대명돼지국밥

• 대구광역시 북구 호국로43길 27-12 대명돼지국밥
  • 0507-1450-0510
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 저렴, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 바테이블, 배달

대명돼지국밥의 사진

대명돼지국밥 방문자 리뷰

3.9

저녁식사 2점심식사 1혼밥 1 더보기 더보기

유냉전설 평균 별점 4.2   평가 178   팔로워 2

5점 2025년 2월 9일

주차는 약간 불편하네요
음식은 가성비 끝판이고
저렴하다고 별로인게 아니고 맛도 양도
추천할 정도 입니다
좋은 식당입니다

순대국밥, 수육 소

점심식사, 혼밥, 서민적인, 주차불가

Byeonvely님이 좋아합니다.

uuuu 평균 별점 4.4   평가 345   팔로워 2

4점 2025년 2월 12일

국물 꽤 좋아요.
국밥 좋아하는데 뜨끈하니 한그릇 잘 했습니다.
가성비 좋은편이라 종종 들릴것 같습니다.

돼지국밥

저녁식사, 가성비좋은

도도 평균 별점 3.4   평가 404   팔로워 1

3점 2025년 2월 23일

이가격에 잡내 없고 맛도 좋아요
단점은 그릇이 플라스틱이라 빨리

대명돼지국밥과 비슷한 맛집

우뚝해장국 사진
우뚝해장국
산격동 · 해장국,뼈해장국
오래된 뼈다귀 해장국 동네 맛집입니다. 맛이 자극적이지 않습니다. 우거지 양이 작아서 아쉬웠는데 좀 더 달라고 하면 주시긴 합니다. 다른 곳들에 비해 양이 많아요. 배추김치가 맛있어서 리필하게 되네
뼈큰청진동해장국 사진
뼈큰청진동해장국 유통단지점
대구 · 해장국,뼈다귀해장국
서빙하시는 분이 매우 친절하시다. 진한 국물을 생각하고 가면 조금 아쉬울 수도.
서울뚝배기감자탕 사진
서울뚝배기감자탕
산격동 · 국밥,부대찌개
전시장 갔다가 갈만한 곳 밥은 맛있음. 주로 노인들이 오는 거 같긴 한데
일품돼지국밥 사진
일품돼지국밥 산격점
산격동 · 국밥,국밥집
소주랑 맥주가 2000원이였고 음식이 맛있었습니다. 셀프코너가 있어 부족한 반찬은 가져다 먹을 수 있어 좋았어요. 여기 여러번 방문 해봤는데 직원 분들도 친절하시고 무엇보다 국물 맛이 예술입니다..
진배기원조할매국밥 사진
진배기원조할매국밥 운암점
대구칠곡 · 국밥,순대국밥
구암동 운암지 골목 국밥집 체인점이니만큼 특별한 건 없고 무난하게 먹고 왔다 가볍게 반주하기에도 괜찮은 것 같다 술국에 반주하실 분들께 추천 24시간이라서 언제든지 먹을 수 있어서 괜찮아요 운암지
찐한부산돼지국밥 사진
찐한부산돼지국밥
대구북구 · 국밥,돼지국밥
요즘같은 시기에 포장해서 한끼 먹으면 든든하고 저렴하고 맛 괜찮습니다.

