오복떡집 대표 사진

• 서울특별시 성동구 성덕정길 32 오복떡집
    • 02-461-7789
    • 연예인, 연예인맛집, 배달

오복떡집 방문자 리뷰

찰옥수슈 평균 별점 4.7   평가 338   팔로워 1

한 번쯤 먹어볼만 하지만 딱히 두 번 갈 마음까진 안드는 곳

앙버터모나카, 카카오티라미수, 얼그레이쑥떡

간식, 지역주민이찾는

오복떡집과 비슷한 맛집

한양떡방앗간 사진
    한양떡방앗간 성수
    성수 · 떡볶이,분식
    떡튀순오 세트- 쌀 떡볶이 쌀떡이 쫀득합니다!닭튀김도 인기 많아요 쌀떡볶이 존맛탱집이에요! 양념너무 맛있고 쫄깃해요 튀김도 맛나용 다른건 모르겠고 떡이 기가막히게 맛잇네요, 양이 적은게 아쉬울 따름입니다.
    한정선 사진
    한정선
    성수 · 초콜렛,찹쌀떡
    선물세트 샀는데 보자기 포장은 추가금을 받는 건지, 보냉백 사면 없는 건지 안해주시더라구요…? 당연히 포장해주신 줄 알았는데 나와서 열어보니까 안 되어 있어서 당황스러웠어요.. 별도 안내가 없었어서
    성수동 수제모찌 사진
    성수동 수제모찌
    성수 · 모찌,딸기찹쌀떡
    유명하고 줄 서서 먹어야하는 수제 모찌집 보다 훨씬 맛있고 사장님도 친절하셔서 기분 좋게 먹을 수 있어요!
    예빈당 사진
    예빈당
    성수 · 디저트,개성주악
    카페마다 사람이 많아서, 여기도 자리 있을까 걱정했거든요. 딱 한 자리 있어서 얼른 앉았습니다. 주말의 성수는 카페가기가 쉽지 않네요. 코리안 푸드와 차를 팔아서 외국인들도 꽤 보이더라고요. 등받
    리얼월드 성수 사진
    리얼월드 성수
    성수 · 카페,쿠키
    성수에서 재밌는 방탈출 할수있는곳이에요 음료도 다양하고 재밌어요!
    보후밀 사진
    보후밀
    성수동 · 떡집,커피
    채광좋은 날에 앉아서 여유를 뷰리거나 카페인에 기대서 생산적인걸 해도 좋은 곳이에요 사장님이 직접 드립을 내려주시는 형태이고 되게 미니멀리즘한 카페에요 가볍게 마시고 가기좋은 곳입니다!

