전주가

• 서울특별시 강동구 성내로8길 9-20
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-484-8000
  • 모임장소, 소규모회식
  • 서민적인, 점심맛집

전주가의 사진

전주가 방문자 리뷰

4.4

별로예요

4.3

김달미 평균 별점 4.9   평가 438   팔로워 3

매장이 넓어서 점심시간마다 사람 많아도 웨이팅없이 먹을 수 있어요. 저녁엔 삼겹살 팔지만 점심엔 백반이나 제육, 고등어, 김치찌개 먹으러와요. 추천해요

김치찌개

김웅돈 평균 별점 5.0   평가 19   팔로워 0

밑반찬 종류도 다양하고 제육 쌈채소도 같이 나와서 맛있게 먹었어요

제육볶음

점심식사, 서민적인

빙닝이 평균 별점 4.1   평가 113   팔로워 0

3.5점 5월 4일

백반은 매일 바뀜 반찬은 쏘쏘 자극적이진 않으나 먹을게 별로 없어유
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

백반

전주가와 비슷한 맛집

엄마밥상 사진
엄마밥상
강동구청 · 간장게장,갈치조림
가정식 전문점이에요. 가정식백반은 평일에만 주문 가능하다고 해서 소불고기전골로 먹었습니다. 약간 달달하고 짭짤한 전형적인 불고기 맛이었습니다. 아쉽게도 다른 반찬은 전부 다 조금 짰어요.
달청 사진
달청
성내동 · 청국장,도토리전
청국장이 먹고싶어서 방문했는데 기대 이상으로 너무 만족스러웠어요. 달청한상 시키면 청국장, 계란후라이, 흑미밥, 제육, 비빔밥 먹을 수 있는 밑반찬과 도토리전이 한 세트로 나옵니다. 밑반찬 부족하면
맷돌집 사진
맷돌집
성내동 · 집밥,홍어삼합
집밥 느낌 제대로의 맛 느끼고 왔어요 사장님도 친절하시고 잘 먹규 왔습니다~! 완전 집밥스타일로 맛있게 먹고왔습니다! 특히 계란말이가 가성비가 좋습니다
봄이네삼겹살 사진
봄이네삼겹살
성내동 · 삼겹살,고깃집
삼겹살에 계란찜의 조합은 최고, 성내동 인근 삼겹살 맛집으로 굿굿
통통김치찌개 사진
통통김치찌개
성내동 · 김치찌개,계란말이
깔끔한 김치 콩나물 국 같기도하고 김치찌개 같기도하고 너무 맛있어요! 안에 목살도 많이 들어있어요 강동구청 근처 식당가 골목에 위치한 돼지고기 김치찌개 전문점입니다. 진하고 걸쭉하기보다는 콩나물이
은아식당 사진
은아식당
강동구청역 · 김치찌개,묵밥
오리고기 기본이랑 양념 둘다 맛있고 밑반찬이 특히 맛있어요 볶음밥도 꼭 먹어야돼요

