카페 월든

• 경상북도 청도군 각북면 헐티로 1262
  • 054-372-7200
  • 데이트, 기념일
  • 예쁜, 유럽, 테라스, 정원, 무료주차

카페 월든의 사진

카페 월든 사진
카페 월든 사진

카페 월든 방문자 리뷰

4.4

3.5

데이트 4기념일 3간식 2혼카페 2아이동반 2차모임 2배달 1가족외식 1식사모임 1아침식사 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 4야외좌석(테라스) 2 더보기 더보기

예쁜 4이국적/이색적 3지역주민이찾는 2캐주얼한 2경관/야경이좋은 2조용한 1 더보기 더보기

mong1133 평균 별점 4.8   평가 48   팔로워 2

5점 2024년 12월 26일

청도가면 자주 방문하는 카페입니다! 외관이 너무 예쁘구 커피랑 디저트도 맛있어요ㅎㅎ 크리스마스 분위기도 낭낭🎄
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

흑임자 두유요거트 케이크 (주말한정)

아이동반, 차모임, 데이트, 기념일, 간식, 캐주얼한, 예쁜, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 무료주차

맛지이이립 평균 별점 4.6   평가 191   팔로워 6

5점 2022년 6월 28일

청도 여행시에 방문했던 곳입니다 카페 바로 앞에 몇대의 차를 주차해놓을수 있도록 해 놓아서 주차하기 편했던 곳입니다 그리고 야외 좌석도 있고 카페 앞 마당이 넓어서 아이와 함께 가기 좋았던 카페로 기억됩니다 카페 분위기가 유럽의 어느 카페 같은 곳이고 날씨 좋은 날 가면 야외에서도 커피 마시며 사진 찍고 놀기 좋은 곳 같아요 물론 실내도 층고도 높고 시원해 좋습니다
또 하나 이 카페가 좋은 점이 비건 디저트들을 판매하고 있어서 비건에 관심 있으신 분들은 여기 방문해보시면 좋을거 같아요 저희도 머핀 하나 시켜 먹었습니다 청도 주민분들이 가시면 할인도 되니 많이 가보시길 추천드릴게요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

아메리카노, 청도딸기라떼, 바닐라라떼, 아이스아메리카노

배달, 아이동반, 아침식사, 식사모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 가족외식, 캐주얼한, 예쁜, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

나부랭이 평균 별점 4.3   평가 134   팔로워 4

4.5점 2025년 4월 20일

정원이 예쁜 카페에요! 봄 시즌에는 피크닉세트도 대여가능해요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

오미자에이드

혼카페, 기념일, 데이트, 예쁜, 무료주차

투기님 외 2명이 좋아합니다.

tak 평균 별점 3.3   평가 241   팔로워 2

3점 2020년 9월 2일

자차 없으면 찾아가기 힘든 카페. 데이비드 소로의 월든을 테마로 한 카페인데 천장이 엄청 높은 산장 같은 분위기임. 앤틱 콘솔이나 그릇이 디피돼있고 메뉴는 평범한데 아포가토 아이스크림이 정말 진해요. 완전 찐해서 어디서 받는건지 궁금함. 맛있음.
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

복숭아에이드, 아포가토, 아메리카노, 샌드라떼

차모임, 데이트, 간식, 조용한, 예쁜, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

spinni님 외 2명이 좋아합니다.

카페 월든과 비슷한 맛집

카페 아비브 사진
카페 아비브
청도 · 카페,크로와상
계곡 바로 옆에 있는 카페여서 여름에 가면 좋은 곳이에요. 별장 느낌의 인테리어가 좋아요.
아떼에르 인 예다숲 사진
아떼에르 인 예다숲
청도 · 카페,한옥카페
산위에 있어서 가는게 너무 힘들었지만 맛도 있고 뷰도 좋아서 만족합니다 정원 넓고 대형카페라 많은 인원이 방문하기 좋음 음료는 비싼가격이긴 함 도심을 벗어난 숲속의 한옥카페입니다. 날씨가 좋을 때
로카커피 사진
로카커피
청도 · 커피,카페
대형카페 이쁘다 빵도맛잇고 뷰도좋고 가족단위도 많았다! 로카커피 : 청도 군불로 찜질방 옆 대형 카페 : 폭포수 흐르는 넓은 야외정원, 넓은 주차장 보유 : 수국철이나 백일홍철에 특히 예쁜 곳 :
오르망 사진
오르망
대구달성군 · 카페,디저트
큰규모에 베이커리류도 있고 좋긴한데 가격이 좀 사악해요.....ㅋㅋㅋ 아메리카노 5500원....ㅠ 경관이 좋고 르블랑 빵이 맛있어요 ㅎㅎ 공기좋고 자연경치보면서 차마시기 좋습니다
헤세디온 사진
헤세디온
대구달성군 · 카페,브런치
비슬산에 위치한 헤세디온입니다 가게 옆 주차장있어서 주차하기 편리하고 무엇보다 여름에 아이랑 같이 방문하기 좋은 대형카페입니다 계곡을 끼고 있어서 음료베이커리 먹으면서 놀기 좋아요 1층에는 애견동
오퐁드부아 사진
오퐁드부아
가창 · 베이커리,카페
주말이라 그런지 사람이 엄청 많았어요! 그렇지맏 감자치아바타는 진리입니다 ㅎㅎ 주차장이 4군데라 가게 되었습니다 생각보다 언덕에 위치해서 당황..ㅋㅋ 후기보고 별로라는 메뉴 다 빼고 보니 카야잼버터

