청솔꽃게장갈비 대표 사진

청솔꽃게장갈비

• 서울특별시 강동구 성안로7길 37
  • 0507-1401-7924
  • 낮술
  • 동네맛집, 저렴, 점심식사, 저녁식사

청솔꽃게장갈비의 사진

청솔꽃게장갈비 사진
청솔꽃게장갈비 사진

청솔꽃게장갈비 방문자 리뷰

딩딩굴 평균 별점 3.9   평가 27   팔로워 3

3점 2023년 10월 19일

갈비와 게장이 한 팟에 있어 같이 졸여먹는(?) 느낌이에요
신기해서 방문해봤으나 제 입엔 그냥 그랬습니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

꽃게장갈비

점심식사, 저녁식사, 서민적인

먹죽귀님이 좋아합니다.

청솔꽃게장갈비와 비슷한 맛집

강경불고기 사진
강경불고기 강동구청점
올림픽공원 · 제육볶음,불고기
체인점인 것 같은데 저는 처음 보는 곳이라 호기심에 방문해 보았습니다. 맛은 특별할 것은 없었지만 쌈야채를 셀프로 무제한 먹을 수 있는 점이 좋았습니다. 김치찌개 서비스로 나옵니다. 넓고 깨끗하고
민석백반 사진
민석백반
성내동 · 뚝배기불고기,가정식백반
기본찬도 아주 푸짐하고 맛나요 백반 먹을까 다른 메뉴를 시킬까 하다가 순두부찌개로 시켜봤는데 찌개도 넘 맛났습니다~ 친절하세요!! 가성비갑 한끼하기 아주 좋은 백반집입니다. 제육볶음은 천원추가! 강
오륜정 사진
오륜정
강동구청 · 돼지갈비,밥집
간이 많이 세지 않고 적당해서 먹을만 합니다 건강한 맛 분위기도 너무 좋고 가격대도 괜찮은데, 맛도 좋아서 또 방문 할 것 같아요 육회 비빔밥이랑 갈비 모두 너무 맛있었어요 밑반찬들도 깔끔하게 나와
보성갈비 사진
보성갈비
둔촌동역 · 돼지갈비,갈비
갈비 맛있고 가격까지 인정해요 다만 냉면은 너무 돈아까워요 둥지냉면보다 못해요 :( 사람이 많아서 직원과의 소통이 어려워요 고기는 맛있는편이고 조금 늦은 저녁시간에도 약간의 웨이팅이 있어요 매장에서
부부식당 사진
부부식당 둔촌점
둔촌동역 · 백반,백반집
둔촌시장 근처 부부가 운영하는 식당. 백반 가격이 5,000원에서 8,000원으로 올라서 아쉽지만 그래도 가성비로는 아직 나쁘지 않음. 백반의 구성도 좋고 맛도 나쁘지 않음. 다음엔 요일 메뉴(8,
마포숯불갈비 사진
마포숯불갈비
둔촌동역 · 돼지갈비,갈비
보통 예전에 많이 먹었던 양념돼지갈비들은 단맛이 강한편인데 이곳은 그에 비교해 단맛은 약한 편입니다 그래서인지 더 담백하니 맛있네요 마치 생갈비살의 고소함을 조금은 느끼게 하기 위한 정성이랄까..후

