곱창이야기 대표 사진
    곱창이야기 대표 사진

곱창이야기 본점

곱창이야기의 사진

곱창이야기와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 술모임(1) 혼술(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1) 다이어트식단(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(1)

다코미식가 미스터 달타냥 평균 별점 3.5   평가 216   팔로워 336

□ 평일 점심시간에도 곱창구이를 먹을 수 있는 식당 □

소곱창은 고소하고 담백한게 특징입니다.
    손질은 잘된편이에요.
    주방에서 어느정도 익혀서 나오고, 자리에서는 가볍게 구우면서 먹으면 됩니다.
    그러다보니 곱창구이가 나오기까지 시간은 제법 걸립니다.

더군다나 식당에서 배달주문을 받다보니, 식당안에 손님이 없는 편인데도 제가 주문한 음식이 나오기까지 예상보다 더 걸렸습니다. 주문하고 20여분 이상을 기다린것 같았습니다.

맛은 그럭저럭 나쁘지 않은 편입니다.

이번에는 점심시간에 소곱창을 먹는게 목적이었기 때문에 목적은 달성했습니다.

이 식당은 주문한 음식을 제외하고 기본찬부터 모든 것을 셀프로 해야해서 불편하긴 하네요.

소곱창구이

다이어트식단
    2019년 10월 28일

다코미식가 에블린 평균 별점 3.5   평가 116   팔로워 120

프렌차이즈와 이름은 같지만 개인이 운영하는 일반식당입니다. 레시피도 먹는방법도 다릅니다. 혹시 프렌차이즈를 기대하고 오실까봐 말씀드려요.

소곱창은 거의 늦은 오후에 하는데 여기는 점심부터 식사가 가능하여 소곱창이 먹고싶은 저의 선택의여지 없이 그냥 들어감요.
    점심엔 야채곱창 배달을 주로 하는것 같습니다.
    생각했던 비주얼은 아니었지만 먹어보니 그래도 고소하고 먹을만합니다.
    기름 없이 손질은 잘 되어 있었어요.
    먹다보니 호주산입니다.
    그래서 저렴하네요.
    볶음밥은 수분이 너무 없고 밥알들이 따로 노는 듯한 찰기는 전혀 찾아볼 수가 없었어요 .
    볶음밥은 별로에요.
    반찬은 처음부터 셀프래요..
    보통 처음은 주는데..
    주차는 그냥 가게 앞에 가능합니다.

소곱창구이

2019년 10월 4일