성수동 수제모찌

• 서울특별시 성동구 왕십리로 98-1
  • 010-7545-0855
  • 간식, 데이트
  • 시원, 예쁜, 테이크아웃, 예약가능, 배달

성수동 수제모찌의 사진

성수동 수제모찌 방문자 리뷰

4.7

숨은맛집 1예쁜 1캐주얼한 1 더보기 더보기

나능야 평균 별점 4.1   평가 958   팔로워 14

4.5점 2일 전

테이크아웃 밖에 안되요. 아이가 좋아해서 항상 포장해 와요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

딸기모찌

아이동반, 캐주얼한

눈설레임 평균 별점 4.8   평가 51   팔로워 2

5점 2024년 1월 19일

유명하고 줄 서서 먹어야하는 수제 모찌집 보다 훨씬 맛있고 사장님도 친절하셔서 기분 좋게 먹을 수 있어요!

딸기모찌, 키위모찌, 감귤모찌

간식, 숨은맛집, 예쁜

호빠잉님 외 1명이 좋아합니다.

성수동 수제모찌와 비슷한 맛집

아이안 사진
아이안
성수 · 디저트,카페
3층에 위치한 카페로 방문 당시 크리스마스 분위기로 잘 꾸며두었다 다양한 디저트들이 있어서 디저트 좋아하는 사람과 오면 좋을 듯
쥬씨 사진
쥬씨 서울숲점
성수 · 디저트,요거트아이스크림
새로생긴곳인데 쥬씨가 커가지고 놀랐어요 일반 테이크아웃집도 아니고 대화잘하다가 갔습니다 대만족!!! 누텔라 와플에 누텔라 엄청 많이 넣어줍니다!!! 다른 와플집 보다 더 많이 넣어 줘서 엄청 맛있게 먹었어요~ 생크림도 부드럽고 최고~~
스윗 바이브 사진
스윗 바이브
성수 · 디저트,케이크
케이크 종류도 다양하고 아주 맛있습니다 사장님도 친절하심 케이크가 되게 맛있었어요. 홀케이크도 파는 것 같아요. 조용하고 친절했습니다. 청포도 타르트 찐 맛! 가게 아담하고 작지만 타르트 맛조러 또 갈예절
크림라벨 사진
크림라벨 서울숲점
성수 · 케이크,무화과
케이크로 유명한 맛집인데 케이크 정말 맛있어요. 웨이팅 해야돼요 카페가 예뻐요 케이크 종류가 다양해서 좋습니다. 포장하러 갔는데, 예쁘게 해 주셔서 좋았어요. 케이크가 맛있다고 해서 간 건데 일단 음료는 정말 맛없었음 특히 복숭아에이드 걍 달기만하고 상큼함은 하나도 없음 아아도 산미가 느껴져서 호불호 갈릴 것 같다 케이크가 그렇게 맛있대서 기대 만빵하고
작당모의 사진
작당모의 성수
성수 · 디저트,카페
티라미수 사이즈 크고 맛있습니다. 시그니처 음료가 다양하고 분위기 좋아요. 서울 여행가서 찾은 카페 작당모의 ~ 체인점인 거 같은데 저는 성수점 다녀왔어요 신상이라 역시 쾌적+깔끔하고 평일인데 사람들이 엄청 많더라구요 핫플 ㅇㅈ !! 8월만 하는 제철 복숭아 메뉴가 9
포레스트 성수 카페 사진
포레스트 성수 카페
서울숲 · 디저트,빙수
아기자기한 디저트와 커피맛도 만족합니다. 1층에 화장실에 핸드크림도 구비되어 있고 공간도 답답하지않아 좋아요

