하동솔밭오리 방문자 리뷰
masitsum 평균 별점 4.4 평가 70 팔로워 0
4.5점 3일 전
오리를 산더미처럼 쌓아주는데 맛있더라고요
현지인들 찾아가는 맛집 같았어요
개인적으로 유명한 여명가든보다 맛있게 먹은 오리였습니다
볶음밥은 조큼 아쉽,,,
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 무료주차
개똥어멈 평균 별점 4.2 평가 89 팔로워 9
5점 2024년 11월 26일
하동 여행갔다가 추천받은 오리고기집을 못가서 대체하여 다녀왔다가 감동받은 곳.
- 오리산더미 : 이름값대로 오리고기가 산더미처럼 나오는 음식
- 일반적인 오리 주물럭과 달리 자극적이지 않은 맛이라서 남녀노소 즐기기 좋음
- 오리 주물럭을 판매하는 곳은 많이 봤지만 자극적이지 않으면서도 단짠의 맛이 조화로운 오리전골같은 음식을 파는 곳은 처음 봄
- 오리탕, 오리불고기도 판매하니 취향 따라 골라 먹으면 될 듯. 참고로 오리탕 국물이 진짜 끝내준다고 함(다른 테이블 오리탕 먹는 사람들 말로는 그렇다고 함)
- 남편도 오리 주물럭과 달라 색다른데 정말 맛있게 먹었다고 함
- 오리고기 이다보니 다른 고기들과 달리 살찔까 걱정이 덜함
- 하동 여행 중 먹은 음식 중 제일 맛있었고, 가끔 생각날 듯한 맛임
- 식당 부지가 정말 크고 주차 자리가 넉넉해 주차 걱정없음
- 우리 부부를 제외하고 거의 중년 남성, 여성분들 모임 식사테이블이나 가족 외식 테이블이 많았음
- 볶음밥은 오히려 오리산더미의 단 맛 소스 때문에 썩 맛있다는 생각은 들지 않음
다이어트식단, 저녁식사, 식사모임, 접대, 데이트, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
애옹스 1월 29일
공쌤 2024년 11월 8일