강마을다람쥐 대표 사진
    강마을다람쥐 대표 사진

강마을다람쥐 덕소점

강마을다람쥐의 사진

강마을다람쥐와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(7) 가족외식(7) 데이트(7) 식사모임(4)…더보기 회식(2) 아이동반(2) 다이어트식단(2) 혼밥(1) 아침식사(1) 실버푸드(1) 부모님과 함께(1)
    • 분위기 서민적인(8) 캐주얼한(4) 숨은맛집(4) 깔끔한(3) 가성비좋은(3)…더보기 푸짐한(3) 예쁜(2) 시끌벅적한(2) 경관/야경이좋은(2) 경관/야경이 좋은(2) 지역주민이찾는(2)
    • 편의시설 무료주차(10) 야외좌석(테라스)(2) 대형룸(1)

유스가나 평균 별점 4.7   평가 7   팔로워 0

음식도 맛있고 식사 후에 주시는 차도 괜찮음 다 먹고 산책로에서 가볍게 산책하는거 추천

도토리 소불고기 전쌈

아뵤뵤뵤뵤 평균 별점 4.3   평가 71   팔로워 1

묵 관련 음식들이 정말 맛있어요. 특히 강된장 비빔밥이 정말 맛있으니 꼭 드세요 ! 묵사발보다 맛있었어요. 강된장 부족하면 더 주시니 걱정말고 주문하세요 ! 온묵사발은 9/1부터 가능하다고 하세요.

도토리묵사발 도토리 우렁된장 비빔밥

2023년 8월 19일

다코미식가 BigLove 평균 별점 4.1   평가 165   팔로워 55

도토리 메뉴가 주를 이루는 맛집이지만 소불고기 전골도 너무나 맛있는 곳입니다. 배불이라는 메뉴가 이 소불고기 전골인데 2인이상 주문이 가능해서 2인분시키고 세명이서 갔는데 도토리 들깨칼국수도 먹고 싶다고해서 이것도 같이 시켰어요. 그런데 들깨칼국수도 2인이상 주문 가능입니다. 결국 세명이서 4인분 먹었네요..근데 밥을 따로 안먹고 불고기 전골 건더기만 먹으니 또 나름 들어가더라구요..

모든 메뉴가 다 슴슴하고 짜지 않아 맛있습니다. 반찬은 간단하게 무생채, 무말랭이, 그런것들이 나오구요 불고기를 싸먹을 수 있는 쌈채소는 깻잎, 상추, 치커리가 있었어요. 파채랑 숙주, 불고기, 버섯들을 구워서 먹으니 너무 맛있어요.

이 곳에서 유명한 도토리 들깨칼국수도 고소하고 안짜고 굉장히 맘에 들었습니다. 무생채가 곁들여지면 일품인 맛입니다. 다음엔 이 들깨칼국수랑 다른 도토리 요리 먹으러 또 오고 싶은 곳이에요.

2019년 12월 15일