카페 월든 근처 추천 식당
정미네
77점 · 가창 · 감자전,닭불고기
정미네 사진 1 정미네 사진 2
감자를 별로 좋아하지않는데도 감자전이 너무 맛있었어요~!닭불고기도 맛있어요! 대구 가창 가성비 맛집 '정미네' : 가창에서 부담없이 가볍게 한 끼하기 좋은 곳 : 음식 하나 하나 다 맛이 괜찮음 :
생수정식당
71점 · 가창 · 닭구이,닭숯불구이
생수정식당 사진 1 생수정식당 사진 2
분위기가 정말 좋은곳이에요!!!! 좀 시끌벅적한편이라 잔잔하게 대화하기보단 가족단위 친구들단위로 가면 좋을듯해요 대구에서 거리가 좀 있었지만 도착하니 신세계네요. 김치전 반죽 하나 더 챙겨주셔서 부
윤이네갑오징어
71점 · 용연사 · 오징어,갑오징어
윤이네갑오징어 사진 1 윤이네갑오징어 사진 2
용연사근처에 위치한 갑오징어집입니다 무난하게 식사가능해요 아이용 간장갑오징어도 맛있네요 아이들이 정말 잘 먹어요 😀 갑오징어가 쫄깃한게 씹을게 있어 맛있습니다. 사장님도 친절하세요. 갑오징어 맛집입
능이마을
67점 · 용연사 · 버섯전골,능이버섯
능이마을 사진 1 능이마을 사진 2
달성군 옥포 용연사 가는 길은 예부터 먹거리 촌이 잘 형성 되어 있다. 오늘은 멈마생신겸 조카사위 인사 오는 날. 그래서 특히 신경 써서 고른 집이다. 보통 국물에 능이 비린내가 살짝 섞여 나는 곳
고향메기매운탕
66점 · 청도 · 메기탕,메기매운탕
고향메기매운탕 사진 1 고향메기매운탕 사진 2
조금 깔깔한데 깔끔한 맛이고, 살은 엄청 부들부들하고 맛있었습니다. 이것저것 재료를 아끼없이 넣어서 역시 지방은 다르네. 밑반찬도 많음. ㅎ 맛있었습니다. 밑반찬이 많이 나오고 메기 매운탕이 담백합
콩사랑
66점 · 청도 · 청국장,감자전
콩사랑 사진 1 콩사랑 사진 2
가정식 반찬 맛. 빈티지한 공간이 맘에 들고, 친절함. 빨리 나오는 편. 무난! 온돌이라 뜨끈. 감자전이 엄청큼. 채썬~~~ 맛있음. 주차장있음 청국장이 고소하고 부드럽습니다 냄새 안남 감자전도 맛
길목가든
64점 · 대구달성군 · 백숙,청국장
길목가든 사진 1 길목가든 사진 2
주차장 넓고 신발 벗고 들어가야함. 혼밥 가능한 메뉴들 맛도 좋음.
부산식당
59점 · 용연사 · 능이오리,닭백숙
부산식당 사진 1 부산식당 사진 2
송해공원, 용연사 구경하고 들르면 딱 좋은 식당 반찬 아주 깔끔하고 어르신들 모시고 가도 넘괜찮아요
보리밭식당
59점 · 가창 · 백숙,닭불고기
보리밭식당 사진 1 보리밭식당 사진 2
닭갈비도 맛있고 친절하고 정겨운 식당! 날씨 따수울때 또갈 예정에요
불로장수식당
58점 · 청도 · 한정식,돌솥밥정식
불로장수식당 사진 1 불로장수식당 사진 2
사장님이 친절하시다. 밖에 고양이도 귀엽다. 반찬도 다 맛있고 괜찮았다. 청도 각북에 위치한 음식점. 흑태찜, 솥밥 정식 등의 메뉴 구성. 흑태찜 양이 풍성하고 반찬들이 하나같이 맛이 좋고 깔끔함.
비슬산참숯굴찜질방
58점 · 용연사 · 삼겹살,대구찜
비슬산참숯굴찜질방 사진 1
찜질하고 먹는 삼겹살은 꿀맛이군요! 외국인 직원이 응대가 좀 늦는것 빼곤 괜찮았습니다.
풍년식당
58점 · 청도 · 집밥,소고기국밥
풍년식당 사진 1 풍년식당 사진 2
지역 주민들이 많이 찾으시는 맛집입니다. 식사도 응대도 모두 만족합니다.

