화국반점 대표 사진
    화국반점 대표 사진

화국반점

화국반점의 사진

화국반점과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(3) 식사모임(2) 술모임(2) 혼밥(1)…더보기 혼술(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 조용한(2) 이국적/이색적(2) 허름한(1) 오래된집(1)…더보기 중년이상이많은(1) 테마(1) 시끌벅적한(1)

프로혼밥러 평균 별점 3.9   평가 367   팔로워 6

위치 : 부산 중구 백산길 3
    중앙역 5번 출구에서 210m
    영업시간 11:30-21:30
    브레이크타임 15:30-17:00
    정기휴무 매달 1,3번째 월요일

영화 신세계와 공조 촬영지로 유명한 중앙동과 남포동 사이의 중국집 화국반점
    백종원 3대 천왕에도 나왔다는데
    방송 타기 전에 혼자 간짜장 먹으러 많이 갔음
    일반 중국집보다는 가격이 높은편
    탕수육도 먹어봤지만 가격에 비해 양이 적은 느낌
    짜장면도 양이 적은편이라 둘이서 짜장 하나씩 먹고 탕수육 먹어도 좀 부족할 수 있음
    간짜장 자체는 간도 잘맞고 비비면 면에 소스 착 붙어서 맛있긴 함

간짜장

돼지꿈나무 평균 별점 4.0   평가 133   팔로워 2

맛 없는데 왜 유명하지??? 그냥.. 맛이 없어요. 간짜장은 맛있는데 탕수육이랑 짬뽕이 진짜... 맛없음

간짜장 탕수육

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 571   팔로워 23

탕수육은 좀 실망스러운데 그 외 요리나 간짜장은 훌륭하다. 라조육이 특히 맛있었던 기억이 강하다. 서장님이 츤데레 스러워서 곰살맞진 않은데 밀척마크해서 잘 챙겨주긴 함 ㅋㅋ

라조육 탕수육 난자완스 간짜장 수소면 짬뽕

2023년 8월 28일