까치산 대표 사진
까치산 대표 사진

까치산

• 대구광역시 북구 호국로 233 1층
  • 0507-1388-1515
  • 백년가게, 생방송투데이, 가족외식, 단체회식
  • 예약, 쾌적한분위기, 저녁식사, 셀프바, 넓은테이블

까치산의 사진

까치산 사진
까치산 사진

까치산 방문자 리뷰

햅쌀호 평균 별점 4.1   평가 67   팔로워 0

5점 2023년 4월 27일

주말에는 항상 사람이 많아요. 고기, 밑반찬 다 맛있고 직원분들 친절하세요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

옛고기(얇은돼지고기+갈비양념)

저녁식사, 푸짐한, 시끌벅적한, 무료주차

먹죽귀님이 좋아합니다.

까치산과 비슷한 맛집

서변교집 사진
서변교집
대구 · 삼겹살,고기집
멋진 이름과 플레이팅에 비해 맛은 지극히 평범하네요. 깔끔한 실내 분위기는 좋아요 재상이 삼겹살이 유행이라고 해서 부모님과 함께 방문.. 얆아서 더 맛있는지는 잘 모르겠다. 그냥 한번 먹어본걸로 만
미스터봉막창 사진
미스터봉막창 서변점
대구 · 막창,고기집
서변동 지역주민이 추천하는 막창 맛집입니다 침산동이 본점인데 서변동에도 생겼다고 얼마나 좋아하는지^^ 초벌되서 나오고 얼마전 오픈해서 매장 깔끔하고 정말 친절 셀프한강라면도 맛있고 리뷰 이벤트도 있
무태숯불갈비 사진
무태숯불갈비
대구 · 돼지갈비,한돈
시아버님 추천으로 가족끼리 저녁 먹으러 깄어요. 고기질도 좋고 친절하고 맛있네요. 아버님이 사주셔서 그런지 더 맛있게 먹었답니다 ㅎ
고향왕소금구이 사진
고향왕소금구이
대구 · 고깃집,소고기
고기 맛은 괜찮은데 가격이 올라 비싼 느낌이 팍팍 듭니다. 특장은 진짜 맛있어요.
고령장날 사진
고령장날
대구 · 한우,식육식당
식육식당이라 엄청 저렴해요 고기질도 좋아요 그리고 식육식당 상차림도 가격에비해 엄청 푸짐하고 차돌박이된장찌개는 꼭 드셔보세요 엄청 맛있어요! 식육식당이모들이 말투가 쎄서 처음에는 불친절하다고 생각했
뚝방삼지창 사진
뚝방삼지창
산격동 · 고깃집,갈매기살
6시 조금 넘으니깐 웨이팅 걸리더라구요! 돌판해물된장은 그냥 그랬습니다. 갈매기살은 쫀득하니 맛있더라구요! 맛있어서 자주 갔었는데 이제 다시는 안가려고합니다. 너무 비위생적이네요...;; 덕트청소

