묵전

압구정 | 한식주점, 막걸리

• 서울시 강남구 신사동 645-11
    • 02-548-1461
    • 다코숨은맛집, 술모임
    • 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사, 발렛파킹

모임(3)

야식(2)

젊은사람이많은(1)

발렛주차(5)

예약필요(1)

Jisoo Kim (389곳 작성, 1,878개 공감받음) 6월 25일

압구정동 로데오 뒷쪽골목에 이런곳이 있었네요~ㅋㅋㅋ
    그렇게 빨빨거리고 돌아댕겼는데.. 왜 못봤을까유..ㅋ
    비도 오고 막걸리가 딱인디… 찾다보니 묵전에 대해 평이 아주 좋아서 방문!
    단점은 딱 한가지, 가격이 좀 쎄다…
    안주는 퀄리티가 워낙 높아 그렇다쳐도, 막걸리가 모조리 8,000원이다.
    요거빼고 다 좋았던 음식점!
    편육은 깔끔한 콜라겐덩어리가 곤약같이 깨끝하게 나오고, 빈대떡은 녹두에 숙주를 넣어 만든 전에 먹어봤던 것과 뭔가 다르다 했는데… 고사리가 들어가 있는게 묵전빈대떡의 스킬이네…
    너무 맛있었음!!
    개다가 전만 먹다보니 느끼해서 혹시 김치 좀 줄 수 있냐 그랬는데…
    반찬으로 나온 김치도 너무 맛났음!!
    막걸리 가격빼고 모두 만점!!

저녁식사 식사모임 술모임 접대 회식 데이트 숨은맛집 캐주얼한 고급스러운 시끌벅적한 깔끔한 발렛주차

햇반 (404곳 작성, 3,044개 공감받음) 5월 16일

압구정 묵전은 이미 너무 유명한 곳인 것 같아요. 근처에 백곰막걸리도 유명한데, 이곳은 점심부터 영업을 해서 좋은 것 같더라구요. 점심에 육개장이나 국밥 메뉴를 팔고 있어서 점심 먹으러는 방문했었는데 술먹으러 방문한 건 처음이었어요. 제가 방문한 날은 비가 와서 그런지 4시에도 웨이팅이 길었급니다. 다행히 실내와 테라스 상관없이 예약을 했던지라 금방 앉을 수 있었어요. 전 종류도 많아서 막걸리 한잔하기 좋은 것 같아요. 개인적으로 편육보다는 녹두전이 맛있었습니다. 모듬전도 특별함 보다는 평범했던 것 같아요. 녹두전 꼭 드세요! 너무 맛있습니다.

점심식사 저녁식사 술모임 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 지역주민이찾는 야외좌석(테라스)

김지연 (473곳 작성, 1,671개 공감받음) 2019년 7월 15일

로데오에서 비교적 오래 자리잡고있는 터줏대감같은 전집! 막걸리가 다양하고 그에 어울리는 안주도 다양함!! 전이랑 머릿고기 순대 추천~!! 안주 맛이 기본 이상 하고 특히 전요리는 기름지지 않고 고소함!
    세명이상의 친구들끼리도 모임하기 좋은데 사람많을땐 시끄러워서 오붓한 느낌은 덜함~ 막걸리집이지맘 캐주얼한 분위기 때문에 젊은사람들이 많은 편! 발렛되고 주말엔 예약하는게 좋음. 금토 피크타임엔 대기있어요!

저녁식사 술모임 회식 데이트 서민적인 지역주민이 찾는 발렛주차

Jeff (399곳 작성, 4,526개 공감받음) 좋은 재료. 정성을 담은 음식 2018년 7월 11일

3층규모의 대형 한식주점. 막걸리가 다양하고 이에 맞는 안주도 많네요.

음식은 맛깔스럽고. 가격은 한남북엇국보다 착한 느낌. 예약을 하고 가야 대기를 피할 수 있습니다. 3명 이상가서 이것저것 메뉴를 맛보기를 추천합니다.

술모임 회식 데이트 고급스러운 시끌벅적한 이국적/이색적

동이 (13곳 작성, 32개 공감받음) 2020년 7월 10일

분위기가 좋아서 회식으로 자주 가던 곳이었는데 최근엔 갈때마다 영업이 끝났다고 하시더라구요

영업시간이 2시까지라고 되어있어서
    밤 12시 전에 방문했는데 영업종료라고 하셨고 너무 늦었나싶어 다른날 11시에 갔더니 이날도 끝났다고 하셨어요

요즘 상황 때문에 일찍끝날수도 있겠다싶어서
    다음번 방문 때는 헛걸음 하지 않으려
    라스트오더가 혹시 몇신지 여쭤봤더니
    대답은 안해주시고 오늘은 어쨋든 끝났다면서 짜증을 내며 다른 곳으로 가시더라구요
    정말 불친절하다고 느꼈습니다

저녁식사 술모임 서민적인 시끌벅적한