아저씨대구탕 대표 사진
    아저씨대구탕 대표 사진

아저씨대구탕

아저씨대구탕의 사진

아저씨대구탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 혼밥(5) 저녁식사(4) 가족외식(4) 술모임(3)…더보기 회식(3) 아침식사(3) 식사모임(2) 실버푸드(2) 해장(1) 데이트(1) 접대(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(6) 가성비좋은(4) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(3) 푸짐한(3)…더보기 조용한(2) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)

부산 미포 해운대유람선 인근에 위치한 대구탕 전문점으로 대구탕과 대구뽈찜 단 이렇게 두가지 메뉴로만 선보이고 있다.

관광객들 뿐만 아니라 현지인 들이 더 많이 찾는 곳으로 작일의 숙취를 해결하기 위해 오픈 시간에 맞춰 첫 손님으로 방문...
    오랜 기간 익숙해져 온 듯한 무관심한 응대 및 살갑지 않은 부산 말투가 느껴지지만 그래도 어딘지 모르게 정감이 느껴진다.

이곳 대구탕 맛을 설명하자면 먼저 맑은 탕의 대구탕 이지만 청양고추를 넣어서 국물 맛이 칼칼하고 매콤한 맛이 강한데 그 맛이 의외로 매력적으로 느껴졌고 뚝배기에 가득차도록 뽈 부위를 많이 넣은 푸짐한 대구탕으로 뼈 사이에 붙어 있는 부드럽거나 쫀득한 식감의 살을 발라 먹는 맛 또한 매우 좋다.

또 다른 이 곳의 특별한 이유는 직접 만든 멍게젓 무침...
    멍게와 양파 그리고 각종 양념으로 버무린 다대기 같은 젓갈이 매우 맛깔 나는데 김에 밥과 마늘 등 나머지 반찬 들을 놓고 젓갈을 올려 같이 싸먹는 맛이 색다르고 매우 훌륭하다.

마지막으로 또 하나의 팁이라고 한다면 처음에는 국물 그대로 맛 보다가 나중에 테이블마다 올려져 있는 식초를 조금 가미해서 먹으면 또 다른 깔끔하고 시원한 새로운 맛을 경험할 수 있다.

해운대 및 인근에서 다른 곳 보다 한시간 먼저 07시에 오픈 하기에 조금이라도 일찍 해장 겸 식사하고 싶은 분들에게는 소중한 곳이 아닐까 싶고 개인적으로 부산의 수많은 대구탕집들 중에서 탑 3 안에 드는 대구탕 맛집이라 평가하고 싶다.

대구탕

2023년 2월 9일

동동구 평균 별점 4.1   평가 441   팔로워 8

대구탕, 뽈찜 다 진짜 맛있어요
    주차는 5대 정도 가능합니다
    주문하고 10분 안되서 음식이 다 나옵니다
    해장에 최고에요

대구탕 대구뽈찜

2023년 7월 8일

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

해운대 미포 안쪽 골목에 있는 아저씨대구탕입니다.

주차는 업소 앞에 주차가 가능합니다.

대구탕과 뽈짐 두 가지만 판매하는 식당입니다. 해운대에는 여러곳의 대구탕집이 있는데 그 중에서도 유명한 대구탕집입니다. 유명 업소들중에서 접근성이 많이 떨어지는 편이라 인기도는 약간 낮지만 몇 번 드셔봤던 분들에게서 인기가 좋은 식당이네요. 아주 개운한 국물의 대구탕인데 냉동대구를 사용했음에도 대구가 무르거나 퍽퍽하지 않고 탄력 좋은 대구를 먹을 수 있습니다. 양도 섭섭하지 않게 들어가 있어서 대구살도 넉넉하게 먹을 수 있습니다. 깔끔하고 개운한 국물인데 식초를 약간 더 추가해주시면 더 감칠맛 좋은 국물을 즐길 수 있습니다. 같이 나오는 김이나 멍게젓도 맛있어서 국물에 밥을 말아 먹지 않고 반찬과 국으로 먹어도 좋은 편입니다.

해운대에는 대구탕을 제외하더라도 복국이나 재첩국, 돼지국밥 등 다양한 해장국이 있지만 시원한 맛으로는 대구탕을 따라오기는 힘든편이고 가격도 복국과 비교해보면 무난한 편이라 아침 식사로 아주 좋은 곳입니다.

대구탕

2022년 5월 22일