고래사 대표 사진
    고래사 대표 사진

고래사

• 부산광역시 중구 중구로43번길 29
    • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 09:00 - 19:00
    • 051-263-9898
    • 간식
    • 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 배달

고래사의 사진

고래사 사진
    고래사 사진

고래사 방문자 리뷰

최고미 평균 별점 4.3   평가 175   팔로워 3

5점 2020년 7월 12일

고래사어묵 한번 맛보면 평범한 어묵 못 먹는다.. 핫바류는 최고야 특히 새우랑 치즈는 환상🤪 (Tip 육개장사발면이랑 꿀조합)

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

땡초어묵, 새우어묵, 문어볼, 소떡소떡, 치즈어묵

아이동반, 데이트, 간식, 깔끔한

marshmallow 평균 별점 3.9   평가 297   팔로워 8

4점 2019년 2월 22일

맛있게 먹었어요~ 김밥 진짜 큼 어묵들도 다 맛있어요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

황제김밥

점심식사, 저녁식사, 깔끔한

고래사와 비슷한 맛집

미도어묵 사진
    미도어묵
    부산 · 어묵,어묵탕
    부산 어묵 전문점으로 깡통시장 어묵집들이 모여있는 골목에 위치해 있다. 이곳은 어묵 판매점을 카페와 함께 콜라보 해 눟은 곳으로 어묵 구입도 가능하고 2층 카페에서는 음료 또한 즐길 수 있다.
    장우손부산어묵 사진
    장우손부산어묵 깡통시장본점
    부산 · 어묵,부산어묵
    맛을 평가하지 않는 이유는 기분이 매우 나빠서 맛을 못 느꼈습니다 친절함은 당연한 덕목이라 생각하지는 않습니다 하지만 불편함을 주는 모습은 바람직하지 않습니다 바가지 안쓰고 맛있는 부산어묵을 먹을 수 있는 곳 떡볶이도 1,000짜리 작은 구성이 좋았음
    맛뜰안식품  어묵고 사진
    맛뜰안식품 어묵고 부평점
    부산 · 어묵,부산어묵
    시장 구경하다가 시식이 있길래 먹어보니 따뜻하고 맛있길래 꼬치어묵 (1500원) 종류별로 사먹었다. 밀가루 맛이 거의 안나는 진정한 어묵이었다. 아주머님들이 끊임없이 대량으로 사가신다. 맛있는집이
    미뎅오뎅빠 사진
    미뎅오뎅빠
    남포동 · 어묵,오뎅바
    가게 안은 작지만 분위기도있고 맛있어요 특히 국물이 최고입니다.
    혜화어묵당 사진
    혜화어묵당 남포점
    남포동 · 어묵,술집
    겨울에는 역시 오뎅바가 최고죠 오뎅종류도 다양하고 너무 맛있어요 !
    범전동오뎅집 사진
    범전동오뎅집
    남포동 · 어묵,오뎅바
    추운겨울 꼭 생각나는집, 오뎅도 맛있지만 우동이 없어진게 매우 아쉽다 가볍게 혼술하기 좋은 오뎅바 포장마차 분위기로 가격도 저렴 오뎅바에 둘러 앉아서 오붓하게 소주 마실 수 있는 매력적인 곳👍 매장은 작은편이지만 회전율은 빠른편입니다 오뎅 종류도 다양했고 스지도 있었습니다 따끈한 오뎅 국물에 소주 겨울에 좋네요

