아키라백 대표 사진
    아키라백 대표 사진

아키라백

아키라백의 사진

아키라백과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 식사모임(4) 데이트(4) 점심식사(4) 기념일(3)…더보기 접대(2) 가족외식(2) 회식(1)
    • 분위기 격식있는(4) 고급스러운(3) 캐주얼한(2) 경관/야경이좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1) 예쁜(1) 조용한(1)
    • 편의시설 발렛주차(3) 무료주차(2) 개별룸(2) 주차불가(1)

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 223   팔로워 24

0.포시즌스 호텔 내 퓨전 일식당 아키라백. 12층에 있지만 복층구조로 되어 있어 천장고도 높고 넓게 트여 있는 느낌이 좋았고, 인테리어도 깔끔하고 좋았다!

1.점심에 히트메뉴만 모아서 파는 세트가 인당 98000원에 2인/3인/4인용으로 다양하게 구성되어 있다. 3인 메뉴를 2개 시켰는데 가격 대비 이렇게 풍성하게 주는 곳은 요 근래 못 본 거 같음

2.전채메뉴로는 Tuna Pizza, Eryngi Pizza, Ab Special Sashimi가 나왔는데, 단연 베스트는 시그니처인 튜나 피자!! 바삭하고 얇은 도우 위에 트러플 마요와 절인 슬라이스 양파, 아카미를 얇게 저며 올렸다. 트러플 향이 스윽 올라오는게 정말.. 감동의 맛

3.2차로는 Ab Hanwoo Tacos, Ab Tuna Tacos가 나왔는데 바삭한 하드셸 타코에 불고기와 스파이시 튜나를 올렸다. 뭔가 전형적인 미국사람 입장에서 생각한 퓨전 음식 느낌 ㅋㅋ맛이 엄청 특별하진 않다.. Truffle Bomb Croquettes랑 Seared Scallops도 무난무난..

4.메인은 Cucumber Salad, Toban US Beef Striploin, Eggplant Miso, Miso Black Cod가 나오는데 오이 샐러드가 의외의킬포!! 그냥 얇게 썬 오이를설탕 + 식초에 살살 절인 느낌인데, 같이 나오는 메인들이 조금 느끼하다 보니 계속 손이 간다..

5.탄수화물이 고파질 때쯤 Salmon and Crab Roll, Rock Shrimp Hand Roll 이 나왔는데 연어 크랩롤은 사실 그냥 맛있는 롤집에서 먹는 느낌인데 슈림프 핸드롤은 조금 독특했다! 소스가 되게 달짝지근..

6.디저트인 Apple Harumaki는 사과 튀김에 크럼블, 바닐라 아이스크림이 나왔는데 추천..! 배부른 상태에서 먹었는데도 눈이 뜨이는 맛이었다! Strawberry Cake는 내려가보니 1층 베이커리에서도 팔았는데 사실 맛 없어서 남겼다 ㅜㅜ

3인 테이스팅 코스

발렛주차
    2022년 4월 3일

김박박 평균 별점 4.2   평가 35   팔로워 0

남동생 생일이라 밥 사주러 간 아키라백 깔끔한 분위기도 좋고 칵테일도 좋음 이날 이것저것 시켜서 둘이서 삼십정도 나왔는데 전혀 돈 아깝지 않은 맛. 유자가 들어간 칵테일이랑 매실 들어간 칵테일이 좋았다.. 초밥은 너무 별로였고 참치피자,롤,타코,관자! 가 유독 맛있었다. 아 이상하게 볶음밥이 맛있더라..

참치피자 타코

2020년 10월 25일

코코리 평균 별점 3.2   평가 603   팔로워 9

포시즌스 호텔 안에 위치한 퓨전 일식점입니다. 호텔 레스토랑 답게 무척 친절하시고, 음식맛도 깔끔합니다.

참치피자

2022년 9월 28일