만호갈미샤브샤브 대표 사진
    만호갈미샤브샤브 대표 사진

만호갈미샤브샤브

만호갈미샤브샤브의 사진

만호갈미샤브샤브와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1)

아름다운영향력 평균 별점 4.1   평가 252   팔로워 1

주차장도 완비되어 있고 공간도 넓은 식당이라
    회식 장소로는 좋았습니다.

‘갈미샤브샤브‘는 국물이 시원했습니다.
    ‘갈미조개삼겹살’은 가격에 비해 맛이 그렇게 있진 않아서
    개인적으로 이 식당을 재방문하진 않을 것 같습니다.

갈미샤브샤브 중 갈미조개삼겹살 중

fresa 평균 별점 4.6   평가 224   팔로워 3

낙동강 하구 근방에서만 난다는 갈미조개를 이용한 샤브샤브집이다.

갈미조개는 다른 조개보다 쫄깃한데다 은은한 단맛이 많이 나서 와사비간장에 찍어먹으면 호불호 없는 맛을 느낄 수 있다.

고기처럼 육수에 푹 담가먹는것이 아니라 채반 위에 갈미조개를 올려 살짝만 데친 뒤 먹는것이 갈미조개 샤브샤브를 먹는 방법이다.

갈미조개 샤브샤브 외에 갈삼구이라고 해서 갈미조개와 삼겹살을 함께 구워먹는 메뉴도 있는데, 의외로 이 두 조합이 잘 어울려서 김위에 갈미조개와 삼겹살을 함께 올리고 싸먹으면 별미이다.

회타운처럼 한 건물에 여러 갈미조개 전문점이 함께 있는데, 사진에 보이는 것처럼 이 가게가 2층에 있어 낙동강변 뷰가 시원하게 보여서 추천한다. 인테리어도 깔끔한 편. 주차공간 넉넉.

갈미샤브샤브 대