오복손두부 대표 사진
    오복손두부 대표 사진

오복손두부

오복손두부의 사진

오복손두부와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(4) 식사모임(4) 아침식사(2) 술모임(2)…더보기 가족외식(2) 아이동반(1) 회식(1) 실버푸드(1) 다이어트식단(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(12) 가성비좋은(4) 시끌벅적한(3) 숨은맛집(3) 푸짐한(3)…더보기 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1) 경관/야경이 좋은(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 개별룸(2) 무료주차(2) 남한산성중앙주차장(1) 주말 무료주차(1) 재료 초저녁 소진(1)…더보기 근처주차할인(1)

다코미식가 권용민 평균 별점 3.6   평가 94   팔로워 7

남한산성 안의 수많은 음식점 중 하나인데 80년 전통이라는 말에 끌렸다. 근처에 150년 된 집도 있었는데 이 집만 아침 7시에 문을 연다고 했다.
    등반객과 가족 단위 손님으로 아침부터 가득 차 있었다. 우리가 익히 알고 먹는 두부의 순수한 맛이고 간이 세지 않고 건강한 맛이었다. 파주 장단콩에 비해서는 고소한 맛이 좀 덜한 느낌이었다. 나물이 좀 남길래 고추장을 달라고 하자 아예 대접을 주셨는데 기름까지 넣어 주시고 나물도 추가로 듬뿍 주셔서 평점을 별다섯개 줘도 되겠다는 생각이 들었다. 역시 음식은 맛도 중요하지만 넉넉한 인심이 그 집을 다시 가게 만드는 요소라 생각된다.

순두부 감자전 주먹두부

2019년 10월 20일

다코미식가 summerhonged 평균 별점 3.5   평가 201   팔로워 48

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

#광주맛집 #오복손두부
    #남한산성맛집 은 #닭백숙🐔 이 대부분인데~ 둘이서 먹기엔 부담스러워서 #손두부맛집 을 검색해서 옴♡ #수요미식회 에 나온 집이라고 함~ #남한산성중앙주차장 옆에 있어 주차 후 바로 먹기 좋음~ 이집은 #주먹두부 라고 귀엽고 예쁘게 면포에 싸서 만든 #손두부 가 제일 유명하고~ 여럿이 오면 #두부전골 을 시키는게 나으나 우린 둘이니까 #감자빈대떡 이랑 #순두부백반 만 시켜서 먹음~ 이것도 양이 많아서 먹다 남기는데 두부는 다 먹고 옴~ 순두부가 훨씬 부드럽고 고소한데~ 주먹두부는 비쥬얼이 치즈처럼 귀엽게 생겨서 맛있는 느낌♡ #남한산성두부 #수요미식회두부 #남한산성

주먹두부 순두부정식 감자빈대떡

남한산성중앙주차장
    2018년 11월 13일

맛집탐험가 평균 별점 4.6   평가 229   팔로워 5

수요미식회에 나온 80년전통 주먹순두부집. 두부전골이 맛있고 양도 많아서 가성비도 좋은 편. 공영주차장 50% 할인권 제공됨.

두부전골

2023년 3월 30일