전주가 근처 추천 식당
화진포막국수
76점 · 성내동 · 막국수,명태식해
화진포막국수 사진 1 화진포막국수 사진 2
점심시간엔 늘 사람 많아서 웨이팅하지만 냉면이라 그런지 금방 빠져요. 기본으로 먹는 따뜻한 육수가 맛있고, 반찬으로 명태식해냉면 시키면 올려주는 반찬도 같이 나와요~ 막국수 종류도 들기름, 동치미,
방콕, 그집
73점 · 성내동 · 태국음식
방콕, 그집 사진 1 방콕, 그집 사진 2
이국적 이색적 맛을 느끼기에 충분했습니다. 사장님 내외분이 태국을 많이 좋아하시는 느낌을 받았습니다. 메인 메뉴 두개외에 쌀국수나 다른 메뉴들도 먹어보고 싶어 또 방문할 것 같습니다. 합리적인 가격
스시 꽃피다
73점 · 성내동 · 스시
스시 꽃피다 사진 1 스시 꽃피다 사진 2
활어 싱싱하고 회 종류도 다양한구성으로 나와요 자리가 몇개 없어서 점심시간엔 웨이팅 필요해요 이 인근 초밥집 중에 제일 맛있어요! 모밀도 서비스로 나와서 좋아요 회가 두툼하고 쫄깃하고 맛있어요. 점
대추나무 사랑걸렸네
69점 · 성내동 · 술집,고추튀김
대추나무 사랑걸렸네 사진 1 대추나무 사랑걸렸네 사진 2
동네 맛집 찾다가 웨이팅하고 들어갔는데 기대이상으로 너무 맛있었어요~~ 재방문 예정입니다! 분위기도 엄청 좋고 메뉴가 하나하나 다 맛있었니다 다른 메뉴 먹으러 또 방문할거에요‘
일방통행 국물즉석떡볶이
68점 · 성내동 · 떡볶이,화덕피자
일방통행 국물즉석떡볶이 사진 1 일방통행 국물즉석떡볶이 사진 2
최근에 먹은 즉석떡볶이 중에 제일 맛있었어요 넘 맛있어요. 가성비도 좋아요 즉석떡볶이가 평범하기 힘든데, 이곳이 그랬다. 그래도 피자가 나오는 건 가성비 +1점 매운맛이 단계별로 있지만 전체적인 떡
엄마밥상
67점 · 강동구청 · 간장게장,갈치조림
엄마밥상 사진 1 엄마밥상 사진 2
돈바치
67점 · 성내동 · 카츠,일식돈까스
돈바치 사진 1 돈바치 사진 2
수재 돈가스라 그런지 훨씬 바삭하고 맛있는 느낌! 김치나베 국물도 너무 깔끔하고 맛있었습니다! 같은자리에오래된돈까스매장이 새롭게리뉴얼되며생긴 돈까스전문점👍 깔끔해진 인테리어에 한층더맛잇어진돈까스 경
고선생 화덕 생선구이
65점 · 성내동 · 생선구이,고등어구이
고선생 화덕 생선구이 사진 1 고선생 화덕 생선구이 사진 2
생선 화덕구이 전문점입니다. 3명이 가서 고등어, 삼치, 임연수 정식을 각각 시켰는데 정식은 생선구이에 공기밥이 같이 나오는 메뉴에요. 1천원 추가하여 공기밥을 솥밥으로 변경했습니다. 집에서도 생선
의정부부대찌개
64점 · 성내동 · 부대찌개,당면
의정부부대찌개 사진 1 의정부부대찌개 사진 2
강동구청 근처에서 먹을 수 있는 마늘 듬뿍 부대찌개에요. 다진마늘이 많이 들어가서 감칠맛 좋구요, 라면사리,당면,햄,신김치 들어가있어서 국물도 별미에요. 반찬은 신김치랑 마늘쫑이랑 나물 종류 나오고
무쇠벼루 삼겹살
63점 · 강동구청 · 삼겹살,생삼겹살
무쇠벼루 삼겹살 사진 1 무쇠벼루 삼겹살 사진 2
육수가 맑고 맛있어요 밥이랑 라면사리 반개 기본으로 나옴 삼겹살 3인분 주문시 1인분 추가 행사해서 둘이 가서 고기로만 채우고 왔어요. 생삼겹이고 김치와 콩나물을 같이 구워먹을 수 있어서 좋았습니다
라1품마라탕
63점 · 성내동 · 마라탕
라1품마라탕 사진 1
근방 마라집 중에 제일 맛있고 꿔바로우도 미니로 팔고 재료도 다양해서 왜 많이 시켜먹는 지 바로 알게 되는 곳
이가양곱창
63점 · 성내동 · 곱창,소곱창
이가양곱창 사진 1 이가양곱창 사진 2
소곱창 맛있게 먹고 왔어요 파무침이 정말 맛있었습니다 다음에는 삼겹살 먹으러 가고 싶어요 곱창 퀄리티는 좋음. 환기가 좀 안됨. 음식 빨리 나오고, 양도 꽤 잘 나옴.