까치산 근처 추천 식당
여원찜갈비
78점 · 대구 · 찜갈비,돼지찜갈비
여원찜갈비 사진 1 여원찜갈비 사진 2
풍자 또간집 방문했는데 중간맛이 신라면 맵기라더니 너무 매웠어요ㅠㅠ 마늘맛도 강해서 더 맵게 느껴집니다 음식밑반찬도잘나오고정갈하니맛나요또가고싶어요맛있어요오오굿 찜갈비맛집입니다!! 마늘향 많이나고 소
팔공산엄마밥상
72점 · 대구 · 한정식,솥밥
팔공산엄마밥상 사진 1 팔공산엄마밥상 사진 2
음식 맛있고 깔끔하게 나와요! 전부 간도 잘 맞고 밑반찬이 굉장히 많이 나오는 편이라 한식 먹고 싶을 때 추천합니다~ 가족단위로 와도 좋을 것 같아요 직원분들 모두 친절하세요 산격동 체인점 한정식집
다담뜰한식뷔페
72점 · 산격동 · 한식뷔페,뷔페
다담뜰한식뷔페 사진 1 다담뜰한식뷔페 사진 2
성인 12000원으로 가성비 좋게 먹을 수 있었습니다. 한식 뷔페 퀄리티도 꽤 좋았어요. 대구 엑스코에 위치한 다담뜰 가성비 좋기로 최고입니다 아이 어른 다 만족하는 다담뜰 지하에 주차하면 무료로
이가네 더덕밥
72점 · 대구북구 · 한정식,더덕
이가네 더덕밥 사진 1 이가네 더덕밥 사진 2
조용한 분위기에 깔끔한 인테리어! 음식점 앞마당도 예술입니다! 음식맛도 깔끔하니 맛있어요!!! 깔끔한 한정식 맛집으로 유명한 곳이죠. 소문답게 깔끔하고 정갈합니다. 몸에 좋은 더덕요리가 있는 이가네
원조어탕
70점 · 산격동 · 어탕국수,어탕
원조어탕 사진 1 원조어탕 사진 2
추운 날씨에 뜨끈하게 한 그릇 하기 좋아요. 맛있어요. 오랜만에 먹으러 와서 맛있게 먹었다 음식사진 찍는것도 깜빡^^ 오랜만에 맛있는 곳에서 든든한게 먹은 느낌 직원분들 친절 얼큰하고 맛있어요! 수
제1국수집
68점 · 대구북구 · 국수,잔치국수
제1국수집 사진 1 제1국수집 사진 2
보통 시켰는데도 엄청 양이 많고 무한리필이라 계속 먹을수있어요 점심 시간이 지나서 방문했어도 주차장이 꽉 찰 정도로 사람이 계속 들어온다. 메뉴 가지 수가 적기 때문에 회전율이 높아 점심 시간에 가
연화정삼계탕
68점 · 산격동 · 삼계탕,굴국밥
연화정삼계탕 사진 1 연화정삼계탕 사진 2
주차는 불가한데 바로 앞에 공영주차장 주차지원됨. 삼계탕 진짜 찐하고 맛있음 앞에 공용주차장에 할인권 지원해줍니다! 가격은 적당하고 맛있게 잘먹었어요! 주차장 공용주차장 가능 주차비지원해줌 전반적으
해피치즈스마일
67점 · 산격동 · 떡볶이,돈까스
해피치즈스마일 사진 1 해피치즈스마일 사진 2
아이들 때문에 처음시켜먹게되었어요! 순한맛 6살 아이도 맵지않아해서 잘먹어요 체인점 느낌이 아닌 딱 옛날 학교앞 떡볶이 맛이에요! 파가 많이들어가서 더맛나요ㅜㅠ 주차지원돼요 친절하신 느낌은 아니고
뭄뭄
67점 · 대구북구 · 일식당,초밥
뭄뭄 사진 1 뭄뭄 사진 2
지하주차장이나 가게 앞에 주차 가능했어요. 제 입맛에는 조금 짠맛이 있었는데 연어는 두툼하고 좋았습니다! 우동도 같이 있는 세트가 나오면 좋을거같아요ㅎㅎ 배달로 자주 시켜먹다가 방문은 오랜만에ㅎㅎ
대명돼지국밥
67점 · 대구 · 돼지국밥,국밥
대명돼지국밥 사진 1 대명돼지국밥 사진 2
이가격에 잡내 없고 맛도 좋아요 단점은 그릇이 플라스틱이라 빨리 식내요 하지만 직원분들 손목을 위해선 국물 꽤 좋아요. 국밥 좋아하는데 뜨끈하니 한그릇 잘 했습니다. 가성비 좋은편이라 종종 들릴것
안동국시
66점 · 산격동 · 안동국시,국수
안동국시 사진 1 안동국시 사진 2
안동국시 처음 먹어보는데 사골육수칼국수 같은 느낌이었어요. 면은 칼국수면보다 쫄깃해요. 반찬으로 나오는 김치와 깻잎지 맛있었습니다. 한번씩 생각나는 메뉴일듯요^^ 엑스코 근처에 있길래 갔는데 본점과
태화각
66점 · 대구 · 짜장면,중화요리
태화각 사진 1 태화각 사진 2
탕수육 진짜 바삭바삭 맛있고 중화비빔밥 볶음밥도 다 양 푸짐하고 맛있음 해물짬뽕 완전 강추!!! 짬뽕은 맛있었는데 탕수육이 조금 차갑고 딱딱해서 아쉬웠어요 간짜장은 평범했어요. 탕수육이 맛있었습니다