성수동 수제모찌 근처 추천 식당
밀도
85점 · 성수 · 빵,식빵
밀도 사진 1 밀도 사진 2
서울숲 근처의 매장으로 좁았을 때부터 줄서서 먹던 곳. 큐브 식빵 식감이 쫄깃해서 좋아하고 커스터드가 과하게 달지 않고 본연의 맛이 나서 좋아함. 신메뉴 말차 커스터드도 너무 맛있었음.
버섯집
84점 · 성수동 · 버섯불고기전골,버섯탕
버섯집 사진 1 버섯집 사진 2
깔끔하고 개운하게 먹었습니다. 막힌 코가 뚫리는 맛!! 들깨버섯탕이 생각한만큼 안 걸쭉해서 아쉬웠어요 ㅠㅠ 사장님은 친절!! 바글바글 끓여나오는 들깨버섯탕 고소하고 다양한 버섯 구성의 버섯탕
서울숲누룽지통닭구이
84점 · 서울숲 · 누룽지통닭구이
서울숲누룽지통닭구이 사진 1 서울숲누룽지통닭구이 사진 2
그냥 호프집 가야할때 좋아요 카스밖에없엇나? 맥주가 몇종류 없는게 흠. 외국인 직원분들이 친절하셔요 옛날 통닭에 고소한 콘치즈의 조화가 좋았어요. 같이 나오는 열무김치도! 직원들이 친절하진 않고 ㅋ 위생은 잘.. 테이블에 끈적임이 너무 많아서 한번 닦아달라 했는데 귀찮은 기색 넉넉 ㅋ
비사벌 전주 콩나물국밥
82점 · 성수 · 콩나물국밥,모주
비사벌 전주 콩나물국밥 사진 1 비사벌 전주 콩나물국밥 사진 2
걍 맛있음. 핫플 성수가서 딴데 안 가고 계속 여길 찾게 될 정도로 맛있음. (물론 내가 콩나물 국밥을 좋아해서 그런 것도 있지만 좋아하는 가게는 많지 않다.) 메뉴에 써있지는 않은데 밥이나 계란
타코튜즈데이
81점 · 성수 · 타코,또띠아
타코튜즈데이 사진 1 타코튜즈데이 사진 2
식사 시간 맞춰가면 웨이팅 쩖! 11:30쯤 가니 아슬아슬하게 웨이팅 없옸습키당 맛있고 양도 먾엉ㅎ 소스가 맛잇고 양도 많아요 특별한 타코가 땡기면 추천드려요 맛있어용 ~~~~ 타코 진짜 맛있구 소스도 넘나 딱 좋아요~
꾸아
77점 · 성수 · 베트남음식,쌀국수
꾸아 사진 1 꾸아 사진 2
분짜 맛있고 쌀국수 종류 다양해요!!세트도 추천합니다!! 갈비대 들어있는 쌀국수 아니더라도 기본적으로 진하고 손이계속 가는 국물 맛 최고입니다 ㅎ ㅎ 웨이팅 조금 기다리긴했지만 메뉴 다 맛있었고 면이랑 국물 리필도 돼서 더 좋았습니다 ㅎㅎ
소녀방앗간
77점 · 서울숲 · 한식,티오마카세
소녀방앗간 사진 1 소녀방앗간 사진 2