카페 월든 근처 추천 카페
슬로우스톤
82점 · 대구달성군 · 카페,디저트
슬로우스톤 사진 1 슬로우스톤 사진 2
카페가 엄청 넓고 예뻐요 즐길거리도 많아서 아이와 함께 가기 좋을 것 같아요 딸기라떼 맛맀어요 슬로우 스톤 이라는 이름답게 돈을 이용해서 한 인테리어들이 참 많아요. 테이블과 둘이 잘 어울려지는 것
주리485
77점 · 가창 · 카페,브런치
주리485 사진 1 주리485 사진 2
주차장도 넓고 분위기도 좋고 마운틴뷰가 미쳤어요 ❤️❤️❤️ 주리485 : 가창 주리의 대형 브런치카페(지번 그대로 이름을 딴 곳) : 대구 카페 중 가장 넓은 주차장을 보유한 곳이 아닐까 : 여기
로카커피
74점 · 청도 · 커피,카페
로카커피 사진 1 로카커피 사진 2
포레밀
73점 · 대구달성군 · 베이커리,카페
포레밀 사진 1 포레밀 사진 2
시킨 음식들은 다 맛 있었습니다. 사진은 못 찍었지만 3층에서 넓은 유리창으로 보이는 뷰가 좋습니다. 주차자리는 많습니다. 대형카페라 엄청 넓고 주차장도 큼!! 식빵 맛집!!! 식빵이 진짜 부드럽고
오퐁드부아
71점 · 가창 · 베이커리,카페
오퐁드부아 사진 1 오퐁드부아 사진 2
마지카운티
70점 · 용연사 · 카페,베이커리
마지카운티 사진 1 마지카운티 사진 2
빵도 맛있고 음료도 괜찮네요. 손님이 많아서 좀 시끌벅적 해서 정신없었지만 해질때쯤 조명이 아주 예뻤네요. 직원 친절하고 좋아요 ^^ 비오는 날임에도 불구하고 사람들이 많이 있어요. 뷰도 좋고 단체
아떼에르 인 예다숲
67점 · 청도 · 카페,한옥카페
아떼에르 인 예다숲 사진 1 아떼에르 인 예다숲 사진 2
오퐁드부아 다이닝
67점 · 가창 · 감자뇨끼,리조또
오퐁드부아 다이닝 사진 1 오퐁드부아 다이닝 사진 2
이 가격대에 이 맛은 조금 아쉬웠어요. 무난한 맛이었는데 빵은 맛있었고요. 재방문은.. 분위기 좋고 자리도 생각보다 많아요! 빵도 건강한 맛이에요 브런치 맛집 오픈토스트 특이하게 맛있었네요 깍뚜기가
오퐁드부아 티 하우스
65점 · 가창 · 카페,디저트
오퐁드부아 티 하우스 사진 1 오퐁드부아 티 하우스 사진 2
숲속에 조용한 티하우스입니다 분위기가 정적이고 공기좋은 산 속에 있어서 힐링하기 딱입니다!!! 가끔은 커피대신 차를 마시러 가기에 좋은 곳. 분위기도 좋고 차도 맛있었다. 조용히 말해야하는 티하우스
헤세디온
64점 · 대구달성군 · 카페,브런치
헤세디온 사진 1 헤세디온 사진 2
산엘아르카
64점 · 대구달성군 · 브런치카페,카페
산엘아르카 사진 1 산엘아르카 사진 2
대표메뉴만 먹었는데 맛있었음. 안추우면 테라스에서 먹어도좋음. 맛있우! 대구 현풍에 위치한 식당 겸 카페입니다. 비슬산 자락에 위치해 읍내에서 상당히 많이 올라가야 나옵니다. 차 없이는 가기 어려운
카페 담
61점 · 대구달성군 · 카페,고니
카페 담 사진 1 카페 담 사진 2
진짜 넓어요 근데 화장실 물 수압이 낮아서 조금 불편했어요 비슬산을 그대로 품고 있어 음료와 케익, 빵등 지인들과 마음껏 사계절의 자연을 느끼고 여유를 즐길수 있는 숲속 카페. 계곡과 각종 조각물

청도를 대표하는 음식

1위브런치카페
2위추어탕
3위집밥

청도 청도 맛집 검색 청도
청도 청도 음식 랭킹 청도