영종조개시장 대표 사진
    영종조개시장 대표 사진

영종조개시장

• 인천광역시 중구 영종진광장로 52 1층 영종조개시장
    • 032-746-9292
    • 데이트, 식사모임
    • 예쁜, 오션뷰, 저녁식사, 테라스, 반려동물동반, 무료주차

영종조개시장의 사진

영종조개시장 방문자 리뷰

4.8

4.4
    4.7

다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7   평가 726   팔로워 111

4.5점 4월 7일

이번에 집에 놀러 온 지인들과 함께 방문.
    평소엔 동네에서 가볍게 즐기지만, 이날은 특별한 자리였기에 바다뷰와 분위기 좋은 곳으로 선택랬습니다.

깔끔한 매장 분위기에 조개구이 구성도 알차고 신선해서, 지인들이 아주 만족스러워했어요. 음식 하나하나 나오는 구성도 좋았고, 무엇보다 깔끔하게 잘 정돈된 테이블 세팅 덕분에 더 기분 좋게 식사할 수 있었어요.

주말이라 대기 손님도 많았는데, 운 좋게 바다뷰 자리에 앉을 수 있었던 건 정말 감사했어요. 시원하게 펼쳐진 풍경을 보며 먹는 조개구이는 역시 분위기까지 더해져 더 맛있게 느껴지더라고요.

뱃터 조개구이집 선택 기준 정리하자면
    평소처럼 조개구이 먹고 싶을 땐 가성비 최고인 아라담조개구이를 택하겠지만,
    바다 건너서 귀하게 방문해준 지인들과는 영종조개시장이 딱 좋을 것 같아요.
    분위기, 뷰, 구성 모두 기본 이상이라 접대용(?) 조개구이집으로 딱 입니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

조개구이

저녁식사, 가족외식, 조용한, 깔끔한

햇살가득이 평균 별점 4.7   평가 264   팔로워 4

5점 2024년 12월 3일

영종도 조개구이 먹으러 갔는데 뷰도 좋고 맛도 좋은 조개구이 맛집이에요. 그렇게 비싸지도 않아서 인천주민 분들도 많이 오는 것 같아요. 저렴한 가격에 배부르게 먹고 왔습니다.

조개구이

저녁식사, 데이트, 가족외식, 푸짐한, 예쁜, 경관/야경이좋은, 무료주차

오이시쿠루메론빵 평균 별점 4.2   평가 247   팔로워 8

5점 2024년 11월 19일

금요일 저녁에 방문해서 15분정도 웨이팅했어요. 회나 떡볶이도 맛있었고, 조개구이도 양이 많고 맛있었어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

시장셋트(광어회+조개구이)

식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한

영종조개시장과 비슷한 맛집

통큰회조개창고 사진
    통큰회조개창고
    영종도 · 조개구이,조개요리
    영종도에는 조개집들이 많은데 무한리필 집이 꽤 있다. 그 중 통큰회조개창고는 가게 바깥에 있는 수조에서 마음대로 퍼오는 방식이라 마음에 들었다. 조개들이 매우 신선하고 튼실해서 놀라웠다. 고기도
    청춘조개포차 사진
    청춘조개포차 구읍뱃터직영점
    영종도 · 조개구이,조개
    음식,서비스 모든것이 다 최고입니다 사람많은 이유도 있구 정말 만족하고 먹고 갑니다!! 처음 와봤는게 너무 맛있고 가게 분위기도 좋아요~~ 나중에 또 방문하겠습니다 2번째 방문인데, 역시나 가성비 좋고, 맛있어요👍 영종도 오면 꼭 들리게 돼요~
    감성조개 사진
    감성조개
    인천중구 · 조개구이,조개
    가리비구이가 넘 맛있고 친절하세요! 가격은 다른 가게와 비슷합니다
    회랑 조개랑 사진
    회랑 조개랑
    영종도 · 생선회,조개구이
    여러곳에서 먹어봤지만 조개구이는 여기가 최고에요! 가리비에 치즈만 넣었는데 이렇게 맛있을 수가!!! 영종도 가시는분들은 꼭 드셔보세요!
    황금물고기 사진
    황금물고기
    영종도 · 조개구이,조개
    1층 수산시장에서 꽃게와 왕새우사서 올라갔던 양념집 상차림비, 찜비, 술값(소주1, 맥주2), 칼국수 등 합쳤을 때 꽃게 새우값만큼 나와서 쬐금 놀랐지만 멋진 뷰에서 ,, 맛있게 먹었으니 ,, 그리
    88조개구이 사진
    88조개구이
    영종도 · 조개구이,조개
    기분내러 영종도출발~ 조개구이가 먹고싶어갔어요. 역시 월미도 만하진않지만 기분내고 즐기기엔 좋았습니다:) 직원분들이 귀찮은 태도로 하신것 말고는 대체적으로 괜찮았어요 조개 상태야 안 좋지만 않으면 맛있는거고 해물칼국수는 진짜 괜찮았어요!ㅋㅋ 꼬옥 드세용