대명돼지국밥 근처 추천 식당
여원찜갈비
78점 · 대구 · 찜갈비,돼지찜갈비
여원찜갈비 사진 1 여원찜갈비 사진 2
풍자 또간집 방문했는데 중간맛이 신라면 맵기라더니 너무 매웠어요ㅠㅠ 마늘맛도 강해서 더 맵게 느껴집니다 음식밑반찬도잘나오고정갈하니맛나요또가고싶어요맛있어요오오굿 찜갈비맛집입니다!! 마늘향 많이나고 소
팔공산엄마밥상
72점 · 대구 · 한정식,솥밥
팔공산엄마밥상 사진 1 팔공산엄마밥상 사진 2
음식 맛있고 깔끔하게 나와요! 전부 간도 잘 맞고 밑반찬이 굉장히 많이 나오는 편이라 한식 먹고 싶을 때 추천합니다~ 가족단위로 와도 좋을 것 같아요 직원분들 모두 친절하세요 산격동 체인점 한정식집
다담뜰한식뷔페
72점 · 산격동 · 한식뷔페,뷔페
다담뜰한식뷔페 사진 1 다담뜰한식뷔페 사진 2
성인 12000원으로 가성비 좋게 먹을 수 있었습니다. 한식 뷔페 퀄리티도 꽤 좋았어요. 대구 엑스코에 위치한 다담뜰 가성비 좋기로 최고입니다 아이 어른 다 만족하는 다담뜰 지하에 주차하면 무료로
이가네 더덕밥
72점 · 대구북구 · 한정식,더덕
이가네 더덕밥 사진 1 이가네 더덕밥 사진 2
조용한 분위기에 깔끔한 인테리어! 음식점 앞마당도 예술입니다! 음식맛도 깔끔하니 맛있어요!!! 깔끔한 한정식 맛집으로 유명한 곳이죠. 소문답게 깔끔하고 정갈합니다. 몸에 좋은 더덕요리가 있는 이가네
원조어탕
70점 · 산격동 · 어탕국수,어탕
원조어탕 사진 1 원조어탕 사진 2
추운 날씨에 뜨끈하게 한 그릇 하기 좋아요. 맛있어요. 오랜만에 먹으러 와서 맛있게 먹었다 음식사진 찍는것도 깜빡^^ 오랜만에 맛있는 곳에서 든든한게 먹은 느낌 직원분들 친절 얼큰하고 맛있어요! 수
제1국수집
68점 · 대구북구 · 국수,잔치국수
제1국수집 사진 1 제1국수집 사진 2
보통 시켰는데도 엄청 양이 많고 무한리필이라 계속 먹을수있어요 점심 시간이 지나서 방문했어도 주차장이 꽉 찰 정도로 사람이 계속 들어온다. 메뉴 가지 수가 적기 때문에 회전율이 높아 점심 시간에 가
연화정삼계탕
68점 · 산격동 · 삼계탕,굴국밥
연화정삼계탕 사진 1 연화정삼계탕 사진 2
주차는 불가한데 바로 앞에 공영주차장 주차지원됨. 삼계탕 진짜 찐하고 맛있음 앞에 공용주차장에 할인권 지원해줍니다! 가격은 적당하고 맛있게 잘먹었어요! 주차장 공용주차장 가능 주차비지원해줌 전반적으
해피치즈스마일
67점 · 산격동 · 떡볶이,돈까스
해피치즈스마일 사진 1 해피치즈스마일 사진 2
아이들 때문에 처음시켜먹게되었어요! 순한맛 6살 아이도 맵지않아해서 잘먹어요 체인점 느낌이 아닌 딱 옛날 학교앞 떡볶이 맛이에요! 파가 많이들어가서 더맛나요ㅜㅠ 주차지원돼요 친절하신 느낌은 아니고
동동칼국수
67점 · 대구칠곡 · 파전,동죽칼국수
동동칼국수 사진 1 동동칼국수 사진 2
구암동 운암지 초입에 있는 칼국수집 동죽을 가득 넣어주는데 까먹기 힘든 사람들은 조금 귀찮을수도 있다 면은 손칼국수같은 느낌도 나서 맛이나 식감이나 괜찮았다 전체적으로 무난하게 먹을 수 있는 집 와
안동국시
66점 · 산격동 · 안동국시,국수
안동국시 사진 1 안동국시 사진 2
안동국시 처음 먹어보는데 사골육수칼국수 같은 느낌이었어요. 면은 칼국수면보다 쫄깃해요. 반찬으로 나오는 김치와 깻잎지 맛있었습니다. 한번씩 생각나는 메뉴일듯요^^ 엑스코 근처에 있길래 갔는데 본점과
태화각
66점 · 대구 · 짜장면,중화요리
태화각 사진 1 태화각 사진 2
탕수육 진짜 바삭바삭 맛있고 중화비빔밥 볶음밥도 다 양 푸짐하고 맛있음 해물짬뽕 완전 강추!!! 짬뽕은 맛있었는데 탕수육이 조금 차갑고 딱딱해서 아쉬웠어요 간짜장은 평범했어요. 탕수육이 맛있었습니다
인터불고 엑스코 라그라나
66점 · 산격동 · 호텔뷔페,뷔페
인터불고 엑스코 라그라나 사진 1 인터불고 엑스코 라그라나 사진 2
인터불고 코엑스 2층 뷔페인데 가지수는 많은데 먹을 것이. 적다. 회는 먹기에 너무 나쁘다. 단 게는 맛있게 먹었다. 평점이 나쁜 이유를 빨리 알고 개선되었으면 한다. 가짓수는 많은데 맛은 잘 모르

