웨스트사이드 대표 사진
    웨스트사이드 대표 사진

웨스트사이드

웨스트사이드의 사진

웨스트사이드와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 데이트(5) 식사모임(4) 기념일(3) 혼술(1)…더보기 혼밥(1) 점심식사(1) 접대(1) 술모임(1) 친구랑(1)
    • 분위기 조용한(5) 숨은맛집(5) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(3) 예쁜(3)…더보기 캐주얼한(2) 격식있는(1) 고급스러운(1)

민곰곰 평균 별점 3.8   평가 53   팔로워 0

생면파스타 집입니다. 평일에는 저녁에 6시부터 영업하세요. 생면이라 꾸덕한 식감이 있습니다. 다음에는 오일파스타와 토마토파스타를 먹어보고 싶네요!

카르보나라 라구파스타

나식이 평균 별점 4.6   평가 9   팔로워 0

생면 파스타는 처음 먹어보는데 일반 파스타 면보다 쫄깃한 식감이었습니다!
    그리고 화장실 외부에 있지만 깔끔하고 따뜻해서 좋아요:)

카르보나라 토마토소스+마스카포네

최지 평균 별점 3.7   평가 3   팔로워 0

예약 필수. 인스타 계정 바이오에 있는 오픈 카톡으로 예약 가능.
    애피타이저로는 당근 라페가 나왔음. 유자?인듯한 시트러스 향 나는 소스가 뿌려져 있었고 당근은 얇게 채썰어져 나옴. 얇으면서 아삭한 식감이 좋다.
    알리오 올리오와 부챗살스테이크 크림리조또를 시켰고 알리오 올리오가 먼저 나옴. 면은 일반적으로 집에서 요리할 때 쓰는 스파게티면보다 조금 두껍다. 마늘향이 너무 좋았고 마늘도 맵지 않으면서 은은하게 단 맛이 났음. 먹어본 알리오 올리오 중 제일이었다.
    부챗살스테이크 크림리조또도 맛있다. 스테이크는 탱탱하고 촉촉한 식감. 위에 함께 올라간 감자 퓨레도 맛이 좋다. 리조또에는 보리가 함께 들어갔는데 이 식감이 호불호갈릴듯.

개인적으로 조금 싱겁게 먹는 편이라 간이 대체로 세게 느껴짐. 하지만 다른 메뉴도 또 맛보고 싶다.

알리오올리오 부챗살스테이크와 크림리조또

2020년 2월 23일