삼성갈미조개 대표 사진
    삼성갈미조개 대표 사진

삼성갈미조개

삼성갈미조개의 사진

삼성갈미조개와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 가족외식(2) 식사모임(2) 아이동반(1)…더보기 회식(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 대형룸(1)

우리가 아는 흔한 삼겹살집이 아닙니다. 삼겹살은 사실 전국 어디서나 맛볼 수 있지만요. 이곳은 그 위에 갈미라는 조개를 얹어서 먹습니다. 사람이 일일이 직접 주변에 따서 잡은 걸로만 배급을 받아 판매하시는걸로 알고 있습니다. 그러니 이 조개는 저렴하지 않을것 같은데 이렇게 철판에 삼겹살을 놓고 그 위에 얹어서 먹으니 완전 꿀맛! 부산에 이런 맛이?? 하는 놀라운 기분을 느끼게 되실 수 있습니다. 부산에서 뭔가 색다른 드라이브와 맛체험 하고싶은 분이라면 꼭 추천해요! 단 이곳이 명지라는 곳인데 서쪽 끝이라 위치가 멀 수 있으니 참고요~

갈미조개 삼겹구이

2021년 6월 8일

부산 가덕도 지인이 추천하여 방문~

여태까지 한 번도 경험해보지 못했던 갈미조개 샤브샤브를 맛보러 일부러 찾아간 곳이다.

을숙도 근처 명지선창회타운에는 이 지역에서만 잡히는 갈미조개 전문 음식점들이 모여 있다.
    또한 바로 앞에는 자연산 생선도 구매할 수 있는 점포가 있어 직접 회를 떠서 들고 가 초장비를 내고 먹을 수도 있다.

그 중 우리는 2층에 위치한 이곳을 추천받아 찾아갔고 결론부터 말하자면 대만족~

갈미조개란 부산의 낙동강 하구에서 잡히는 특이한 조개로서 조갯살이 마치 갈매기의 부리같다하여 갈미조개라고 하며 또한 부산 사투리로 갈매기를 갈미라 부른다고도 한다.

처음으로 맛본 갈미조개는 작지만 부드럽고 달콤한 맛...
    샤브샤브로 맛보았는데 살짝 데쳐서 먹는 맛이 아주 기가막힌다. 나중에는 시원한 국물에 칼국수를 넣어 같이 끓여먹을 수 있어 완벽한 식사로 마무리 할 수 있다.

이곳을 처음 가보시는 분들께는 우리처럼 회타운 건물 앞에서 회를 조금 구입한 후 갈미조개 샤브샤브와 함께 맛보시는 것이 어떨까 한다.

개인적으로 오랜만에 색다르며 맛있는 식사를 경험했기에 추천하고 싶다.

갈미조개샤브샤브

대형룸
    2020년 1월 20일

초록별 평균 별점 4.2   평가 17   팔로워 1

예전 지인 추천으로 방문했던 곳인데, 을숙도까지 자전거 러이딩후 다시 찾았음. 러이딩 겉이 간 일행들도 모두 만족하였듬.

갈미조개 샤브샤브

2020년 10월 10일