경주집버섯찌개 대표 사진
    경주집버섯찌개 대표 사진

경주집버섯찌개

경주집버섯찌개의 사진

경주집버섯찌개와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(5) 아침식사(3) 혼밥(2) 식사모임(2)…더보기 실버푸드(2) 해장국 대신(1) 가족외식(1) 배달(1) 다이어트식단(1) 포장가능(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(7) 서민적인(7) 가성비좋은(4) 숨은맛집(4) 조용한(2)…더보기 깔끔한(2) 토속적인(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 주변에 갓길 주차 가능(1) 주차불가(1)

foodie365 평균 별점 4.3   평가 54   팔로워 1

버섯찌개 2인분이랑 사리면 주문했는데 버섯이 다양하게 많이 들어있어서 좋았어요! 생각보다 얼큰칼칼해서 더 좋았습니다! 주차는 인근 공영주차장이나 유료주차장 이용하시는게
    편합니다!

버섯찌개 사리면 공기밥

브릴랑 씨엘 평균 별점 4.1   평가 653   팔로워 3

평일 점심시간 이미 웨이팅이~헐.
    포장하길 잘했다 싶네요. 가게근처 주차도 어렵ㅠ
    나이 지긋한 어르신이 계산해주시고, 먹는 방법 짧게 설명해주시니 음식이 금방 나왔어요.
    집에와서 먹어보니 국물에 비해 건더기들이 많은건 아니고 그중 표고버섯 향이 깊게 올라와요.
    계속 먹다 드는 생각. 표고버섯이 들어간 순한 육계장 맛 ㅋㅋ
    경주집 시그니처 반찬 부지갱이 나물은 초딩입맛엔 그냥 쓴 나물;;
    후기보니 매장에서 먹어야 더 맛나다는데...웨이팅하면서 먹어야하나 고민좀해봐야겠네요.

버섯찌개

2022년 4월 11일

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

청주에 아시는 분을 뵈러 갔다가 현지 분들이 추천하는 찐맛집으로 찾아간 버섯찌개 전문 경주집.

역시 현지분들의 맛집은 절대 실패없습니다. 골목안 작은 가게이고 주차공간도 협소한 이곳에서 맛본 버섯찌개는 정말 맛있었습니다.
    버섯 고유의 향이 살아있는데 매워보이는 비주얼의 국물은 전혀 맵지 않고 담백하고 칼칼한 맛이 일품입니다. 특히 조미료가 전혀 들어가지 않았음에도 감칠맛이 너무 좋고 진짜 건강하고 맛있는 한끼 식사를 대접받은 기분이었습니다.

깍두기와 나물 반찬도 단촐하지만 전혀 손색없이 찌개의 맛을 업그레이드 해줍니다.

청주에 가시면 경주집 꼭 방문하셔서 버섯찌개의 끝판왕을 드셔보시길 강력하게 추천드립니다!

버섯찌개

2021년 6월 25일