오복떡집 근처 추천 식당
    계월곰탕
    79점 · 성수 · 곰탕,닭곰탕
    계월곰탕 사진 1 계월곰탕 사진 2
    우리나라의 음식 중 곰탕이 가지는 미덕은 바로 조화다. 대개 탕의 주 재료인 고기를 고아 내는 정성과 시간을 예를 들며 맛을 논하긴 하는데, 개인적으로 곰탕은 그것보다 쌀의 주식인 우리나라 밥의 조
    홍보석
    76점 · 성수 · 짜장면,탕수육
    홍보석 사진 1 홍보석 사진 2
    탕수육맛집이라고 해서다녀왔습니다 찍먹으로주시는게 아쉽긴하지만 고기맛도좋고 맛있었습니다 탕수육 맛집이 맞습니다 다음엔 짬뽕밥으로 먹어보려구요 후식으로 아메리카노도 나와오 가성비 엄청 좋은 식당 아메리카노까지 서비스로 주십니당. 특밥 주문하면 짬뽕국물 나오는뎅 다음엔 짬뽕밥을 먹겠노라 생각함!
    웨스트사이드
    70점 · 망원 · 파스타,생면파스타
    웨스트사이드 사진 1 웨스트사이드 사진 2
    강변북로 쪽에 있는 조용한 퓨전양식집. 계란노른자로 만든 진짜 까르보나라를 다양한 주류와 함께 즐길 수 있다. 생면 파스타는 처음 먹어보는데 일반 파스타 면보다 쫄깃한 식감이었습니다! 그리고 화장실 외부에 있지만 깔끔하고 따뜻해서 좋아요:)
    정성옥
    69점 · 성수 · 국밥,짬뽕순두부
    정성옥 사진 1 정성옥 사진 2
    날씨가 더워서 콩국수 먹음. 맛있고 특히 반찬도 좋았습니다. 날더운데 돈까스 땡겨서 왓어요. 점심에 사람 엄청 많습니다. 메뉴 종류가 다양해여 가성비 있어요 음식이 맛있어요 여름메뉴도 있어요
    고흥만
    69점 · 성수동 · 남도음식,해산물
    고흥만 사진 1 고흥만 사진 2
    바다장어구이를 돌판에 구워서 내주는데 맛이 기가막히다! 직접 굽지 않으니 편하기도 하고 재료의 선도도 좋은 건 말해 무얼하랴. 기회가 된다면 한번 맛보시기 바란다. 분위기는 동네 식당 분위기이다
    산내골칼국수
    69점 · 성수 · 칼국수,생면
    산내골칼국수 사진 1 산내골칼국수 사진 2
    성수에서 굉장히 합리적인 가격에 양도 많도 김치도 수제로 만드셔서 엄청 맛있어요 국수가 너무 맛있어요 자주 가고싶은데 웨이팅이 길어서 아쉬워요 친절하시고 음식이 깔금하니 맛나네요 잘먹고갑니다. 재방문의사 잇어요
    곡성
    68점 · 성수 · 와인바
    곡성 사진 1 곡성 사진 2
    와이프랑 왔어요. 힙한 인테리어고 메뉴도 맛잇네요. 잘먹고가요 플레이팅이 조금 아쉽지만 맛있게 잘먹었어요 분위기도 좋아요 생각보다 외짐. 편안하면서도 적당히 부담되지 않을 정도의 감각이 있고, 과한 친절은 아니나 충분히 진실되고 섬세한 와인 추천이 감동. 오렌지 셀렉션도 많았고, 보기 힘든 레어템도 많은 편. 메뉴도
    이키가이
    68점 · 성수 · 돈까스
    이키가이 사진 1 이키가이 사진 2
    여기진짜 미쳤음 부드럽고 맛도리 !!! 너무 맛있게 잘먹었습니당 근래에 먹엇던 돈가스중에서 제일 맛잇었어요. 후식도 나오고 직원분들도 친절하세요 화장실이 어마어마어마하게 좁아요. 체구작은 여성분도 갸우 들어갈정도...
    성수김밥 퍼니텅
    67점 · 성수동 · 김밥,땡초김밥
    성수김밥 퍼니텅 사진 1 성수김밥 퍼니텅 사진 2
    아담하고 아기자기한 성수동 김밥집이에요 라면도 꼬들꼬들 맛있고 떡볶이도 맛있어서 재방문 했어요 가격대비 맛잇고 가성비 좋아요, 맛잇게 잘 먹고갑니다.
    마포설농탕
    67점 · 성수동 · 설렁탕
    마포설농탕 사진 1 마포설농탕 사진 2
    음식이 깔끔하고 개운해요. 점심 식사하러 왔는데, 설렁탕 안에 있는 고기가 맛있어서 저녁에도 수육먹으러 오면 좋을 것 같아요. 김치도 맛있고 고춧가루 쌀 모두 국내산입니당 설렁탕 맛잇어용
    성수망치버거
    66점 · 서울숲 · 수제버거,감자튀김
    성수망치버거 사진 1 성수망치버거 사진 2
    성수 핫플 맛집맞네요 사람들이 계속 와요 ㅎㅎ맛있고 깔끔해요 매장이 좁지만 음식이 맛있어서 재방문 의사 있습니다!! 수제버거집중에 원탑이에여!!!! 크기는 좀 작지만 너무 맛있어서 또 생각나는 버거집
    성수우동
    66점 · 성수동 · 김밥,우동
    성수우동 사진 1 성수우동 사진 2
    나이 좀 있어보이는 아주머니 3분이서 운영중이셨어요 오후 2시경 방문하였을때 굉장히 한적한편이었구 음식양이 생각보다 엄~청 많았어요 김밥에 오뎅이 넓게 펴져있는 오뎅이어서 이색적이었고 우동면도 쫄면

