신촌국밥 대표 사진
    신촌국밥 대표 사진

신촌국밥

신촌국밥의 사진

신촌국밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 가족외식(1)

가즈아 평균 별점 3.7   평가 3   팔로워 0

1점 맛없음 가격 보통 응대 불친절

평소 불평하는 성격이 아니라 그냥 주는대로 먹는데 이건 적어야 할것 같아 난생처음 다음 리뷰써봄. 국물이 평소보다 적어서 더달라고 말하는데 한번 지나침. (9/10 분홍색 가로줄무늬 티셔츠+ 검정 머리띠 착용하신 직원분) 바빠서 그렇겠지 하고 다른 테이블 오더받고 나오는 동일한 직원분께 눈을 마주보고 한번 더 말함. 말 끝나기 전에 그냥 지나침. 뒤통수에 대고 말하는 꼴이었음. 그게 세번임. 내가 아니고 나이드신 어머니가 무시당한 일이라 더 열받았음. 백번 양보해 못들었을수도 있지 싶어 다시 다른분께 말하는 순간 뒤편에서 바쁜걸음으로 보란듯 국물 다 흘리며 가져다주심. 바쁜건 이해하지만 그렇다고 바쁜게 벼슬은 아님. 냉정하게 말하면 손님이 이해해줄 영역도 아님. 오더를 들었으면, 아무리 바쁘더라도 들었다는 답을 해줬다면 두번세번 말하는 일은 없었음. 불친절하다는 피드백 여러개 있던데 오래도록 반응안하는걸 보니 그 직원분은 변하지도, 잘리지도 않고 거기서 고인물로 버틸 예정인가봄. 웃긴건 계산할 땐 그 공사다망하신 분들이 번개처럼 대답하더라. 웃기지않음..? 결정적으로 맛도 예전같지 않음. 이젠 갈이유가 하등없음.

갈비탕

2022년 9월 12일