고향메기매운탕

고향메기매운탕 방문자 리뷰

4.1

점심식사 1식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

하루 평균 별점 3.6   평가 533   팔로워 15

3.5점 2025년 3월 2일

조금 깔깔한데 깔끔한 맛이고, 살은 엄청 부들부들하고 맛있었습니다. 이것저것 재료를 아끼없이 넣어서 역시 지방은 다르네. 밑반찬도 많음. ㅎ 맛있었습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

메기매운탕 (소)

식사모임, 가족외식, 지역주민이찾는

둥글레차님 외 2명이 좋아합니다.

jyh0214 평균 별점 4.0   평가 53   팔로워 0

5점 2025년 2월 8일

밑반찬이 많이 나오고 메기 매운탕이 담백합니다
비린내가 없음

메기매운탕 (소)

점심식사, 서민적인

고향메기매운탕과 비슷한 맛집

유가매운탕 사진
유가매운탕
대구달성군 · 어탕국수,어탕수제비
대구 달성군 유가읍에 위치한 유가 매운탕입니다 근처 지날때마다 항상 차가 많아 그 맛이 궁금했습니다 일단 주차장이 매우 넓기 때문에 주차하기가 매우 편합니다 가게 내부도 넓어서 손님이 많아도 웨이팅
월배메기매운탕 사진
월배메기매운탕
대구월성동 · 메기탕,메기매운탕
10년 넘게 단골집인데, 속 풀이 하고 싶은날 숙취해소 하고 싶은날, 괜히 국물이 당기는날, 친구들과 아무 고민없이 먹고 싶은날 메기매운탕이 딱이다. 국물이 시원하고 가시를 미리 발라서 끓여 나오기
낙동식당 사진
낙동식당
다사 · 메기탕,메기매운탕
매운탕을 좋아하진 않지만 이 곳에 오면 꼭 가줘야하는 메기매운탕 맛집이 있다고 해서 방문했습니다. 메기찜도 있고 빠가사리 매운탕도 있었지만 대부분 메기매운탕을 드시고 있었고 음식도 빨리 나왔습니다.
산정논메기매운탕 사진
산정논메기매운탕
다사 · 메기탕,메기매운탕
메기매운탕 맛집입니다! 뼈를 발라주기때문에 편하게 먹을수 있어요 단골입니다요 대구 메기매운탕 맛집입니다. 대구서 유명한 논메기 매운탕! 가족식사 좋네요! 국무리 시원하고 매운탕의 양도 적당하다. 위
언덕위의집 사진
언덕위의집
성주 · 메기탕,메기매운탕
합천해인사에 다녀오던길 혹시나하는 마음에 들어 갔는데 반찬은 몇가지없지만 메기매운탕이 깔끔하니 맛있고 두릅전이 향긋하니좋아요
원조거매메기매운탕 사진
원조거매메기매운탕
군위 · 매운탕,메기매운탕
유명 맛집이라 찾아왔어요 왜 맛집인지는 알겠는데 저랑은 잘 안맞았어요 호불호 나뉘는거같아요 군위가면 항상 들리는 매운탕 맛집입니다! 군위에는 매운탕 집이 많지만 무조건 여기만 갑니다.. 평일 퇴근