오복떡집 근처 추천 카페
    밀스
    80점 · 성수 · 브런치,베이커리
    밀스 사진 1 밀스 사진 2
    흑백요리사 이후 덩달아서 유명해진 밀스! 소세지가 유명하여 기다하고 방문하였어요 소세지는 탱글하게 맛있었고 다른 빵들도 무난하게 맛있어서 포장해서 갔어요 주중 거의 오픈런 하였는데도 손님이 꽤 있는
    FINZ
    75점 · 성수 · 케이크,디저트
    FINZ 사진 1 FINZ 사진 2
    정말 맛있어요! 일반 케이크와 다를까? 라는 생각도 있었는데 한입 먹어보니 크림부터 고급진 느낌이 들고 느끼하지도 않고 적당히 맛있게 달아요. 예약이 조금 어렵다고 들었는데, 예약만 가능하다면
    75점 · 서울숲역 · 콜드브루,슈크림
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    서울숲이랑도 가깝고 주차 지원도 1시간 되어서 좋네요!! 서울숲역 바로 옆에 있어요 늘 사람들이 많은 매장이예요 매장은 꽤 넓은 편입니다! 깔끔한 매장이었고 애기 데리고 가기에도 부담없었습니다 주말이라 그런지 사람은 꽤많았습니다 음료도 맛 좋았습니다
    까사다루아
    71점 · 성수 · 베이커리,에그타르트
    까사다루아 사진 1 까사다루아 사진 2
    에그타르트 파이지도 결결이 파사삭 식감 예술이며 필링도 딱 알맞게 익고 너무 맛있었습니다 지나가다 발견한 에그타르트 맛집!!!! 가격도 저렴해요 너무 맛있어요! 에그타르트 전문점인데 금방 매진되어 인스타로 예약 후 방문하시길 추천드립니다. 근래 먹어본 에그타르트 중 가장 만족스러웠습니다.
    한입베이글
    69점 · 성수 · 베이글,카페
    한입베이글 사진 1 한입베이글 사진 2
    일단 크기가 작다보니 여러가지 맛을 한번에 즐길 수 있어서 좋았고 전반적으로 맛도 준수한 편이어서 좋았음! 베이글을 따뜻하게 먹을 수 있도록 에어프라이, 전자레인지 등 구비해 놓은 점과 좌석도 반려
    츄로101
    69점 · 성수 · 츄러스
    츄로101 사진 1 츄로101 사진 2
    츄러스 너무 맛있어서 종류별로 다먹어보고 싶어요! 또갈래요 츄러스가 먹고싶던 와중에 츄로 101 발견해서 왓어요. 너무맛잇네요 강추 스페인이서 먹던 그 맛 그대로입니다 바삭바삭하고 따뜻한 초코에 찍어 먹으니👍
    복식커피
    68점 · 성수동 · 카페,커피
    복식커피 사진 1 복식커피 사진 2
    혼자 오기 너무 좋은 카페. 조용히 책 읽다가 나왔어요 분위기 조용하고 좋아요, 이동네 오면 한번씩 들릴만 합니다. 분위기 아기자기 감성카페에용 쿠키도 맛있고 커피도 맛있고 재방문 의사 많아요
    오카보카
    67점 · 성수 · 카페,커피
    오카보카 사진 1 오카보카 사진 2
    여러번 지나다니면서 한번 먹어봐야지 하다가 들어왓어요. 맛나네요 매장 분위기가 조용하고 코지해요 커피맛이 좋고 양이 많아요
    치카치카
    66점 · 성수 · 케이크,레터링케이크
    치카치카 사진 1 치카치카 사진 2
    서울숲역에 더 가까워요 케이크 레터링이 되서 선물용으로 좋습니당 카페가 협소하고 의자가 편하진 않습니다.. 음료랑 디저트는 맛있어요! 디저트 종류도 많아요!! 케익크 땡겨서 왓는데 생각보다 가격이 잇네요. 음식은 잘먹고가요
    아후 Ahoo
    63점 · 성수 · 케이크,디저트
    아후 Ahoo 사진 1 아후 Ahoo 사진 2
    친구 생일이라 몰래 준비해서 가방에 넣고 많이 걷느라 상태가 말잇못..이 되어버렸지만 친구가 좋아해줬어요. 기념일 케이크 예약해서 수령. 매장은 첨가보는데 출입구 3초 헤맴 ㅎ 사장님이 아주 친절하셨고 케이크도 맛있었음
    아이아이알
    63점 · 성수 · 카페,커피
    아이아이알 사진 1 아이아이알 사진 2
    시그니처 메뉴가 맛있어요 ㅎㅎ 해도 잘 들고 층별로 분위기도 달라서 좋아요 모던한 인테리어처럼 커피와 주류, 베이커리까지 깔끔했다. 엄청나게 미니멀하고 깔끔한 분위기에요. 약간 미래지향적인 느낌.. 음료는 비싸고 맛있진 않았어요. 분위기가 독특해서 한번쯤은 와볼만 한듯 해요.
    논스톱샌드위치
    61점 · 성수동 · 샌드위치,베이컨샌드위치
    논스톱샌드위치 사진 1 논스톱샌드위치 사진 2
    가격도 괜찮고 샌드위치 속도 꽉차서 좋아요 맛있고 친절하세요

성수를 대표하는 음식

1위파스타
    2위라떼
    3위버거

성수 성수 맛집 검색 성수
    성수 성수 음식 랭킹 성수