응암본가 대표 사진
    응암본가 대표 사진

응암본가

응암본가의 사진

응암본가와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 가족외식(2) 저녁식사(1) 아이동반(1) 식사모임(1)…더보기 접대(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 대형룸(2) 무료주차(2) 개별룸(1)

다코미식가 하호사랑 평균 별점 4.5   평가 213   팔로워 71

여주한정식맛집 가운데 가장 많은 리뷰와 블로그평가가 있는 "응암본가"
    주일오후2시에 찾아갔는데 넓은 홀은 이미 만석, 우리는 대기3번째.
    점심시간이 끝나가는 것 같아 빈자리가 있기는 하지만
    상을 치우고 정리하는데 시간이 걸리는 것 같다.
    힘들게 자리에 앉아도 돌솥이기 때문에 주문한 후
    15분 이상을 더 기다려야 하는 인내심을 갖게 하는 한정식집......

가장 많이 찾는 메뉴는 과 라고 하지만
    우리는 간장게장과 장어를 먹고 싶어서 각각 2인분을 주문했다.

여주의자부심 여주쌀로 만든 돌솥밥과 고추장삼겹살 및 된장찌개와 다양한 한식밑반찬이 나온다.
    간장게장정식은 살이 통통하고 짠맛이 나지않아 부담없이 먹을 수 있었고
    장어정식은 초발된 장어를 식탁위에서 미니화로로 구워먹는 방식이었다. 특별히 장어소스장(부추,양파,간장베이스) 넉넉하게 주어서 맛있게 먹을 수 있었다.

음식맛은 일품이지만
    손님이 많다 보니 정말 정신없었다.
    그릇을 치우는 소리가 커서 대화에 전념하기는 힘들었다.

넉넉한 주차장에 후식으로 식혜를 맘껏 먹을 수 있게 배려해 놓았다.

간장게장정식 장어정식

대형룸
    2021년 10월 3일

심심핸 평균 별점 4.4   평가 44   팔로워 3

실내시설 깨끗,밑반찬이 간간하긴한데 모두 맛남.
    일부러 찾아갈 정도는 아니고 가까우면 가볼만한듯

쌀밥기본상차림

2021년 6월 13일

daehun kim 평균 별점 2.0   평가 1   팔로워 0

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

계란찜은타고 고등어는 껍질이 질기고 꽁치는 비린내나고 아울렛근처 맛집 블로거 믿고왔다가 낭패보고 가네요

본가정식

대형룸