영종조개시장 근처 추천 맛집

97도씨 해물칼국수
    77점 · 영종도 · 칼국수,해물칼국수
    97도씨 해물칼국수 사진 1 97도씨 해물칼국수 사진 2
    칼국수가 면도 쫄깃하고 무엇보다 안에 조개들이 정말 다양하게 많이 있어요!! 주말이지만 순환은 빠른거 같고, 주문하고 25분?30분 정도 있다가 음식나왔습니다. 근데 타이밍 잘맞으면 더 빨리 나오기도 하는거 같아요. 무난한 칼국수예요~
    영종쌈밥
    73점 · 인천중구 · 쌈밥,쌈
    영종쌈밥 사진 1 영종쌈밥 사진 2
    건강한 한 끼가 생각 날 때 인천 당일치기 여행할 때 추천 코스로 영종쌈밥입니다 맛 좋은 솥밥과 간이 좋은 반찬과 직화제육, 기장멸치조림 그리고 싱싱한 수경재배 쌈채소들을 먹을 수 있어요 식사 후
    하늘정식
    68점 · 영종도 · 솥밥,보리굴비
    하늘정식 사진 1 하늘정식 사진 2
    다른 솥밥도 먹어봤는데 소갈비찜이 제일 맛있고 연어장도 맛나요 영종도가면 종종 들리는 맛집입니다. 음식이 깔끔하게 나와서 좋아요! 가족단위로 가기도 좋고 음식도 푸짐하고 깔끔해서 좋았어요
    통큰회조개창고
    66점 · 영종도 · 조개구이,조개요리
    통큰회조개창고 사진 1 통큰회조개창고 사진 2
    연화리가는길
    63점 · 인천중구 · 전복죽,해산물
    연화리가는길 사진 1 연화리가는길 사진 2
    야외에서 먹으면 분위기는 좋지만 화로 사용이.안 돼서 음식이 넘 차가워요ㅠ 물회는 와사비, 겨자 맛이 너무 강해서 별로였어요. 조개찜 3단은 사진용인거 같아요. 너무 안 따뜻하고 촉촉하지 않아서 아
    청춘조개포차
    61점 · 영종도 · 조개구이,조개
    청춘조개포차 사진 1 청춘조개포차 사진 2
    크리스피카우
    60점 · 영종도 · 수제버거,미국
    크리스피카우 사진 1 크리스피카우 사진 2
    주인분이 교포? 이신거 같아요 유쾌해요 혼자서 하시느라 좀 시간이 걸려요 구읍뱃터에 위치해 있어서 가게 내부에서 바다가 보입니다. 이국적인 느낌이 강하고 사장님이 외국에서 살다오신거같아요. 텐션이 높으십니다. 햄버거도 맛있어요!
    영종신선물회 회전문점
    60점 · 영종도 · 물회,횟집
    영종신선물회 회전문점 사진 1 영종신선물회 회전문점 사진 2
    가게가 크고 넓고 깨끗합니다 회재료는 갓 잡아서 회를 떠주기때문이 매우 신선합니다
    경복궁삼계탕
    59점 · 영종도 · 삼계탕,들깨삼계탕
    경복궁삼계탕 사진 1 경복궁삼계탕 사진 2
    경복궁삼계탕 영종도점. 아이가 삼계탕을 몹시나 좋아해서 매번 어디든 놀러갈때마다 들리는곳이 삼계탕집이에요! 여기는 반찬은 부실하지만 오이고추, 오이가 신선하고 깔끔해서 좋았어요. 영종도오면 다시 방
    칙스
    59점 · 구읍뱃터 · 닭강정,치킨
    칙스 사진 1 칙스 사진 2
    레몬크림닭강정이 진짜 맛있어요. 분위기 좋아요 노상 추천!
    제주도야지해초쌈
    54점 · 영종도 · 고깃집
    제주도야지해초쌈 사진 1
    바다뷰 고기집임 고기는 쏘쏘 반찬이 미역이랑 해초류?줌 김치찌개 서비스로 나옴
    빛담은선물 편백향기찜
    53점 · 영종도 · 편백찜,코스요리
    빛담은선물 편백향기찜 사진 1 빛담은선물 편백향기찜 사진 2
    편백찜입니다 코스가 3가지로 나오는데요 고기와 야채 싸먹는 편백찜, 각종재철 해산물, 마지막으로 딤섬과 연잎밥이 나와요 음식 너무 맛있어요 다양하게 먹을 수 있어서 좋고 가족모임으로 방문 하셔도