음식 맛이 전체적으로 다 심심해서 간 세게 해서 먹는 분들한텐 안 맞을지도… 맛있는 음식은 아니지만 가격이 저렴해서 용납됨 명란비빔밥은 너무 짜서 제육에 같이 나온 밥 넣어 먹었어요 반찬 맛있어요
핫쵸
76점 · 서울숲 · 오코노미야키
핫쵸 사진 1 핫쵸 사진 2
오코노미야끼랑 맥주랑 먹기 좋은 곳. 사이드메뉴도 다양하고 일본가고싶을때 오면 좋은곳. 주말 저녁 기준 한시간 반 웨이팅. 분위기 좋고 맛도 좋아요 데이트하기에 좋을 것 같어요 음식 시켰던 것들 다 너무너무 맛있었어요 돈페야끼가 특히 맛있었음
성수스타우트
75점 · 성수 · 수제맥주,흑맥주
성수스타우트 사진 1 성수스타우트 사진 2
2층에 위치해있어 성수의 분위기를 즐길 수 있는 펍 간단하게 맥주만 먹을 곳이 흔하지 않은데 괜찮은 분위기에서 그럴 수 있어 너무 소중한 곳 서울숲 근처에 있는 작은 수제맥주집. 2층에 있는데 입구가 좁아서 잘 찾아가야 한다. 매장이 작고 분위기가 에지있다. 수제맥주맛이 특별함. 이게 최대의 장점인 듯 함. 2차로 조용히 한잔 하
수원갈비
75점 · 성수 · 돼지갈비,갈비
수원갈비 사진 1 수원갈비 사진 2
저렴한 가격에 돼지 갈비를 즐길 수 있어요! 가성비 좋게 많이 배 채울 수 있는 곳 처음 방문했는데 가성비 좋게 든든하게 갈비를 먹을 수 있었습니다. 뚝섬역 근처 돼지갈비 골목 에서 가성비가 좋은 고기집입니다. 고기가 잡내없고 달달하니 맛나게 먹었네요. 날씨가 좋으면 야장도 가능하다고 하는데 아쉬웠어요.
성수라
74점 · 성수 · 김치찜,막걸리
성수라 사진 1 성수라 사진 2
막걸리가 점심 때는 제공되어서 파전이랑 너무 맛있게 먹었어요! 김치찜은 양이 많진 않은데 야들야들 맛있습니다 점심시간에 김치찜으로 힐링했습니다!!반찬도 맛있어요~~ 김치찜이 부드럽고 맛있는데 전도 엄청 파삭하고 무엇보다.. 막걸리가 무료인 아름다운 가게 ㅎㅎ
미테이블
71점 · 성수 · 파스타,스테이크
미테이블 사진 1 미테이블 사진 2
넘 친절하고 맛있어요. 뚝섬맛집 ❤️ 가격이 좀 있는 편이긴 한데 음식 맛은 괜찮았어요 리뷰이벤트도 많아서 좋았음 가게 분위기도 아담하고 예뻐요 성수갈때 추천 지나가다가 들어왔는데 기대보다 훨씬 맛있었습니다 랍스타바질알리오 강추!!!

