진미평양냉면

• 서울특별시 강남구 논현동 115-10
    • 02-515-3469
    • 다코숨은맛집, 2019숨은맛집, 수요미식회, 맛있는녀석들, 밥블레스유, 빕구르망, 식사모임
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

모임(1)

미슐랭(1)

젊은사람이많은(1)

발렛주차(41)

발렛2000원(1)

주차2천원(1)

Steve Park (9곳 작성, 18개 공감받음) Life Style Creator 5월 11일

강남권 평양냉면 맛집 중 최고, 냉면 뿐만 아니라 모든 메뉴가 가히 최고 수준으로, 맛은 물론 가성비 최고갑인 수육고기로 가득한 어복쟁반은 소짜 하나로 서너명이 소주 2-4병안주로 충분히 즐길 수 있다. 이 집의 특별한 김치와 함께 즐기는 2만원대 중반의 돼지고기 편육은 방금 찜통에서 꺼내어 내어 놓은 듯 웬만한 전문 보쌈집 고기 맛을 초월하는 환상적인 맛을 제공하는데, 기름기를 싫어하는 사람도 비게까지 남기지 않고 다 먹어버리는 자신에게 놀라게 될 것이다. 부드럽고 담백한 맛의 만두는 평양냉면 전문점 찐만두 중 최고의 맛으로 혼자서도 둘이서도 냉면과 함께 꼭 경험해야 할 특별한 경험! 돼지고기편육과 수육, 찐만두는 반접시만 시킬 수도 있어서 혼밥할 때도 사이드로 부담없이 즐길 수 있다 ^*

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 접대 회식 데이트 기념일 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 발렛주차

hoony (222곳 작성, 3,634개 공감받음) 4월 11일

"평양냉면의 진수를 보여준 식당"

첫 맛은 역시나 평양냉면 답게 밋밋한 느낌에 호불호가 많이 갈리지만 시간이 지날수록 육수의 육향이 입안 가득 퍼지며 참맛을 느낄수있습니다. 그러다 결국 중독되는맛이 평양냉면인데 먹어본 평양냉면중 최고였던거 같아요. 만두 또한 기가막히게 맛있습니다.
    쫄깃한 만두피에 안에는 육즙이 가득있어 만두 맛집이라 해도 무관하겠네요.
    평양냉면을 좋아하시는분들은 꼭 한번 가봐야하는 식당입니다

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 서민적인 시끌벅적한 발렛주차

씨유조아 (173곳 작성, 985개 공감받음) 먹을걸 너무 좋아해서 다이어트가 힘들어요.. 2021년 12월 23일

갱냄의 뉴평냉핫플 #진미평양냉면이당! 테이크아웃으로 #만두만 먹었는데 와 이거 진짜 개푸짐하다!!!! 아기주먹만한 크기의 쫄깃한 만두피에다가... 한가득 돼지고기와 두부와 숙주가 소로 들어가있다! 비계가 꽤 들어갔는지 한입 베어물면 육즙이 팡팡한다. 거-의 중국만두인줄...(북쪽음식이라 진짜 영향을 받았으려나?!) 여기에다가 기본으로 제공되는 #빨간소스를 뿌려먹으면 느끼함 없이 먹을 수 있다. 여기정말, 새로 단골될것 같은 집~!

점심식사 가족외식 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 발렛주차

미뇽 (106곳 작성, 245개 공감받음) 2021년 12월 7일

평양냉면이 취향에 잘 맞진않아서 많이 먹어보지 않았다. 그래서 다른 곳이랑 비교하기는 힘든데 국물에 뭔가 깊이가 있는 것 같다. 식초를 넣으면 그 맛이 좀 죽는거같아서 그냥 먹는게 나은듯. 그리고 물로 입을 헹구고 먹어야 맛이 더 잘느껴지는 것 같다.
    편육은 소고기 편육이었고 무난하게 맛있었음.

점심식사 저녁식사 술모임 서민적인 지역주민이찾는 무료주차

annie (43곳 작성, 119개 공감받음) 4월 18일

냉면 먹으러 갔다가 다들 어복쟁반 먹고있어서 함 시켜봤어요
    양이 별로인줄 알았는데 두명이서 겨우 먹었습니다
    양 많고 맛나요
    가운데 젓갈일줄알고 긴장했는데 기름장 같네요
    고소하게 잘 먹었어요

실버푸드 저녁식사 가족외식 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 발렛주차