제1국수집

• 대구광역시 북구 노원로 242 1층
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 10:30 - 15:00
  • 053-353-4380
  • 혼밥, 데이트
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 무료주차

제1국수집의 사진

제1국수집 방문자 리뷰

4.5

4.3

점심식사 6혼밥 4데이트 1식사모임 1저녁식사 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 6가성비좋은 4푸짐한 4지역주민이찾는 3숨은맛집 2시끌벅적한 2캐주얼한 2 더보기 더보기

여비1 평균 별점 4.6   평가 110   팔로워 0

5점 2025년 12월 6일

보통 시켰는데도 엄청 양이 많고 무한리필이라 계속 먹을수있어요

잔치국수

점심식사, 혼밥, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

Jj 평균 별점 4.0   평가 15   팔로워 4

4점 2024년 12월 26일

점심 시간이 지나서 방문했어도 주차장이 꽉 찰 정도로 사람이 계속 들어온다. 메뉴 가지 수가 적기 때문에 회전율이 높아 점심 시간에 가더라도 대기가 아주 길 것 같지는 않다. (주차장 예외)

잔치국수, 불고기한접시

점심식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

헵봉 평균 별점 4.5   평가 34   팔로워 0

5점 2024년 9월 7일

점심시간에는 사람이 많고 정해주는 자리에 앉아야하지만 청양고추 맛있고 국수도 양 많이 달라하면 많이 주는편(남여양차이있음)

잔치국수, 불고기한접시

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한, 무료주차

먹고즐겨 평균 별점 4.3   평가 11   팔로워 0

4점 2024년 2월 25일

일찍 가지않으면 웨이팅 하게됩니다.
주말에갔는데 12시지나면 웨이팅입니다.
푸짐하고 국물도적당히 진하고 불고기가 맛좋아요~
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

잔치국수, 불고기한접시

점심식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 무료주차

제1국수집과 비슷한 맛집

칠성동할매콩국수 사진
칠성동할매콩국수 본점
대구북구 · 콩국수,육전
칠성동 콩국수 인기맛집 대구에서 콩국수로는 가장 유명한걸로 아는데 매장도 콩국수 단일이라고 생각이 안들만큼 컸고 점심시간에 주차가 끊이질 않았다 콩국 자체는 걸쭉하게 단짠 없이 오직 콩 본연의 고소
풍국면 사진
풍국면 사회공헌점
대구북구 · 국수,콩국수
직원분들은 친절하시나 국수가 너무 싱거워요.. 포장할때마다 간장을 안주시던데 원래 그런건지...
춘하추동칼국수 사진
춘하추동칼국수
대구북구 · 칼국수,국수
직장인들 점심에 국수 가볍게 먹기 좋은 곳 자리없어서 대기 있을수고
국수마을 사진
국수마을
대구북구 · 잔치국수,국수
주차는 골목에 그냥 눈치싸움으로 했어용용ㅎㅎ 욕심쟁이라서 서문듣고 꼽빼기로 먹고싶엇는데 들어가니까 묻지도 않구 그냥 보통 작게 이렇데 알아서 주문받으시더라구요 근데 그렇게 하는것도 확실히 많긴 많았
시골부뚜막 사진
시골부뚜막 유통단지점
산격동 · 해물탕,코다리찜
홀이 넓어서 가족들이랑 같이 먹기 좋아요 오색들면도 쫄깃하고 국물이 진짜 진하고 맛있어요
예손가손칼국수 사진
예손가손칼국수
대구북구 · 닭칼국수,칼국수
북구청 건너 닭칼국수집 '예손가손칼국수' 몸 안 좋을 때 뜨끈한 국물이 먹고 싶어 찾아간 집 닭곰탕을 포장했는데, 곰탕 특유의 장시간 뼈를 우려낸 데서 나오는 쿰쿰한 향이 너무 강했다 그러나 여기