전주가 근처 추천 카페
커피 몽타주
82점 · 성내동 · 커피,카페
커피 몽타주 사진 1 커피 몽타주 사진 2
강동구청역 앞에 있는 성내동 커피맛집으류 유명한 커피 몽타주. 모든 유명 맛집이 그렇듯 여기도 인생 카페라는 사람도 있고 그냥 근처 볼 일 있으면 들르기 좋다는 사람도 았다. 커피에 진심인 곳이라
센서리티커피
74점 · 성내동 · 카페,프렌치토스트
센서리티커피 사진 1 센서리티커피 사진 2
커피랑 디저트 메뉴 다 맛있어요 조용하고 분위기도 좋아요 강동구청에서 여유롭게 커피 한 잔을 즐기기 좋은 조용한 카페. 조용하고 깔끔한 동네 카페 다양한 디저트 메뉴가 있는 점이 좋았습니다 디저트가
림폴커피
72점 · 성내동 · 카페,커피
림폴커피 사진 1 림폴커피 사진 2
여기서 핸드드립은 첨 마셔봤는데 맛있네요 아메리카노도 맛있어요 커피가 맛있고 분위기가 좋습니다. 강동구청 앞에 있어 직장인이 많아요 조용해요 리브레커피 사용하시는지 커피맛이 아주 좋네요. 사장님도
벌스커피
72점 · 성내동 · 디저트,카페
벌스커피 사진 1 벌스커피 사진 2
카페라떼 좋아하는데 벌스커피 라떼는 크림라떼처럼 부드럽고 퐁신해요. 딱 고소한 라떼맛이구요, 스콘이랑 버터떡이랑 에그타르트 전부 매장에서 직접 만드시는데 수제로 만든거라 엄청 맛있습니다. 매장 분위
포르마레
72점 · 강동구청 · 카페,커피
포르마레 사진 1 포르마레 사진 2
이근처에서 먹는 라떼중에 가장 맛있고 고소해요 매장도 크고 베이커리 냄새가 고소하고 좋네요 매장 인테리어도 넘 이쁘고 커피랑 함께시킨 쥬스랑 빵도 너무 맛있어요! 꼭 또 올거에요 카페 분위기 너무
MUCH MORE
71점 · 강동구청역 · 케이크,카페
MUCH MORE 사진 1 MUCH MORE 사진 2
망고케이크와 쑥라떼, 딸기스무디를 주문했어요. 망고케이크는 부드럽고 달콤해서 맛있게 먹었고, 딸기스무디는 상큼하고 시원해 만족스러웠습니다. 쑥라떼는 단맛보다는 쑥 특유의 쌉싸름한 맛이 강하게 느껴져
토팡가 커피 로스터스
70점 · 성내동 · 커피,카페
토팡가 커피 로스터스 사진 1 토팡가 커피 로스터스 사진 2
카페 사장님이 커피에 자부심 있는게 느껴지는 곳이에요. 구청 앞에서 오래된 카페라서 단골도 많아요. 카페라떼랑 아아랑 말차라떼 먹어봤는데 다 맛있었고, 딸기라떼 시키면 딸기육즙 씹히는 딸기과육이 들
화선연
70점 · 성내동 · 커피,드립커피
화선연 사진 1 화선연 사진 2
가게 이름과 간판을 보고 전통차 파는 곳인 줄 알았으나 공인 바리스타가 커피를 내려주는 상당히 내공 깊은 커피 전문점이었네요. 커피 맛은 물론 아주 좋았고 다른 음료도 괜찮았습니다. 조금 아쉬운 점
페이브베이커리
69점 · 강동구청 · 베이커리,카페
페이브베이커리 사진 1 페이브베이커리 사진 2
강동구청 근처 큰 길가에 있는 베이커리 카페입니다. 이 근처에 음식점이 많아서 식사하고 종종 여기 와서 커피나 음료를 마시며 수다 떨곤 합니다. 커피는 평균 이상으로 맛있고 음료도 나쁘지 않아요.
버니코
69점 · 강동구청역 · 카페,디저트카페
버니코 사진 1 버니코 사진 2
큰 길가가 아니라 약간 골목 안이라 동네 사람들이 알아서 찾아가는 곳인 듯 합니다. 말차 라떼는 녹차 맛이 진해요. 시나몬 라떼는 다른 곳처럼 시럽만 들어간 게 아니라 시나몬 파우더를 많이 뿌려주는
피에로커피
69점 · 성내동 · 커피,카페
피에로커피 사진 1 피에로커피 사진 2
연유커피 부드럽고 맛있어요 분위기도 괜찮고 맛납니다 커피 -자두슬러시 불량스러운 자두 맛이 아니고 생자두를 갈아주신거같이 새콤달콤 너무 맛있었는데 가격이 좀 비싸네요.. 컵에 가득 채워져있지 않아서
카페희희
68점 · 강동구청 · 베이커리,소금빵
카페희희 사진 1 카페희희 사진 2
저번에 먹고 너무 맛있어서 또 달려가서 구매했어요 ! 6시 마감이라 후다닥 가서 가게앞에 잠시 깜빡이 키고 정차해서 4개 포장했습니다 소금빵이 진짜 다 너무 맛있어요 ㅠㅠ인생소금빵이에요 쌀크랙은 진

성내동을 대표하는 음식

1위이자카야
2위순대국
3위쭈꾸미

성내동 성내동 맛집 검색 성내동
성내동 성내동 대표 음식 성내동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: