유타로 대표 사진
    유타로 대표 사진

유타로

유타로의 사진

유타로와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(11) 데이트(7) 혼밥(6) 혼술(4)…더보기 가족외식(2) 술모임(2) 배달(1) 회식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 서민적인(5) 가성비좋은(5) 깔끔한(4) 숨은맛집(4)…더보기 지역주민이찾는(4) 지역주민이 찾는(3) 조용한(3) 푸짐한(1) 예쁜(1) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 1인석(1)

ManyGoldBars 평균 별점 3.5   평가 59   팔로워 6

돈코츠라멘집. 매운양념이 들어간 라멘이 쿠로 (맵기 조절 가능), 일반 돈코츠라멘이 시로. 베스트메뉴인 쿠로도 맛있지만, 다음번에는 시로도 한번 먹어보고 싶어요. 함께 주문한 교자도 맛있었고, 또 라멘과 곁들여 마실 “점심맥주” 1천원 아이디어 너무 좋았습니다. 또 긴머리때문에 라멘먹기 힘들수 있는 여성분들을 위해 각 테이블마다 준비한 머리끈도 이 가게가 얼마나 손님들을 배려하는지 보여주는 것 같아서 너무 보기 좋았네요. 주차는 식당앞에 1-2대 정도 가능한 듯.

쿠로(판매1위) 차슈 추가 점심맥주(인기) 교자

2023년 12월 24일

Jae Kim 평균 별점 4.2   평가 116   팔로워 5

11시 오픈 20분 전에 갔는데 잠시 밖에서 기다려 달라고 요청하고서는 의자를 내리고 추우니 안에서 기다리라고 한다. 손님에 대한 배려가 엿보인다

큐로, 시로, 소유가 베이스라는데 진한 사골을 좋아해서 시로와 교자를 주문했다. 시로 한젓가락과 국물을 들이켜보니 흠잡을데가 없다. 왜 점심시간에 줄을 서서 먹는지 알겠다. 짜다는 평이 있었는데 전혀 짜지 않다

한국식 일본라멘집과 부담스러울 정도로 극단적인 일본라멘집이 있다면 이 집은 그 중간 어디를 잘 포지셔닝 한 것 같다

제면을 직접하는데 면발은 잔치국수의 느낌이 있으나 더 굵고 씹는 느낌이 있다. 면을 그닥 좋아하지 않는 나에게도 좋았다

다 먹고 물을 한잔 따라 마셨는데 맹물이 아니라 루이보스 차다. 미리 끓여서 시원하게 만들어 내어놓은 것 같다. 물 한잔에도 신경쓴게 보인다

일요일 11시가 조금 넘었는데 벌써 좌석이 차기 시작했다. 잘 되는 집은 다 이유가 있다

시로라멘 교자

2023년 1월 29일

홍길동 평균 별점 4.1   평가 182   팔로워 25

탄탄멘이 진짜 맛있는 라멘집.
    시로, 탄탄멘, 맥주 이렇게 시켰는데
    시로(돈코츠라멘)은 무난했고,
    탄탄멘은 이거 먹으러 또 와야겠다 싶을 정도로 맛있었음.
    맥주도 시원하게 잘 나왔음

시로라멘(돈코츠라멘) 시루나시탄탄멘

2023년 5월 5일