제1국수집 근처 추천 식당
찬앤찬막창
89점 · 대구북구 · 막창,삼겹살
찬앤찬막창 사진 1 찬앤찬막창 사진 2
4시 웨이팅작성을 위해서 40분 기다림 ㅜㅜ 진짜 꼬소하고 맛있어요..... 대구에서 먹은 막창집 중 1위!!! 웨이팅이 조금 힘들긴 하지만 그만큼 맛있어요ㅠ 대구막창 일등입니다..! 대구 3대막창
걸리버막창
84점 · 대구북구 · 막창,버섯된장찌개
걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
막창 안 좋아하는 사람입장에서 먹어본 막창 중 1등 냄새 전혀 안 난다는 아니고 한 98% 안 나는데 남은 2프로가 뭔가 맛의 구수한 포인트같아서 괜찮음 막장+배추+막창 조합이 좋음 직원분들 알잘딱
자매분식
71점 · 대구북구 · 떡볶이,분식
자매분식 사진 1 자매분식 사진 2
오래전에 참 맛있게 먹었는데, 취향이 변한건지 맛이 변한건지 예전만 못하네요 엄청 유명한 떡볶이집이라고 해서 갔는데 꾸덕한 떡볶이에 심지어 제가 좋아하는 김밥튀김까지! 너무 맛있었습니당! 주차는 살
포크챔피언
71점 · 대구북구 · 돈까스
포크챔피언 사진 1 포크챔피언 사진 2
너무 맛있었고 양도 많아서 배부르고 배터지게 먹었어요 가성비도 좋고 돈가스 소스 다 특별한 맛이었어요 감사합니다 부모님을 모시고 가도 좋은 곳. 돈가스 양도 많고 맛있다. 분위기도 괜찮았다. 포크챔
칠성동할매콩국수
71점 · 대구북구 · 콩국수,육전
칠성동할매콩국수 사진 1 칠성동할매콩국수 사진 2
스구식탁
71점 · 대구북구 · 샤브샤브
스구식탁 사진 1 스구식탁 사진 2
1인 1샤브로 깔끔하게 먹을 수 있는 점이 좋고, 가성비도 좋은 곳이에요. 아파트 상가동에 있는 식당으로 아파트 상가 전용 주차장에 주차하면 돼요. 깔끔하게 1인 1냄비 샤브샤브 먹기 좋아요. 후식
마라신 마라
70점 · 대구북구 · 마라탕,마라샹궈
마라신 마라 사진 1 마라신 마라 사진 2
맛집이라해서 갔는데 사람들이 많네요! 1단계 먹었는데 안맵고 땅콩소스맛이 좀 더 강해서 좋았어요 주차는 푸르지오 주차장에 하면됩니다! 음식도 깔끔하고 위생적이게 되어있어 좋습니다 :-) 맛도 있고
엄마밥상
70점 · 대구북구 · 한식,한정식
엄마밥상 사진 1 엄마밥상 사진 2
노원동1가 엄마밥상 체인점 최근에 안성재 유튜브에 나와 사람이 더 많아진듯 하다 체인인지라 정갈하게 한상을 먹는다는 의의는 타지점과 같다 다만 나물이나 잡채가 무르거나 굳기 시작하는게 보였고 양념장
송정동태
70점 · 대구북구 · 동태탕,동태
송정동태 사진 1 송정동태 사진 2
노원동1가 대구fc경기 끝나고 밥먹으러 간 집 혼자 뚝배기를 시켜도 야무지게 차려주신다 안에 동태 알 곤 무가 꽉 들어있어 든든하게 먹을 수 있다 밑반찬도 계란말이 빼고는 리필이 가능하며 맛이 괜찮
고기9단
69점 · 대구북구 · 꽃살,갈비살
고기9단 사진 1 고기9단 사진 2
반찬 종류 많고 깔끔하게 잘 나옴, 어르신들이 좋아할 것 같음, 고기 질 좋고 맛있음, 테이블이 편함, 주차 가능. 북구 침산동 소고기집 '고기9단' 주차가 편리하고, 매장이 넓어서 가족외식하기 좋
대구만두
69점 · 대구북구 · 만두,군만두
대구만두 사진 1 대구만두 사진 2
침산동 만두집 체인점 주말 이른아침에도 포장손님 가족손님 등등 다양한 층의 손님이 보인다 여기만 그런건지 브랜드가 그런건지 몰라도 다른 유명맛집에 비해 부족한거 없이 구성이 매우 좋았다 특히 군만두
우미초밥
69점 · 대구북구 · 스시
우미초밥 사진 1 우미초밥 사진 2
동네에 작은 스시집인데 우연히 가게됐는데 가격도 저렴하고 맛있었어요! 초밥 맛집입니다. 특히 활어회가 신선하고 두툼해서 식감이 좋아요 ! 동네 초밥 맛집 1티어 포장해가기도 좋음 가격이착한데 맛도