청솔꽃게장갈비 근처 추천 식당
버섯잔치집
79점 · 강동구청 · 샤브샤브,버섯
버섯잔치집 사진 1 버섯잔치집 사진 2
건강하고 푸짐하게 즐기는 버섯! 귀한 버섯들이 있어 맛보기에 최고에요. 가격에 가성비도 좋아서 종종 방문할 것 같음. 교회 봉사활동후 같이 식사한 곳. 가격도 저렴하고 몸에좋은 버섯을 무한 리필로
온고식당
71점 · 성내동 · 돼지곰탕,도토리묵밥
온고식당 사진 1 온고식당 사진 2
깔끔한 돼지곰탕 생각날때 들르기 좋은 곳이네요. 겉절이도 맛있고 제육도 추천합니다. 깔끔한 돼지곰탕을 먹을 수 있고 주문하면 바로 만들어주는 만두 정말 최고입니다. 사장님과 직원분들 너무 좋으세요.
오양별
70점 · 성내동 · 양대창구이
오양별 사진 1 오양별 사진 2
가격 꽤 비싸지만 그만큼 양도 많고 실해요. 특양이랑 곱창 둘 다 맛있고, 볶음밥도 별미입니다. 배우박신혜 부모님께서 하시는 음식점으로 알고있어요. 점심식사로 곱창전골 먹었는데 양도 푸짐하고 맛있어
석내빵집
70점 · 성내동 · 빵,페스츄리
석내빵집 사진 1 석내빵집 사진 2
여기 크로와상을 이길 만한 곳이 과연 있을까 싶을 정도 맛있는 곳ㅠ 파삭거림이 귓속까지 울려퍼짐ㅋㅋ 크림도 잔뜩 들어있어서 너무 좋은곳ㅠ 친절보다는 맛만 잔뜩 기대해서 가도 좋은곳 유명한 빵집이라
홀려버린닭
69점 · 성내동 · 치킨
홀려버린닭 사진 1 홀려버린닭 사진 2
후라이반 간장반 치킨 둘 다 정말 맛있었어요. 간장맛은 짭조름하고 달짝지근해서 중독성 있었어요. 후라이드는 바삭바삭해서 식감이 최고였어요. 뿌링감자튀김도 고소하고 달콤해서 완전 취향저격이에요. 사장
포몬스
68점 · 강동구청 · 쌀국수,베트남쌀국수
포몬스 사진 1 포몬스 사진 2
매장도 크고 혼밥하기 괜찮아서 무난하게 베트남 음식 먹고 싶을 때 괜찮을 듯 국수보다는 볶음밥이 더 맛난 던 것 같다 근처 볼일보고 지인과 가서 먹었어요. 배고파서 맛있게 잘 먹었어요 음식을 다 먹
도시피자
66점 · 성내동 · 페퍼로니피자,피자
도시피자 사진 1 도시피자 사진 2
체다크러스트 추가 꼭 해드시면 후회없는 맛일거에요. 둘이서 피자 미디움사이즈에 미니스파게티로 배불비 먹었습니다. 요거트 소스 짱맛도리입니다. 근래 시켜먹은 피자중제일맛있음 홀은없어서 배달포장만 가능
미테이블
65점 · 성내동 · 채끝스테이크,크림파스타
미테이블 사진 1 미테이블 사진 2
맛있고 서비스가 좋아요~ 분위기가 조용하고 좋았습니다 매장 앞 옆으로 주차가 가능했고 식전 빵, 스프가 좋았고 파스타. 리조또가 지인짜 맛있었어요~~ 직영점이라 그런지 모든게 깔끔하고 좋았습니다.
라온정 한상 샤브칼국수
64점 · 성내동 · 샤브샤브,산채나물
라온정 한상 샤브칼국수 사진 1 라온정 한상 샤브칼국수 사진 2
분위기도ㅜ좋고 음식들도 정갈하고 깔끔해서 부모님이랑 방문하기 좋습니다
119닭발
64점 · 성내동 · 닭발,석쇠구이
119닭발 사진 1 119닭발 사진 2
본점에 이어 성내점도 방문해보았는데 포차스탈 분위기 좋구요~ 일찍 안가면 평일에도 웨이팅해야할듯,, 무뼈닭발 불오징어먹었는데 가성비 좋습니당! 매콤한데 본점보다는 덜 매웠던것같아요(아님 내가 성장했
대패상회
63점 · 성내동 · 대패삼겹살,삼겹살
대패상회 사진 1 대패상회 사진 2
고기 가격이 저렴한 편인데 맛도 좋습니다 볶음밥은 간이 강하지않으면서 맛있고 비냉은 양념이 초장맛이 강한느낌이라 좀 별로에요 가격이 너무 저렴해서 기대안했는데 고기도 두툼하규 질도 좋다!! 맛있어용
김영희아구찜&코다리냉면
62점 · 성내동 · 아구찜,코다리냉면
김영희아구찜&코다리냉면 사진 1 김영희아구찜&코다리냉면 사진 2
점심에만 주문 가능한, 아구찜과 미역국이 같이 나오는 아구찜정식을 먹었습니다. 개인적으로 슴슴 담백한 맛을 좋아하는데 여기는 인공조미료의 감칠맛이 강하게 났습니다. 그래도 일반적으로는 매콤달콤한 맛