고향메기매운탕 근처 추천 식당
정미네
76점 · 가창 · 감자전,닭불고기
정미네 사진 1 정미네 사진 2
감자를 별로 좋아하지않는데도 감자전이 너무 맛있었어요~!닭불고기도 맛있어요! 대구 가창 가성비 맛집 '정미네' : 가창에서 부담없이 가볍게 한 끼하기 좋은 곳 : 음식 하나 하나 다 맛이 괜찮음 :
생수정식당
71점 · 가창 · 닭구이,닭숯불구이
생수정식당 사진 1 생수정식당 사진 2
분위기가 정말 좋은곳이에요!!!! 좀 시끌벅적한편이라 잔잔하게 대화하기보단 가족단위 친구들단위로 가면 좋을듯해요 대구에서 거리가 좀 있었지만 도착하니 신세계네요. 김치전 반죽 하나 더 챙겨주셔서 부
콩사랑
66점 · 청도 · 청국장,감자전
콩사랑 사진 1 콩사랑 사진 2
가정식 반찬 맛. 빈티지한 공간이 맘에 들고, 친절함. 빨리 나오는 편. 무난! 온돌이라 뜨끈. 감자전이 엄청큼. 채썬~~~ 맛있음. 주차장있음 청국장이 고소하고 부드럽습니다 냄새 안남 감자전도 맛
호랑이장칼국수
65점 · 가창 · 장칼국수,육전
호랑이장칼국수 사진 1 호랑이장칼국수 사진 2
눈오는날 칼국수 먹으러 방문했습니다. 창가에 설산보면서 먹었어요. 주차는 회전율이 빨라 부족하진 않아요. 국수 국물많고 깔끔합니다. 파전은 14000원인데 크기가 커요. 바삭하진않습니다. 장칼국수
길목가든
63점 · 대구달성군 · 백숙,청국장
길목가든 사진 1 길목가든 사진 2
주차장 넓고 신발 벗고 들어가야함. 혼밥 가능한 메뉴들 맛도 좋음.
수로추어탕
60점 · 청도 · 추어탕,추어만두
수로추어탕 사진 1 수로추어탕 사진 2
음식 맛이 깔끔한 가정식 편안한 분위기 음식 솜씨 좋은 청도음식점들은 반찬들이 참 깔끔해서 좋은데, 이집도 그러함. 정갈한 맛은 추어탕에서도 느낄 수 있음. 비가와서 그런지~ 적당히 부드럽고, 간을
우록장식당
58점 · 가창 · 백숙,오리불고기
우록장식당 사진 1 우록장식당 사진 2
장소도 넓고 개별 룸도 있어 편했어요. 근데 백숙이 조금 달았어요 ㅜㅜ 진짜 숨은 찐맛집이죠! 저는 닭백숙 먹었는데 영양가듣 정말 잊지 못할 맛이고 특히 김치와 영양죽은 정말 최고였어요 사장님도 너
보리밭식당
57점 · 가창 · 백숙,닭불고기
보리밭식당 사진 1 보리밭식당 사진 2
닭갈비도 맛있고 친절하고 정겨운 식당! 날씨 따수울때 또갈 예정에요
불로장수식당
57점 · 청도 · 한정식,돌솥밥정식
불로장수식당 사진 1 불로장수식당 사진 2
사장님이 친절하시다. 밖에 고양이도 귀엽다. 반찬도 다 맛있고 괜찮았다. 청도 각북에 위치한 음식점. 흑태찜, 솥밥 정식 등의 메뉴 구성. 흑태찜 양이 풍성하고 반찬들이 하나같이 맛이 좋고 깔끔함.
다사랑
56점 · 청도 · 해물파전,산채비빔밥
다사랑 사진 1 다사랑 사진 2
맛있어요 토속적인 한국맛을 즐기기엔 최고 하나하나 깊은 맛이있음
풍각한우한돈식육식당
55점 · 청도 · 정육식당,한우살치살
풍각한우한돈식육식당 사진 1 풍각한우한돈식육식당 사진 2
목살 별로였는데 삼겹살이랑 미나리는 괜찮았어요 물냉면은 그닥 맛이 없었어요
천지식당
55점 · 청도 · 집밥,백반정식
천지식당 사진 1 천지식당 사진 2
새로 이전해 풍각소방서 앞에 위치했고, 내부는 널찍하고 테이블은 10개 정도. 10가지 정도의 반찬이 준비되어 있고, 원하는대로 셀프로 담아와 먹을 수 있는데, 간도 쎄지않고 집반찬처럼 건강한 느낌