대명돼지국밥 근처 추천 카페
mrnw
75점 · 대구북구 · 커피,카페
mrnw 사진 1 mrnw 사진 2
복합문화공간으로 대형카페에요 정원이 넓고 나무도 많아요. 커피 마시며 머무르기 괜찮아요 오리와 널찍한 정원이 있는 힐링 대형까페입니다! 대구가면 가볼만해요 그동안 다녀온 카페 중에 가장 큰 카페 같
로에베 플로레스
71점 · 대구북구 · 브런치
로에베 플로레스 사진 1 로에베 플로레스 사진 2
주차공간 따로 있어요. 가격대가 조금 있지만 맛있어요. 꽃분수대가 유명해요 우선 들어가자마자 넓은 통창이 바깥 풍경을 확 틔워줘서 뭔가 속이 뻥 뚫리는 느낌이였어요 브런치 카페이지만 커피만 마셨고,
파이퍼 베이커리&카페
69점 · 대구북구 · 베이커리,파이
파이퍼 베이커리&카페 사진 1 파이퍼 베이커리&카페 사진 2
음료랑 빵 새로나온 시즌케이크 다 맛있음! 다수 인원 모임하기 좋음 , 커피마시고 정원 조경 구경하기 좋음 빵이랑 음료 많고 다양해용 딸기슈페너에 딸기라떼+소프트아이스크림이래수 시킨건디 아이스크림도
마실커피
68점 · 복현동 · 커피,뚱카롱
마실커피 사진 1 마실커피 사진 2
장인어른 댁 바로 앞이라서 연휴에 자주 갔네요. 주인분도 친절하세요 가격도 저렴하고 커피도 맛있네요~ 3일 연속으로 먹었어요
언더더트리
67점 · 대구북구 · 카페,커피
언더더트리 사진 1 언더더트리 사진 2
대구 산격동 옛 경북도청 근처에 위치한 카페입니다. 주택을 개조해서 만든 카페라서 친근한 이웃집 같습니다. 정원도 예쁘고 카페 내부도 예쁜데 날이 좀 더워서 테라스 좌석 대신 안쪽에 앉았습니다. 고
애리스커피펙스코
66점 · 산격동 · 커피,카페
애리스커피펙스코 사진 1 애리스커피펙스코 사진 2
힙한 분위기의 대구 토종 브랜드 카페 에리스라떼가 시그니처 메뉴로 달달한거 좋아하시면 추천드립니다 일반 카페라떼도 예쁘게 라떼아트를 해줘서 보는 재미 먹는 재미 up 딸기티라미수가 생각과 다른 비주
161스튜디오
64점 · 산격동 · 카페,소금커피
161스튜디오 사진 1 161스튜디오 사진 2
소금커피 맛집입니다. 시그니처 메뉴라고 할만하네요! 인테리어도 예뻐요!!! 소금커피가 맛있어요 아이스티랑 휘낭시에는 무난했어요 전체적으로 조용해요
카페 디치엘로
64점 · 산격동 · 카페,한옥카페
카페 디치엘로 사진 1 카페 디치엘로 사진 2
한옥카페 입니다 넓직하니 대화하기 좋아요 어른들이 좋아하실거 같아요 주차장은 넓어요 조용하고 넓고 커피맛도 좋은 카페디치엘로입니다. 힐링한 느낌이었어요~~ 매장 인테리어 스케일의 압도 분위기 좋은
이스트라이트
63점 · 대구북구 · 브런치
이스트라이트 사진 1 이스트라이트 사진 2
양은 적은데 맛있었어요. 아메리카노 리뷰 혜택 좋았습니다. 아메리카노 맛있었어요!ㅎ 평일에 방문했는데 사람이 많이 없었어요! 그덕에 조용히 맛있는 식사를 할 수 있었습니다👍🏻 주차도 편하고 음식도
LTE24무인카페
60점 · 산격동 · 무인카페,커피
LTE24무인카페 사진 1 LTE24무인카페 사진 2
무인이라 편하고 24시간이라 좋았어용! 깔끔한 커피맛과 합리적인 가격!! 만족합니달
카페티맑은
58점 · 산격동 · 카페,대구전
카페티맑은 사진 1
엑스코 내의 자그마한 카페 간단하게 한잔 마시기도 좋을 것 같은데 테이크아웃 했다. 사장님이 되게 친절하심
W collection
57점 · 산격동 · 카페,커피
W collection 사진 1 W collection 사진 2
눈꽃빙수 먹으러 방문했어요. 가격대비 만족스러운 곳이에요. 토핑도 많고 부드러워서 좋아습니다. 다음엔 커피도 마셔봐야겠어요~^^

대구를 대표하는 음식

1위막창
2위
3위디저트

대구 대구 맛집 검색 대구
대구 대구 음식 랭킹 대구