물레방아집

• 경기도 하남시 고골로 413
  • 031-793-6217
  • 몸보신
  • 계곡, 시원, 반려동물동반, 야외테이블

물레방아집과 비슷한 맛집

먹거리창고 사진
먹거리창고
남한산성 · 백숙,누룽지백숙
2층에 단체석이랑 방도 있더라구요. 능이백숙 향도 좋고 맛있었고 밑반찬이며 사이드까지 다 괜찮았어요. 요란하진 않아도 소박하니 하나하나 다 평타이상! 부모님들이랑 점심먹으러 방문했는데 감자전 파전
용마루 사진
용마루
남한산성 · 백숙,누룽지백숙
예약하고 방문했는데 그날 남한산성 축제라 차가 너---무 막혔는데 친절하게 예약시간도 미뤄주시고 더덕구이가 유독 맛있었러요. 사이드로 꼭 드시길 남한산성에 있는 백숙과 닭볶음탕 맛집입니다. 친절하시
돌집 사진
돌집
남한산성 · 백숙,녹두오리백숙
98%일치
녹두닭백숙. 녹두오리백숙 국물이 끝내줘요! 보양하고 갑니다.
석촌 사진
석촌
남한산성 · 백숙,전복
시골스런 맛 반찬과 구수한 능이 닭백숙, 개운한 오리백숙, 칼칼하고 매콤한 도리탕 기본이상으로 맛이 좋습니다. 가격은 메인7만원 따리 몸보신에 좋고 누룽지랑 닭백숙이 어루러져 진한 맛이 일품입니다
터 사진
남한산성 · 백숙,도토리묵
에어컨이 없어서 엄청 더웠는데 그래도 맛있었어요 또 가고싶은곳 에어컨이 없어서 땀 뻘뻘 흘리며 먹었지만 그래도 재방문 의사가 있는 곳, 대체적으로 다 깔끔하고 맛있습니다
토기와 사진
토기와
남한산성 · 감자전,한식
사장님 엄청엄청엄청 친절하세요~ 가족 분들이 운영하셔서 세심하게 신경 써주시고요 밑반찬부터 메인까지 맛있습니다 남한산성에 음식점이 정말 많지만 대다수 위치적 특성(?) 때문에 가격이 사악하게 짝이