제1국수집 근처 추천 카페
리시트
75점 · 대구북구 · 커피,카페
리시트 사진 1 리시트 사진 2
가게 앞에 공간이 살짝 있어서 주차는 무리지만 정차는 가능해보입니다! 현백 뒤에 있는 지점이 맛있어서 본점을 왔는데..... 기대보단..... 그냥 시내가서 마실듯 🤔 원두샷자체는 찐하게 내리는데
플라츠커피
73점 · 대구북구 · 커피,휘낭시에
플라츠커피 사진 1 플라츠커피 사진 2
커피맛집이래서 가봄 커피못마셔서 에이드 시켰는데 과일향이 듬뿍나서 좋았어요 친구도 인생 라떼라함 먹어보라한 라떼중 제일 고소했음 휘낭시에도 쿠키처럼 바삭하고 맛있었어요 분위기 좋른 침산동 감성 카페
홀란드
71점 · 대구북구 · 브런치
홀란드 사진 1 홀란드 사진 2
배달만 시켜먹다가 매장 처음가봤는데 인테리어가 정말 예쁘고 집에서먹던거 시켜도 가서먹는게 진짜 맛있네요 버섯페스토 진짜맛있고 친구가 라떼를 시켰는데 인생라떼래요 커피도 맛집인듯 메뉴가 특이해서 어디
코펜하겐커피
70점 · 경대북문 · 카페,휘낭시에
코펜하겐커피 사진 1 코펜하겐커피 사진 2
보기보다 매장이 크고 분위기 좋았습니다. 커피 맛이 깔끔해서 좋았어요. 경북대 근처 프랜차이즈카페 가려다가, 공부하는 학생들이 많아서 방해될까봐 다른데 알아보다가 왔어요. 좌석간 거리도 넓고 음료도
크래프터 갸또
70점 · 대구북구 · 케이크,카페
크래프터 갸또 사진 1 크래프터 갸또 사진 2
케이크가 진짜 맛있었어요. 크림이 많이 달지도 않고 딱 좋았어요 ㅠㅠ 3층에 있음에도 불구하고 사람이 정말 많았어요! 소금바닐라 케이크가 짭짤한 맛이 진하고 맛있었어요👍 케이크가 꾸덕한 식감에 맛있
아티제
69점 · 대구 · 베이커리,케이크
아티제 사진 1 아티제 사진 2
어딜가든지 있으면 꼭 가는 아티제인데 샌드위치류가 없는것빼고는 만족합니다 빵이랑 커피가 넘 맛있었어요 특히 라떼 종류가 진짜 맛있어요 모임가지기 편하고 케이크 맛있는 집이에요! 직원분들 친절하세요.
반짝반짝 빛나는
68점 · 경북대 · 디저트,타르트
반짝반짝 빛나는 사진 1 반짝반짝 빛나는 사진 2
*맛 : 타르트가 너무 맛있습니다 ㅎㅎ 크기는 조금 작지만 그만큼 가격도 착하구요 ㅎㅎ 부드럽고 맛있는 크림이 어우러진 타르트입니다 ! *방문시간: 주말오후 *웨이팅: 없었음 타르트 진짜 맛나구 사
마실커피
68점 · 복현동 · 커피,뚱카롱
마실커피 사진 1 마실커피 사진 2
장인어른 댁 바로 앞이라서 연휴에 자주 갔네요. 주인분도 친절하세요 가격도 저렴하고 커피도 맛있네요~ 3일 연속으로 먹었어요
카페 16온스
68점 · 경북대 · 커피,카페
카페 16온스 사진 1 카페 16온스 사진 2
커피 가격이 저렴해서 자주 방문하는 카페입니다. 바닐라 라떼도 달달 하고 맛있음 . 아메리카노, 드립커피 등 1000원이라는 저렴한 가격으로 마실 수 있어요. 대학로 앞이라 저렴한 가격에 먹을 수
아몽즈커피
67점 · 달성공원역 · 커피,카페
아몽즈커피 사진 1 아몽즈커피 사진 2
집근처에 있는곳인데 아메리카노가 맛있어서 종종가는곳이예요~ 달푸힐 상가 카페 '아몽즈커피' 인테리어 깔끔하고, 음료와 디저트 종류가 꽤 많아서 차모임하기 좋은 곳이다 밀크티는 티백을 우려줘서 좋았다
사운즈커피미니
67점 · 대구북구 · 카페,디저트
사운즈커피미니 사진 1 사운즈커피미니 사진 2
사운즈커피 원래 좋아하는데 미니가 있어서 가볍게 찾았습니다 매장 쾌적하고요! 빵이 없고 브런치 메뉴만 있어 아쉽지만 커피는 늘 맛이 좋습니다 아이스크림 라떼가 맛있어 보여요! 대구 프랜차이즈 카페
피틀리
67점 · 대구북구 · 베이커리,바게트
피틀리 사진 1
바게트 전문 카페 '피틀리' : 내부 깔끔하고 자리 편함 : 겉바속쫄 고소한 바게트로 만든 잠봉뵈르 맛있음 시내에 있는 피틀리도 자주갔는데 동네에 생겨서 너무 좋아요 샌드위치 맛있다는 소리는 입아프

대구북구를 대표하는 음식

1위
2위막창
3위횟집

대구북구 대구북구 맛집 검색 대구북구
대구북구 대구북구 음식 랭킹 대구북구