. 부대찌개를 주문했어요. 근처에 괜

메종알리스 근처 추천 카페
젠제로
86점 · 강남구청역 · 아이스크림
젠제로 사진 1 젠제로 사진 2
특색 있는 맛 때문에 종종 찾는 곳인데 점점 비싸지고 감흥이 떨어져요 둘이가서 세컵 먹어야합니다 감태캬라멜같은맛은 어디서도 못봐요 낯선 조합이 맛있을 수 있다는 걸 알려주는 집. 수삼 + 유자 +
트리아농
75점 · 청담 · 애프터눈티세트
트리아농 사진 1 트리아농 사진 2
애프터눈티세트 전화 예약후 방문 직원들은 친절한듯하지만 말이 엄청빨라서 이해하기힘듦 미리 인터넷보고 정보를 들은후에간거라 어렵지않았지만 약간 불만이였음 시간제한 2시간있는데 먹는동안 차가 너무 우려
오더 에스프레소
74점 · 삼성동 · 베이커리,소금빵
오더 에스프레소 사진 1 오더 에스프레소 사진 2
카페지만 오후 시간대에는 웨이팅이 있는 편임. 베이커리류 퀄리티가 괜찮은데 강남에 위치한 만큼 가성비를 따지면 안 되는 가격. 야외자리도 있고 햇살이 잘 들어 너무 좋았다.빵 키이크도 종류별로 있어
강정이 넘치는집
74점 · 청담 · 한과,단팥죽
강정이 넘치는집 사진 1 강정이 넘치는집 사진 2
앞에 정차가능해서 포장 가능하구요~ 가격대가 비싸긴하네요 떡, 강정 등을 파는 곳인데 빙수류가 맛있어요 흑임자빙수 먹었는데 우유얼음에 흑임자가루가 꼬소워서 좋았어요 음료나 디저트 하나하나가 정갈하게
산노루
72점 · 청담역 · 카페,말차
산노루 사진 1 산노루 사진 2
주차 가능. 말차에 진심이라 온통 말차다! 진하고 맛있었다 쿠키도. 주차공간이 있긴하지만 매우 협소해요~ 말차라떼 쓴맛하나 없이 깔끔하고 호지차도 맛있어요! 와우 산노루 삼성점 녹차라테 너무 진하고
티하우스
72점 · 청담역 · 밀크티,영국
티하우스 사진 1 티하우스 사진 2
영국 스콘 맛에 가장 가까운 것 같아요 밀크티도 진해서 정말 맛있습니다 인테리어도 정맛 멋져요 세트 구성이 좋아요. 인테리어가 아기자기 예뻐요. 차와 스콘 맛있어요. 넘 친절하세요. 스트레이트 티는
에스프레소 바 시
71점 · 삼성중앙역 · 커피,카페
에스프레소 바 시 사진 1 에스프레소 바 시 사진 2
🍨 아포카토 바닐라 아이스크림과 에스프레소가 잘 어우러져서 달콤하면서 쌉싸름한 맛이 조화롭더라. 아이스크림이 녹으면서 점점 진해지는 커피 맛이 매력적이었어. ☕ 플랫화이트 부드러운 마이크로폼과 진한
흐비지떼
71점 · 삼성동 · 디저트,구움과자
흐비지떼 사진 1 흐비지떼 사진 2
바 테이블 좌석만 대략 7개 있는 작은 카페입니다. 디저트류가 궁금해서 방문했는데, 결론적으로는 제 입맛과는 맞지 않았습니다. 멜론말차나 체리바질 모두 두 가지 이상의 맛이 강해서 뭔가 잘 어울어지
우스블랑
69점 · 강남구청 · 베이커리
우스블랑 사진 1 우스블랑 사진 2
슈톨렌 촉촉하고 향이 너무너무 좋아요 먹어본 슈톨렌 중 가장 맛있어요 브런치하기 엄청 좋은 카페예요. 샌드위치 가격대는 좀 있고 맛은 무난했어요
앙꼬
68점 · 강남구청역 · 당고,일본식디저트
앙꼬 사진 1 앙꼬 사진 2
팥으로 된 모든 제품이 다 맛있었습니다. 애정하는 가게! 주차가 안되는건 조금 아쉬워요! 당고도 맛있고 빙수도 맛있었는데 알바생분이 불친절하셨어요 당고가 맛있어서 자주 가는 집인데 여름 시즌 빙수도
봉은사 서래원
67점 · 봉은사역 · 한식
봉은사 서래원 사진 1 봉은사 서래원 사진 2
도심속에 절 한번 구경갔다가 여긴 또 들려줘야한데서 가봤는데 뭐 쏘쏘입니다. 봉은사 공양간입니다. 사찰음식이 정말 맞나 싶을 정도로 맛있습니다. 특히 만두는 고기맛이 나서… 신기하기도하고 의심(?)
연회다원
66점 · 봉은사역 · 전통차,카페
연회다원 사진 1 연회다원 사진 2
삼성동 봉은사 방문했다가 발목이 아파서 산책은 못하고 연회다원에만 있었음 절에 이런 카페 너무 좋음 사람이 많아서 조용하진 않았지만 그래두 절의 고즈넉함은 전해졌음 수정과 대추차 등 다 퀄리티 괜찮

삼성동을 대표하는 음식

1위
2위버거
3위쌀국수

삼성동 삼성동 맛집 검색 삼성동
삼성동 삼성동 음식 랭킹 삼성동