물레방아집 근처 추천 식당
두부만드는집 순두부짬뽕
82점 · 남한산성 · 두부,순두부짬뽕
두부만드는집 순두부짬뽕 사진 1 두부만드는집 순두부짬뽕 사진 2
두부가 정말 맛있는 곳!! 단품메뉴로 시킨 손두부는 고소하니 정말 맛있었고, 짬뽕순두부와 들깨순두부 정말 정말 맛있고 해물파전도 어디하나 눅눅하지않고 바삭 바삭한게 정말맛있다. 비싼 닭,오리 집을
두부공방
75점 · 남한산성 · 두부전골,두부
두부공방 사진 1 두부공방 사진 2
물 반찬 음료 셀프 입니다 도토리묵도 셀프로 계속 갖다 먹을수 있어요. 어제 눈이 왔는데도 사람들이 많이 방문 했어요. 식당에서 먹고 주차 50% 할인 입니다 꼭 말하세요. 직접 만드는 손두부와 들
산성대가
73점 · 남한산성 · 백숙,엄나무백숙
산성대가 사진 1 산성대가 사진 2
수요미식회 나온 남한산성 백숙 맛집이에요. 저희 부모님은 여기만 가시더라구요 주차장도 따로 있고 음식이 모두 정갈하고 맛있어요 건강식 느낌! 건강한 재료로 너무나도 맛있게 만들어주는 음식이에요. 다
오복손두부
72점 · 남한산성 · 두부전골,두부
오복손두부 사진 1 오복손두부 사진 2
오랜만에 왔는데 나물 맛있게 먹었어용 더 덥기전에 또 와야겠어요 전보다 사람이 없어서 좋아요 웨이팅없이 들어왓네요 더 덥기전에 또올게요 수요미식회에 나온 80년전통 주먹순두부집. 두부전골이 맛있고
먹어야산다
72점 · 남한산성 · 파전,해물파전
먹어야산다 사진 1 먹어야산다 사진 2
남한산성 부근에는 가격이 비싸서 저렴한 곳에 방문했는데 두부는 크리미하고 비빔밥은 맛있었으나 제육의 양이 적어서 아쉬웠음 여기 파전 맛집임.. 겉바속촉의 결정체. 오징어도 굉장히 실하게 들어가 있어
재넘어 화덕고등어
71점 · 남한산성 · 생선구이,고등어
재넘어 화덕고등어 사진 1 재넘어 화덕고등어 사진 2
남한산성에 위치한 고등어구이 맛집입니다. 주차는 여유공간이 많아서 편하게 무료로 주차하실수 있구요. 들어가는데 직원분께서 친절히 자리안내 도와주셨어요. 남한산성 둘러보시고 오는 가족단위 손님들이 많
옛날순두부집
71점 · 남한산성 · 두부,순두부
옛날순두부집 사진 1 옛날순두부집 사진 2
직원분의 친절함이 잊혀지지가 않는 음식점입니다 짜박두부 얼큰 칼칼하니 맛있어요 양념이 진해서 밥이랑 먹기 좋은데 반만 먹고 나머지 반은 볶아 먹었습니다 김가루 넣고 참기름 솔솔 뿌려서 볶음밥 해 먹
토기와
71점 · 남한산성 · 감자전,한식
토기와 사진 1 토기와 사진 2
아라리오
71점 · 남한산성 · 한정식,돼지갈비
아라리오 사진 1 아라리오 사진 2
남한산성 식당들은 위치 특성상 가격이 꽤 있어요 다른 교외관광지보다 같은 메뉴 20프로정도 더 비싼듯해요 여기저기 써치하다가 평정좋고 가격 합리적인 아라리오를 발견해서 오픈하자마자 첫손님으로 들어갔
김가네빈대떡
70점 · 남한산성 · 파전,막걸리
김가네빈대떡 사진 1 김가네빈대떡 사진 2
해물파전은 언제와도 여기가 제일 맛있어요! 잔치국수도 맛있었어요! 손두부 먹으러 가는 곳이에요 담백하고 너무 맛있어서 자주 가요 ㅎ 5회 방문했으면 찐 맛집 맞는거죠? 진짜 가성비 최고로 좋습니다
건강한 밥상
69점 · 남한산성 · 백숙,곤드레밥
건강한 밥상 사진 1 건강한 밥상 사진 2
남한산성 뉼러갔다가 들러본 곳입니다. 닭백숙이 유명하지만 닭볶음탕을 더 좋아해서 닭볶음탕 먹어보니 정말 맛있네요. 한번 더 먹고 싶은 맛입니다. 추천합니다. 첫국물 맛에 왜 건강한 밥상인지 바로 알
남한산성 수라간
68점 · 남한산성 · 백숙,더덕구이
남한산성 수라간 사진 1 남한산성 수라간 사진 2
가게 앞 주차장 50%할인 되네요. 더덕구이도 맛있어요~ 삼계탕 먹었는데 건강하고 담백햇어요 사장님도 친절하세요 몸보신이 제대로 되는듯합니다 한방삼계탕 맛잇어요 추천합니다 남한 산성 초입에 있어서