까치산 근처 추천 카페
mrnw
75점 · 대구북구 · 커피,카페
mrnw 사진 1 mrnw 사진 2
복합문화공간으로 대형카페에요 정원이 넓고 나무도 많아요. 커피 마시며 머무르기 괜찮아요 오리와 널찍한 정원이 있는 힐링 대형까페입니다! 대구가면 가볼만해요 그동안 다녀온 카페 중에 가장 큰 카페 같
로에베 플로레스
71점 · 대구북구 · 브런치
로에베 플로레스 사진 1 로에베 플로레스 사진 2
주차공간 따로 있어요. 가격대가 조금 있지만 맛있어요. 꽃분수대가 유명해요 우선 들어가자마자 넓은 통창이 바깥 풍경을 확 틔워줘서 뭔가 속이 뻥 뚫리는 느낌이였어요 브런치 카페이지만 커피만 마셨고,
파이퍼 베이커리&카페
69점 · 대구북구 · 베이커리,파이
파이퍼 베이커리&카페 사진 1 파이퍼 베이커리&카페 사진 2
음료랑 빵 새로나온 시즌케이크 다 맛있음! 다수 인원 모임하기 좋음 , 커피마시고 정원 조경 구경하기 좋음 빵이랑 음료 많고 다양해용 딸기슈페너에 딸기라떼+소프트아이스크림이래수 시킨건디 아이스크림도
마실커피
68점 · 복현동 · 커피,뚱카롱
마실커피 사진 1 마실커피 사진 2
장인어른 댁 바로 앞이라서 연휴에 자주 갔네요. 주인분도 친절하세요 가격도 저렴하고 커피도 맛있네요~ 3일 연속으로 먹었어요
애리스커피펙스코
66점 · 산격동 · 커피,카페
애리스커피펙스코 사진 1 애리스커피펙스코 사진 2
힙한 분위기의 대구 토종 브랜드 카페 에리스라떼가 시그니처 메뉴로 달달한거 좋아하시면 추천드립니다 일반 카페라떼도 예쁘게 라떼아트를 해줘서 보는 재미 먹는 재미 up 딸기티라미수가 생각과 다른 비주
161스튜디오
64점 · 산격동 · 카페,소금커피
161스튜디오 사진 1 161스튜디오 사진 2
소금커피 맛집입니다. 시그니처 메뉴라고 할만하네요! 인테리어도 예뻐요!!! 소금커피가 맛있어요 아이스티랑 휘낭시에는 무난했어요 전체적으로 조용해요
카페 디치엘로
64점 · 산격동 · 카페,한옥카페
카페 디치엘로 사진 1 카페 디치엘로 사진 2
한옥카페 입니다 넓직하니 대화하기 좋아요 어른들이 좋아하실거 같아요 주차장은 넓어요 조용하고 넓고 커피맛도 좋은 카페디치엘로입니다. 힐링한 느낌이었어요~~ 매장 인테리어 스케일의 압도 분위기 좋은
몬스터커피
62점 · 대구북구 · 커피,라떼
몬스터커피 사진 1 몬스터커피 사진 2
주차장 없습니다 인근 도로변 주차 해야합니다. 폰 충전 안해줍니다!!! 급해서 들어갔는데 충전 불가라고 해요 🥲 생레몬티는 시럽이랑 착즙액이 들어간다고 합니다. 커피맛은 쏘쏘합니다 메뉴가 전부 가격
인피닛커피
61점 · 대구북구 · 카페,바게트
인피닛커피 사진 1 인피닛커피 사진 2
모던한 분위기의 넓은 카페입니다. 커피 맛집으로 알려진 것처럼 커피가 맛있었습니다.
까베르
61점 · 대구북구 · 브런치,브런치뷔페
까베르 사진 1
브런치와 카페 공간이 분리되어 있습니다! 같은 주차장을 사용하면 되고 넓어서 좋아요. 아이들 데려오기 좋는게 그림그리는 체험 공간이 있습니다. 뷰가 정말 좋았어요! 탁 트이고 자리마다 간격이 넓습니
LTE24무인카페
60점 · 산격동 · 무인카페,커피
LTE24무인카페 사진 1 LTE24무인카페 사진 2
무인이라 편하고 24시간이라 좋았어용! 깔끔한 커피맛과 합리적인 가격!! 만족합니달
카페티맑은
58점 · 산격동 · 카페,대구전
카페티맑은 사진 1
엑스코 내의 자그마한 카페 간단하게 한잔 마시기도 좋을 것 같은데 테이크아웃 했다. 사장님이 되게 친절하심

대구를 대표하는 음식

1위막창
2위
3위디저트

대구 대구 맛집 검색 대구
대구 대구 음식 랭킹 대구