청솔꽃게장갈비 근처 추천 카페
채스우드 커피
79점 · 성내동 · 커피,카페
채스우드 커피 사진 1 채스우드 커피 사진 2
카페 인테리어도 예쁘고 제 입맛에 강동구에서 가장 맛있는 라떼 맛집이에요. 원두가 엄청 고소하고 맛있어요. 인테리어가 세련된 카페네요. 커피 맛은 무난합니다. 디저트도 맛있어 보이고요. 저는 테이크
카페 오텀
74점 · 올림픽공원 · 베이커리,카페
카페 오텀 사진 1 카페 오텀 사진 2
혼카 하기에도 좋아서 자주가는 카페예요 유럽 시골집 느낌이라 아늑하고 테이블이 넓어 편합니다 주말엔 웨이팅이 많긴하지만 평일엔 괜찮은편이네요 디저트 종류가 많고 신기한 케이크들이 많습니다 특히 카라
애크로매틱 커피 컴퍼니
74점 · 성내동 · 커피,로스팅
애크로매틱 커피 컴퍼니 사진 1 애크로매틱 커피 컴퍼니 사진 2
커피맛이 상당히 좋은 카페를 또 하나 발견했습니다. 오렌지카페 디카페인을 주문했고 말린 오렌지가 들어 있는데 풍미가 너무 좋았어요. 디카페인 시키면 밍밍한 곳도 있는데 여긴 디카페인도 아주 잘하는
센서리티커피
73점 · 성내동 · 카페,프렌치토스트
센서리티커피 사진 1 센서리티커피 사진 2
강동구청에서 여유롭게 커피 한 잔을 즐기기 좋은 조용한 카페. 조용하고 깔끔한 동네 카페 다양한 디저트 메뉴가 있는 점이 좋았습니다 디저트가 예쁘고 라떼가 맛있어요 통창이고 조용한 골목에 있어서 좋
파티스리 꼬똥
69점 · 성내동 · 카페,디저트
파티스리 꼬똥 사진 1 파티스리 꼬똥 사진 2
둔촌동역 근처 성내동에 있는 디저트 맛집이에요 위치가 접근성이 안좋아서 고민했는데 추천받아서 방문했어요 체리숲이랑 딸기숲 미니케이크가 유명해요 가격은 9800원으로 크기에 비해 작아서 아쉽지만 맛이
온온커피
69점 · 올림픽공원 · 커피,카페
온온커피 사진 1 온온커피 사진 2
분위기도 좋고 인테리어도 좋았습니다👍 아인슈페너 크림이 좀 더 쫀쫀했으면 좋았을것 같아요! 아인슈페너 라떼베이스가 많은데 여기는 선택가능해서 좋았어요 크림이 묽은 거품느낌의 아인슈페너에오 골목속의
피에로커피
67점 · 성내동 · 커피,카페
피에로커피 사진 1 피에로커피 사진 2
-자두슬러시 불량스러운 자두 맛이 아니고 생자두를 갈아주신거같이 새콤달콤 너무 맛있었는데 가격이 좀 비싸네요.. 컵에 가득 채워져있지 않아서 아쉬웠어요ㅠㅠ 커피맛이 정말 좋고 매장도 넓고 깨끗합니다
디어마이요거트
66점 · 성내동 · 요거트,그릭요거트
디어마이요거트 사진 1 디어마이요거트 사진 2
그릭요거트 좋아하는데 토핑 골라 먹을 수 있어 좋아여 과일도 신선함ㅎㅎ 사장님 친절하고 요거트 맛있어요 강아지도 있었는데 귀여워요ㅠㅠ 요거트 맛집입니다
샬로우커피
63점 · 성내동 · 커피,카페
샬로우커피 사진 1 샬로우커피 사진 2
디저트 하나하나 다 맛있구 아이스크림라떼 맛집이에요! 추천-! 창이 넓게 있고 의자와 테이블이 편해서 공부하기 좋았어요. 그러나 커피 잔이 정말 작아서 호로록 금방 마시겠더라고요. 한잔 커피를 마시
히든브라운
63점 · 성내동 · 브런치
히든브라운 사진 1 히든브라운 사진 2
성내동 브런치 맛집이에요. 점심시간엔 늘 자리가 꽉차있어요. 가볍게 브런치 먹으러 가기 넘 좋아요. 분위기도 좋고 착즙주스도 맛있어요 가격에 비해 커피양이 넘 적어요ㅠ 그래서 다른 카페 갈 거 같아
요커
62점 · 성내동 · 요거트,그릭요거트
요커 사진 1 요커 사진 2
가격이 조금 아쉬웠어요. 양에 비해 비싼?ㅋ 체인점이더라구요. 근처에 다른 요거트점도 있어요! 분위기도 아늑하고 조용해서 좋았어요! 통창으로 되어 있어서 밝고 좋습니다!
더부케
61점 · 성내동 · 카페,한방차
더부케 사진 1 더부케 사진 2
차 종류가 다양하게 있어요 야외좌석도 있어서 날씨좋은날 가기 좋아요 빙수 먹으러 온곳인데 차(tea)가 더 유명한 곳. 수박빙수 맛있음 예쁜 플라워카페 꽃을 좋아하는 사람들에게 추천 사진 찍을거리가

성내동을 대표하는 음식

1위쭈꾸미
2위이자카야
3위

성내동 성내동 맛집 검색 성내동
성내동 성내동 음식 랭킹 성내동