물레방아집 근처 추천 카페
경성빵공장
82점 · 남한산성 · 베이커리
경성빵공장 사진 1 경성빵공장 사진 2
남한산성 가면 먹거리 볼거리가 진짜 많은데 계단없는 카페를 찾다가 찾아간 곳. 넓고 깨끗하고 경치 좋고 빵도 맛난 집이었다. 담번 모임에 또 가도 좋다 주차공간이 있어 좋고 한옥인테리어가 멋져요 가
위스테리아
76점 · 남한산성 · 커피,라떼
위스테리아 사진 1 위스테리아 사진 2
등나무 시즌 정말 예쁠 거 같아요. 사장님 정 말 친절하시고 담요도 있습니다! 김가네 영수증 지참 시 10% 할인이 가능하고 2층 야외 뷰가 좋습니다 음료 달지 않아서 좋았어요 등나무 콫필때 꼭 오
청와정 카페&펜션
75점 · 남한산성 · 한식,한정식
청와정 카페&펜션 사진 1 청와정 카페&펜션 사진 2
겉에서 보기엔 엄청 커보였는데 막상 들어가니 홀은 작다 커피가 쓰지만 분위긴 좋음 남한산성 근처에 푸릇푸릇한 뷰가 좋은 한옥카페에요! 분위기 좋고 커피 맛있어요! 남한산성에 있는 카페라 가격이 살짝
가배산성
74점 · 남한산성 · 카페,한옥카페
가배산성 사진 1 가배산성 사진 2
점심을 먹고 찻집을 검색하다 팥빙수가 맛있는 집이라 해서 네비찍고 방문ᆢ 역시 빙수가 달지도 않고 다른 가게 빙수와는 차별화된 컬리티가 있었다 맛있게 먹고 왔습니댜 팥빙수 맛집이라고 해서 검색해서
카페 공간산성
68점 · 남한산성 · 카페,한옥카페
카페 공간산성 사진 1 카페 공간산성 사진 2
커피가 가격이 좀 있긴하지만..공간이 예쁘고 시원해서 잘 쉬다갑니다~!ㅎㅎㅎ 풍경도 예쁘고 내부인테리어도 아늑해서 힐링하러오기딱좋은 카페입니다
수수정원
64점 · 남한산성 · 카페,한옥카페
수수정원 사진 1 수수정원 사진 2
주차공간이 없어 주변 공영주차장 이용해야 하는데 어차피 여기오시는 분들중 여기만 보고 오시는 분은 없을테니 큰 단점은 아닐 거라고 봅니다. 분위기 깨끗하고 야외 테라스 잘되어 있어요. 아아는 평범하
카페 작은숲
60점 · 남한산성 · 카페,커피
카페 작은숲 사진 1
한적한곳에있어 사람들이 많이 없어서 편하게 여유롭게 지내다 올수있어서 자주갈것같당
반월정
60점 · 남한산성 · 카페,한옥카페
반월정 사진 1 반월정 사진 2
남한산성 초입에 위치한 한옥카페예요. 개별 실이 여러개라 모임으로 오면 좋을 거 같네요 카페가 넓고 자리가 다양합니다. 룸처럼 나누어져 있지만 폐쇄적이지는 않아서 요즘같은 때에 방문하기 좋습니다.
오얏리커피
59점 · 남한산성 · 커피,카페
오얏리커피 사진 1
주차가 몇 자리 없다. 좋은이웃 가게이다. 커피도 깔끔했다. 사장님이 좋은신 분 같다. 입구 유리문 통해 보이는 경관이 아름다웠다. 쉬어가기 좋았다.
고골카페
56점 · 남한산성 · 카페,커피
고골카페 사진 1
남한산성 오르기 전 있는 카페. 아메리카노 저렴해요~~
카페 남한산성
55점 · 남한산성 · 카페,커피
카페 남한산성 사진 1 카페 남한산성 사진 2
한적한 남한산성 둘레길 입구에 아늑한 카페 홀 좌석 많고 야외 테라스에도 여러 테이블이 있다 커피맛 괜찮고 분위기 좋고 주차여건 양호 친절한집
오로지
54점 · 남한산성 · 카페,한옥카페
오로지 사진 1 오로지 사진 2
앤틱한듯 올드한 분위기. 사장님의 취향과 손길이 느껴지는 카페

남한산성을 대표하는 음식

1위백숙
2위두부
3위한정식

남한산성 남한산성 맛집 검색 남한산성
남한산성 남한산성 음식 랭킹 남한산성

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: