깡통골목할매 유부전골 대표 사진
    깡통골목할매 유부전골 대표 사진

깡통골목할매 유부전골 본점

깡통골목할매 유부전골의 사진

깡통골목할매 유부전골과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 간식(7) 혼밥(5) 저녁식사(3) 데이트(2)…더보기 아이동반(2) 실버푸드(1) 배달(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(8) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 캐주얼한(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)

jianee 평균 별점 4.8   평가 16   팔로워 0

제가 정말 좋아하는 부산 깡통 유부 전골집!!
    어릴때 부산 시장에서 한번 먹어보고 꽂혀서 한동안 집에서 배달까지 시켜 먹었던 곳입니다 ㅎㅎ
    이번에는 유부전골, 비빔당면, 유부떡볶이 이렇게 시켰습니다
    유부전골에 유부주머니가 들었는데 오랜만에 가도 맛이 그대로더라구요
    근데 유부주머니 특성상 먹기는 조금 힘들었습니다! ㅋㅋㅋ 집에서 먹는게 편하긴 한 것 같아요
    당면은 생각한 맛이었고 꾸덕한 떡볶이가 예상 외로 너무 맛있었어요 유부조각이랑 같이 나오는데 이게 정말 존맛입니다ㅠ 떡볶이 강추에요
    여럿이서 가서 메뉴 하나씩 시키고 나눠먹기 딱 좋은 곳입니다!

유부전골 유부비빔당면 유부떡볶이

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 752   팔로워 538

부산 깡통시장 안에 위치한
    깡통골목할매 유부전골에
    다녀왔어요

시장내 대부분 현금만 가능한
    곳이 많은데 실내도 깔끔하고
    카드결제도 가능했습니다

밖에는 오뎅들이 있어 오뎅만
    드시는 분들도 많았고 내부에서
    식사하시는 분들도계셨어요

저희는 유부전골과 떡볶이를
    주문했고 선결제 했습니다

유부전골은 어묵과 큼지막한
    유부주머니 2개가 들어있었는데
    맛있게 먹는법이 적혀있어
    터트려서 먹었습니다

깔끔하고 뜨끈한 국물이 추운
    겨울에 먹기좋았고 유부안에
    당면이 가득했어요

떡볶이는 다소 평범한 편이고
    깡통시장 내에서 앉아서
    간편하게 먹기 좋았습니다

유부전골 유부떡볶이

2023년 2월 19일

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 527   팔로워 58

- 예전에 항상 오래 줄을 서고 먹었는데, 5년만에 방문하니 점포 내외부 외관도 깔끔해지고 주변도 정비되어 전체적으로 깨끗해져 예전보다 휠씬 보기 좋았지만 웨이팅이 없어 의아했음.

- 몇번 택배로 주문해 먹었는데 이상하게 매장에서 먹던 맛이 나지 않아 부산에 온 김에 예전 그맛을 기대하며 우중 방문.

- 할머니들은 안계시고 이모님들만 계셔 유부전골과 비빔당면을 주문. 유부주머니는 예전 그대로 당면과 야채가 가득하고 푸짐해 한입 베어물면 당면이 퍼지면서 어묵국물과 기분좋은 하모니를 이룸. 하지만 국물이 예전 뽀얗고 진한 국물은 찾아볼 수 없고, 조금 싱겁고, 뭔가 부족하고 진한 맛은 전혀 느낄 수 없었음. 오히려 다른 부산어묵집들보다 국물이 못해 실망스러웠음. 이대로 추억의 맛집이 하나 사라진 것 같아 씁쓸함.

유부전골 비빔당면

2021년 6월 7일