고래사 근처 추천 맛집

깡돼후
    83점 · 남포동 · 돼지갈비,후라이드
    깡돼후 사진 1 깡돼후 사진 2
    돼지갈비 튀김이라니! 너무 맛있었어요! 부산 또 가면 꼭 먹어야할 음식이네요~👍🏻 부산 깡통시장의 명물 깡돼후 먹어봣습니다~돼지고기를 튀긴건데 치킨이랑은 또 다른 느낌이었어요 쫄깃하고 맛있었습니다 ㅎㅎ
    이가네 떡볶이
    81점 · 부산 · 떡볶이,튀김
    이가네 떡볶이 사진 1 이가네 떡볶이 사진 2
    유명한 곳이던데 왜 그런지 먹어보니 알겠더라구요 보통 사먹는 떡볶이와는 달랐어요 진짜 맛있어서요ㅎ 부산 여행중 가장 만족한 거였어요 포장해오자마자 먹는다고 사진이 저런 것 밖에 없네요ㅜ 맛은 여태껏 먹은 떡볶이 중 단연 최고입니다. 달짝지근한데 맵지도 않고 뭔가 시원한 맛까지 나는 양념이 정말 정말 맛있었어요. 튀김도 다 맛있고
    진맛집
    76점 · 부산 · 떡볶이,비빔당면
    진맛집 사진 1 진맛집 사진 2
    테이블이 많고 사람도 많아요 가격은 비싼데 맛있어요 만두는 별로예요 항상 이가네만 갔었는데 여기도 보통 아닙니다 전이랑 다른 메뉴들도 있아서 골라먹는 재미가 있습니다~👍🏻 시장안에 있어서 주차 불가합니다. 안에 은근 자리가 많아서 편하게 앉아먹었네요. 음식은 밖에서 계속 하고 있어서 주문하면 바로 나오네요. 떡볶이랑 국물 맛나게 잘먹고 갑니다
    밀양집
    75점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    밀양집 사진 1 밀양집 사진 2
    국밥 고기가 정말 야들야들하고 맛있어요 또간집 일등 인정입니다 ! 맛있어요 대신 테이블 위생이 좀.. 근데 마감시간이라 어느정도는 이해해요. 풍자가 왔다간집이라서 가봤는데 맛있음 고기가 부드러움 시장안으로 들어가야 있고 내부가 깨끗하고 어르신들이 많음 어르신들 픽이면 맛집 인정
    양산집
    73점 · 부산 · 돼지국밥,수육백반
    양산집 사진 1 양산집 사진 2
    웨이팅 조금 있고, 사장님 너무 친절하십니다 반찬 떨어지면 바로바로 채워주심 음식은 반찬도 부산 특유의 맛이 나요 점심시간에 합석해야함. 혼밥석 화장실앞이라 불편. 하지만 맛잇어요!
    깡통골목할매 유부전골
    72점 · 부산 · 유부전골,비빔당면
    깡통골목할매 유부전골 사진 1 깡통골목할매 유부전골 사진 2
    제가 정말 좋아하는 부산 깡통 유부 전골집!! 어릴때 부산 시장에서 한번 먹어보고 꽂혀서 한동안 집에서 배달까지 시켜 먹었던 곳입니다 ㅎㅎ 이번에는 유부전골, 비빔당면, 유부떡볶이 이렇게 시켰습니다
    밀곳
    70점 · 부산중구 · 베이커리,타르트
    밀곳 사진 1 밀곳 사진 2
    늦게 가니까 품절된게 많았어요 시장안에 있어서 그런지 가성비 괜찮습니다 *맛 : 황치즈 버무리 넘 맛있어요! 크림가득인데 느끼하지도 않고 좋았어요. *방문시간: 주말 오전 *웨이팅: 없음 가격도 합리적이고 착한빵집같아요
    시스루찐빵
    69점 · 부평시장 · 찐빵,옛날찐빵
    시스루찐빵 사진 1 시스루찐빵 사진 2
    부산 깡통시장의 명물 시스루 찐빵. 이름답게 피가 아주 얇아 팥소가 훤히 보이는 찐빵입니다. 예약이 필수일 정도로 주문이 밀려있었네요. 예약 후 3시간 정도 기다려 먹어봤는데 쫀득쫀득하면서도 얇은피
    국제통닭
    68점 · 부산 · 후라이드치킨,깐풍치킨
    국제통닭 사진 1 국제통닭 사진 2
    유명한 국제통닭인데 이제야 가보네요 듣던대로 맛있었어요 직접 가서 먹었었는데 먹었었던 왠만한 치킨들보다 맛있었습니다! 꼭 후라이드 드셔보시는거 강추드려요 후라이드, 양념, 깐풍똥집, 간장마늘 다 맛있어요 바삭해서 좋았어요
    원조 깡통골목 비빔당면
    65점 · 부평동 · 비빔당면,김밥
    원조 깡통골목 비빔당면 사진 1 원조 깡통골목 비빔당면 사진 2
    내년부터 천원더 인상된다고 합니다 옛날에는 싸서 자주왔는데 ㅜㅠㅠ 재료값이 올라 아쉽네요 ㅜㅜ 비빔당면 어묵도 많이 들어가고 매운 거 못먹는 제가 먹어도 맵지 않고 맛있네요 같이 주는 어묵국물도 맛있고 좋네요~
    일신명품한우
    65점 · 부산 · 한우,소고기
    일신명품한우 사진 1 일신명품한우 사진 2
    간만에 소고기 먹으러 갔는데 너무 맛있게 먹었습니다. 고기가 너무 맛있어서 고기가 녹는 다는 표현이 나왔네요. 그리고 서빙해주시는 분들도 너무 친절하셔서 기분 좋게 먹었습니다. 한우1투플9를 이가격에먹다니 진짜여기는 가성비그자체고 상차림도 진짜깔끔
    소문난죽집
    63점 · 부산 · 죽집,호박죽
    소문난죽집 사진 1 소문난죽집 사진 2
    간단히 뚝딱 먹기 좋아요 오랜만에 제대로된 호박죽 먹은것 같아요 뜨끈 뜨끈 든든했네요^^ 할머니 포장해드리려고 방문했어요! 맛있다고 하셔서 뿌듯했습니다 ㅎㅎ

부산에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

부산 맛집 검색하기

부산에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위돼지국밥
    2위라멘