고향메기매운탕 근처 추천 카페
주리485
77점 · 가창 · 카페,브런치
주리485 사진 1 주리485 사진 2
주차장도 넓고 분위기도 좋고 마운틴뷰가 미쳤어요 ❤️❤️❤️ 주리485 : 가창 주리의 대형 브런치카페(지번 그대로 이름을 딴 곳) : 대구 카페 중 가장 넓은 주차장을 보유한 곳이 아닐까 : 여기
룰리커피
75점 · 가창 · 커피,카페
룰리커피 사진 1 룰리커피 사진 2
가창에서 유명한 룰리커피집입니당! 커피도 너무 맛있고 특히핸드드립! 그리고 빵도 너무 맛있어요!:-) 커피를 먹어면 드립커피를 하나씩 주는 카페 입니다 커피 아주 맛있습니다 주차장 넓어요 저수지풍경
로카커피
73점 · 청도 · 커피,카페
로카커피 사진 1 로카커피 사진 2
대형카페 이쁘다 빵도맛잇고 뷰도좋고 가족단위도 많았다! 로카커피 : 청도 군불로 찜질방 옆 대형 카페 : 폭포수 흐르는 넓은 야외정원, 넓은 주차장 보유 : 수국철이나 백일홍철에 특히 예쁜 곳 :
오퐁드부아
71점 · 가창 · 베이커리,카페
오퐁드부아 사진 1 오퐁드부아 사진 2
주말이라 그런지 사람이 엄청 많았어요! 그렇지맏 감자치아바타는 진리입니다 ㅎㅎ 주차장이 4군데라 가게 되었습니다 생각보다 언덕에 위치해서 당황..ㅋㅋ 후기보고 별로라는 메뉴 다 빼고 보니 카야잼버터
아떼에르 인 예다숲
67점 · 청도 · 카페,한옥카페
아떼에르 인 예다숲 사진 1 아떼에르 인 예다숲 사진 2
산위에 있어서 가는게 너무 힘들었지만 맛도 있고 뷰도 좋아서 만족합니다 정원 넓고 대형카페라 많은 인원이 방문하기 좋음 음료는 비싼가격이긴 함 도심을 벗어난 숲속의 한옥카페입니다. 날씨가 좋을 때
오퐁드부아 다이닝
67점 · 가창 · 감자뇨끼,리조또
오퐁드부아 다이닝 사진 1 오퐁드부아 다이닝 사진 2
이 가격대에 이 맛은 조금 아쉬웠어요. 무난한 맛이었는데 빵은 맛있었고요. 재방문은.. 분위기 좋고 자리도 생각보다 많아요! 빵도 건강한 맛이에요 브런치 맛집 오픈토스트 특이하게 맛있었네요 깍뚜기가
카페 월든
65점 · 청도 · 커피,카페
카페 월든 사진 1 카페 월든 사진 2
정원이 예쁜 카페에요! 봄 시즌에는 피크닉세트도 대여가능해요 청도가면 자주 방문하는 카페입니다! 외관이 너무 예쁘구 커피랑 디저트도 맛있어요ㅎㅎ 크리스마스 분위기도 낭낭🎄 청도 여행시에 방문했던 곳
오퐁드부아 티 하우스
65점 · 가창 · 카페,디저트
오퐁드부아 티 하우스 사진 1 오퐁드부아 티 하우스 사진 2
숲속에 조용한 티하우스입니다 분위기가 정적이고 공기좋은 산 속에 있어서 힐링하기 딱입니다!!! 가끔은 커피대신 차를 마시러 가기에 좋은 곳. 분위기도 좋고 차도 맛있었다. 조용히 말해야하는 티하우스
부푼
64점 · 가창 · 베이커리,카페
부푼 사진 1 부푼 사진 2
뷰가 좋은 카페입니다. 음료 맛도 맛있고 빵도 맛있었어요!
오르망
59점 · 대구달성군 · 카페,디저트
오르망 사진 1 오르망 사진 2
큰규모에 베이커리류도 있고 좋긴한데 가격이 좀 사악해요.....ㅋㅋㅋ 아메리카노 5500원....ㅠ 경관이 좋고 르블랑 빵이 맛있어요 ㅎㅎ 공기좋고 자연경치보면서 차마시기 좋습니다
카페 비트리
57점 · 가창 · 카페,커피
카페 비트리 사진 1
약간 올드하지만 조용합니다. 뷰가 생각보다 좋고 의자가 편해요. 백숙먹고 테이크아웃 하기 좋네요.
달디온
57점 · 청도 · 카페,커피
달디온 사진 1 달디온 사진 2
일단 주차가 정말 편합니다 불편한곳 은근하게 많지요 그리고 사장님 부모님이 직접 가꾼 정원이 멋지고 사진찍으면 아휴 제대로 잘나옵니다 인절미 크런치 강추하고 직원들도 매우 친절해요

청도를 대표하는 음식

1위브런치카페
2위추어탕
3위집밥

청도 청도 맛집 검색 청도
청도 청도 음식 랭킹 청도