오향가

가락동 | 짬뽕, 탕수육

• 서울특별시 송파구 가락동 73-2
    • 02-401-6999
    • 다코숨은맛집, 술모임
    • 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사, 좌식, 무료주차

족발과 마파두부에서 흙이 씹힘(1)

줄서서먹는(1)

포장을 많이 해가는(1)

먹죽귀 (386곳 작성, 11,529개 공감받음) 네이버 인스타그램 인플루언서 2021년 12월 29일

가락시장쪽에 위치한 족발 맛집으로 유명한
    중식집 오향가에 다녀왔습니다

이 집이 특이한게 분명 중식집인데 족발이
    아이러니하게 굉장히 맛있고 유명해요

점심시간에 방문하면 대부분 베스트 메뉴인
    마파두부와 짬뽕을 주문하십니다

저녘에 방문해서 친구들과 오향족발과 탕수육
    마파두부 까지 베스트 메뉴 다 뿌셨는데 뭐
    하나 흠잡을 메뉴가 없었어요

족발은 야들야들 촉촉하니 마늘이 잔뜩 들어간
    소스에 찍어먹으면 족발 특유의 느끼함까지
    한번에 싹잡아주면서 조화로운 맛입니다

마파두부는 굉장히 현지느낌이 강하고 향과
    향신료가 강한것을 느꼇어요 저는 굉장히 좋아
    하는 편인데 향신료에 약한친구는 불호라네요

탕수육과 소스는 별도로 내어주시고 너무 많은
    음시을 시켜 테이블이 없어 바로 부먹 직행

탕수육 역시 배달로 자주먹는 동네 중국집에 비해
    넘사벽 수준의 퀄리티 였습니다

오향족발(중) : 35,000원
    마파두부밥 : 9,000원
    오향가탕수육(중) : 20,000원

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 숨은맛집 푸짐한 시끌벅적한

김지연 (527곳 작성, 2,645개 공감받음) 2021년 5월 29일

송파 토박이 주민이 추천한 곳!
    모든 메뉴가 흠잡을데없고
    족발은 저녁에만 판매. 점심엔 족발 테이크아웃도 안 됨.
    깔끔하고 잡내없는 족발,
    겉바속촉! 바삭하고 간이 약해 부담스럽지않은 탕수육,
    불맛 제대로! 탱탱한 면발에 푸짐하고 짜지않은 짬뽕
    간이 과하지않고 매콤하게 맛있는 마파두부밥 (단, 맵질이일 경우 꽤 매움)
    모든 메뉴가 맛있네요
    평일 저녁엔 웨이팅있는 편. 주말엔 없는 편인듯
    중식을 좋아하지 않아도 맛있는 곳~!

주차는 가게 앞에 몇대만 가능해서 경찰병원에 주차하는게 편합니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한

vernia (145곳 작성, 308개 공감받음) 2021년 12월 30일

주차칸은 5대 정도만
    족발, 짬뽕, 탕수육 이라는 생소한 조합
    담엔 족발 도전!

점심식사 저녁식사 술모임 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 무료주차

차차야 (115곳 작성, 247개 공감받음) 2020년 4월 29일

탕수육 맛집이라고 해서 찾아갔는데 역시나 돼지냄새없이 튀김상태도 좋고 소스가 자극적이지않고 자연스러운 맛이네요 일단 양이 너무 푸짐해서 다 못먹을정도입니다 거의 오픈시간에 맞춰갔는데 벌써 대기가 있을 정도로 동네에서 아주 인기있는 맛집입니다 단 바삭한 대가방스타일의 탕수육을 선호한다면 원하는 탕수육이 아닐수도...

점심식사 가족외식 서민적인 가성비좋은 지역주민이찾는

소풍 (608곳 작성, 2,622개 공감받음) 2020년 4월 19일

탕수육(대) 탕수육느낌이라기보단 잘 튀겨진 고기튀김으로 봐야할듯. 고기는 아주 좋고 매우 잘 튀겨졌다. 파삭한데 아주 쫄깃 파삭하진않은 포삭?하다.ㅋ 쉽게 포삭한 느낌으로 간이 전혀되지않은 슴슴한맛.전혀 자극적이지 않아 첫 한입보단 마지막 다먹을때느낌 자꾸 손이 간다.
    소스; 부막이 아니라 자동 띡먹스타일로 따로 나온다. 아주 큰 그릇에 오이 버섯 당근 콩등이 아주 풍성하게 들어간 달지않은 소스다. 소스도 튀김과 같이 전혀 달거나 한쪽으로 치우치지 않은 자극적이지 않은 맛이다.

짬뽕: 잘우려진 고기육수베이스로 해물과 아주 잘어렸다. 고명으로 돼지고기 풍성하게 올려져 있어 양도 많고 건더기도 부족함이 없다

기대했던 약간은 자극적인 탕수육에는 미흡했으나,건강하게 맛있게 만든 집밥스타일의 탕수육과 짬뽕이다. 양도 매우 많은편으로 탕수육대자 남기고왔다. 대기 많으나 회전률 빠르다

점심식사 저녁식사 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한