성수동 수제모찌 근처 추천 카페
로우 커피 스탠드
86점 · 성수 · 커피,라떼
로우 커피 스탠드 사진 1 로우 커피 스탠드 사진 2
사람들이 많았고, 앉을 자리는 내부에 4 명? 정도, 외부에 벤치 하나 있음 페퍼민트 티 마셨는데 twg 였다 가격 저렴해서 좋음 성수동 카페 중 가성비 좋고 커피 맛 좋은 카페라고 생각해요 카페 라떼 3,000원이면 저가 브랜드보다 저렴한데 고소하고 진한 맛이 좋았어요
5to7
78점 · 서울숲 · 카페,수플레
5to7 사진 1 5to7 사진 2
커피가 진짜 너무너무 맛있고 수플레도 퐁신하니 맛있어요!! 분위기가 너무 예쁜 카페라서 데이트하기 좋은 곳이애요 커피도 말차라떼도 맛있어요 서울숲 카페거리에 있는 곳으로 우드톤으로 꾸며진 분위기가 정말 예쁘고 아늑해요! 수플레 맛있어요!
모피크
75점 · 성수 · 카페,디저트
모피크 사진 1 모피크 사진 2
나는 살구도 차도 안좋아하는데 맛있었다 안좋아하는 스타일인 차 맛나는 아이스티였는데 살구 맛을 적절하게 섞어서 맛있게 먹었다 살구 과육도 많이 들어가 있더라 역시 서울인가 싶을만큼 사람 너무
호과당
75점 · 서울숲 · 디저트,파이
호과당 사진 1 호과당 사진 2
사과파이 나왔다고 해서 바로 사봤어요 따듯하니 맛있었어요 매번 웨이팅이 길어서 궁금했는데 타코미트파이와 애플파이 존맛탱입니다 파이 맛빕 바로바로 따뜻한 파이 먹을 수 있어서 좋아요 타코파이 완잔 추천
오버도즈 도넛앤커피
74점 · 성수 · 도넛,디저트
오버도즈 도넛앤커피 사진 1 오버도즈 도넛앤커피 사진 2
바삭한설탕코팅에 크림듬뿍들어간 달콤한도넛!! 넘맛나요!! 힙하고 감성 넘치는 따뜻한 인테리어에용 도너츠도 맛있네요ㅎㅎ 피스타치오라즈베리 도넛이 시그니처 도넛이에요!커피랑 잘 어울립니다
퍼먼트
73점 · 서울숲 · 브런치,베이커리카페
퍼먼트 사진 1 퍼먼트 사진 2
지하까지 자리가 많아요 빵 종류도 많고 맛있습니다 추천 맛있어요.먹어보고 맛나서 갖다주려고 포장도 했어요. 또 방문하려고요. 다른 것도 다 먹어보고 싶어요..호호 ^^최고 빵 종류가 다양하고 커피도 맛있습니다 자리도 많아서 좋아요~~
성수베이킹스튜디오
72점 · 서울숲 · 프랑스빵,빵집
성수베이킹스튜디오 사진 1 성수베이킹스튜디오 사진 2
늦게가면 바게트 품절입니다 빵 종류는 15거지 정도 되는듯 서울숲 지나가다가 사람도 많고 빵냄새가 좋아서 결국 들러서 포장을 해보렸지 모야~? 주차불가. 여기는 바로 옆인 '성동구민종합체육센터 주차장'을 이용하는 게 편합니다. 프랑스식 바게트빵류를 만드는 제과명장 집. 여기는 바게트빵도 괜찮지만 '치즈올리브치아바타'가 맛있네요. 짭쪼
어반누크
71점 · 서울숲 · 디저트,쿠키
어반누크 사진 1 어반누크 사진 2
분위기좋고 매장이 깔끔해서 좋아요! 커피도 맛있고 쿠키귭는 냄새가좋네용 다양한 쿠키와 디저트 종류가 많은데 쿠키가 맛있었어요. 주택을 개조해서 지하1층부터 2층까지 테이블이 있어서 나름 좌석도 많아요
슈퍼말차
71점 · 서울숲 · 카페,말차
슈퍼말차 사진 1 슈퍼말차 사진 2
말차 원래 진짜 좋아하는데 못 먹겠음. 말차가루 퍼포먼스만 재밌음. 핫플이라고 들었는데 역시 사람이 많았고 특히 외국인들이 많았어요. 말차라떼는 역시 맛있었어요 가게 내부가 아주 넓지는 않아서 금방 먹고 나왔어요.
푸르너스가든
70점 · 서울숲 · 카페,디저트
푸르너스가든 사진 1 푸르너스가든 사진 2
음료, 디저트도 너무 맛있고 일단 야외 분위기가 너무 좋습니다! 프롬포 라는 케잌전문점과 같이 있어요. 디저트랑 커피 다 맛나고 야외 조경도 이뻐요 안에 새장이 있어요 매장이 넓고 사람이 많아서 시끌벅적해요 앞마당에 연못과 조경(?)이 예뻐요 방문하실때 구경해도 좋을거같아요
동빙고
69점 · 성수 · 빙수,팥빙수
동빙고 사진 1 동빙고 사진 2
용산본점인데 성수에 잇어서 방문함 픽업했고 가격은 작년대비 올랏음 맛잇다그래서 왓는데 맛잇네요. 일인일메뉴시켜야 하네요. 팥빙수가 진짜진짜 맛있다... 딸기는 좀 새콤함 팥빙수 존맛
파머스카페
69점 · 성수 · 카페,초콜릿
파머스카페 사진 1 파머스카페 사진 2
지나가다 들른 곳인데 사람 꽉 차있더라구요. 아메리카노도 산미 있고 맛있었어요. 초코음료가 먼지 모르시나요? 이곳이 ABC입니다!! 정말 다양하고 맛좋은 초쿄를 맛볼 수 있는 곳!! 단 초코는 한입이면 끝이납니다!!

성수를 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위버거

성수 성수 맛집 검색 성수
성수 성수 음식 랭킹 성수

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: