수작 상봉역점

• 서울특별시 중랑구 봉우재로33길 66 2층, 3층
    • 마지막 주문 마감 오늘(일) · 영업시간: 17:00 - 03:00
    • 0507-1399-8711
    • 술모임, 데이트
    • 시끌벅적한, 안주, 저녁식사

수작의 사진

수작 방문자 리뷰

3.8

지니위니 평균 별점 4.2   평가 146   팔로워 0

상봉 먹거리 골목에 있는 술집
    먹을안주 가짓수가 다양하게 많아서
    좋고 자리가 많아요!

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

육회 비빔면, 청양유린기, 바지락 술찜 파스타, 묵은지 참치김밥

술모임, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

팅팅이 평균 별점 4.9   평가 48   팔로워 0

사람 많아요 안주 종류 많아여 기본 안주도 있어여 굿굿

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

어묵깡 떡볶이, 수작 꽃육회

저녁식사, 술모임, 회식, 시끌벅적한

수작과 비슷한 맛집

월담 사진
    월담 상봉점
    상봉 · 술집,퓨전요리
    제일 좋아히는 술집,, 가격도 착하고 화장실도 깨끗하고 분위기도 좋음 짱짱
    발짝 사진
    발짝 상봉점
    상봉 · 술집,닭발
    안주는 대부분 맛있습니다 분위기도 좋고 단체 손님도 받을수있을정도의 테이블이 있습니다 상봉 야장 찾다가 갔는데 야장 분위기 너무 좋고 안주도 저렴한데 다 맛있었어요
    동네술집 상봉점 사진
    동네술집 상봉점
    상봉 · 연어샐러드,꼬치
    돈마호크 돈까스 &파스타를 주문해서 먹었는데 양이 진짜 푸짐하고 약간 퓨전 요리를 먹는 느낌이 들었어요. 특이한 안주로 추천 종종 가요 명란감자 조아하는 친구가 있어요ㅎㅎ 맛있고 든든합니당
    아도겐 사진
    아도겐
    상봉 · 이자카야,술집
    매장도 커서 단체도 가능할 거 같아요! 안주도 맛있고 양도 가격도 이정도면 착한 거 같아요!!
    에헴 사진
    에헴
    상봉 · 맥주,호프
    이자카야 느낌이 물씬 나는 곳으로 무난하게 상봉 술집으로 추천드립니다 내부가 좀 작아서 시끄러운건 어쩔 수 없지만 안주 퀄리티가 좋은 이자카야 하지만 양이 적어 가격대가 있는 편이라고 느껴짐
    안주 사진
    안주
    상봉 · 새우튀김,술집
    음식이 깔끔하고 맛있고 친절하고 좋습니다. 분위기도 좋아요 오픈 할때부터 자주가는 단골집 친절하시고 사장님이 음식을 잘하심 최고 연어랑 광어 회 상태 괜찮고, 편하게 술먹 좋은 곳 같다

수작 근처 추천 식당
    함평국밥
    81점 · 상봉 · 육회,육사시미
    함평국밥 사진 1 함평국밥 사진 2
    육회가 진짜 맛있어요 우거지국밥이랑 딱시키면 안주 최고 진짜 맛있어요! 육회비빔밥에 들어 있는 묵은지가 포인트예요. 사시미도 신선해요. 반찬도 다양하고 리필 가능해서 좋아요. 함평국밥의 추천메뉴는 우거지국밥, 육회, 윣사시미. 가격대비 맛이 우수함.
    꼬꼬닭컴
    67점 · 상봉 · 닭볶음탕
    꼬꼬닭컴 사진 1 꼬꼬닭컴 사진 2
    닭볶음탕 참 좋아하는데 손에 꼽히는 집이었습니다. 청양고추의 칼칼함이 정말 기분 좋았고 다시 꼭 방문하고 싶은 집을 찾은 것 같아 정말 만족스럽게 식사하고 왔습니다~ 올해 사먹은 닭도리탕 중 1위입니다. 깊이가 남다른 국물이 계속 생각나는 맛집입니다. 재방문의사 충만합니다.
    중랑교집
    66점 · 상봉 · 삼겹살,볶음밥
    중랑교집 사진 1 중랑교집 사진 2
    레트로한 매장 분위기와 냉삼 메뉴 너무 잘 어울리고 힙해요🩷 너무 맛있게 잘 먹었어요! 여기 비빔냉면 맛집입니다👍🏻 고기도 맛있고 반찬도 좋았는데 볶음밥은 밍밍해서 뭔가 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ 아 그리고 금요일 저녁에 일하시던 여자분 아주 친절하셨어요ㅎㅎ
    에헴
    66점 · 상봉 · 맥주,호프
    에헴 사진 1 에헴 사진 2
    강금옥쭈꾸미
    64점 · 상봉 · 쭈꾸미,쭈삼
    강금옥쭈꾸미 사진 1 강금옥쭈꾸미 사진 2
    생각보다 아주 맛있습니다 라면도 , 묵사발도 꼭 드세요 매콤하고 감칠맛있게 맛있어요. 양은 가격에 비해 살짝 적은느낌. 사리추가 필수 ㅋㅋ매장 분위기는 사람 몰리는 시간에만 시끌벅적해요
    홍길동회수산
    64점 · 상봉 · 연어회,횟집
    홍길동회수산 사진 1 홍길동회수산 사진 2
    10월말까지 야장을 한다고해서 후다닥 갔습니다 사람들이 어마어마하게많네요 30분대기해서 들어갔는데 역시 ~^^ 회두께를 선택할수있어서 좋습니다 맛도 좋습니다 무엇보다좋았던건 회의두께를 선택할수있었던것 ! 두툼한회가 식감이 너무 좋았고 다양하게 나오는 스키다시는 튀김류는 금새해서따뜻했고 꽁치도 맛있었고 다좋았네여 다만 손님이 많기때문에 음식들이 나오는게
    대호네서먹으면돼지
    64점 · 상봉 · 삼겹살,고기집
    대호네서먹으면돼지 사진 1 대호네서먹으면돼지 사진 2
    아니, 상봉먹자골목에 이렇게 혜자스러운 곳이? 게다가 맛까지 끝내쥬쟈나?!!! 요즘처럼 미세먼지 많은 날씨에 삼겹살은 진리인데 파김치랑 미나리까지 같이 구워먹으니 맛이 없을래야 없을 수가 없도다아~
    88소곱창
    63점 · 상봉 · 소곱창,곱창
    88소곱창 사진 1 88소곱창 사진 2
    소곱창 느끼하지 않고 뷰즈럽고 육즙이 많이 나와서 좋아요 웨이팅 있고, 근처 곱창집 중에서 제일 맘에 듭니다. 외부가 좁은게 아쉽네요
    동네술집 상봉점
    안주 사진 1 안주 사진 2
    까무리
    63점 · 상봉 · 꼬치,오뎅탕
    까무리 사진 1 까무리 사진 2
    야외테이블이 매력적인 술집입니다 분위기가 좋아서 술만미시다 안주 사진을 못찍었어요 ㅎ 꼬치와 오뎅탕 세트 먹었고 무난하니 한잔하기 좋은 술집이었습니다 ! 딱히 뭐 특별한건 없음 가성비도 너무 좋고 메뉴가 전체적으로 맛있습니다 야장도 가능하고 , 분위기도 좋아서 자주갈것같아요
    싱싱오징어바다
    63점 · 상봉 · 횟집,오징어회
    싱싱오징어바다 사진 1 싱싱오징어바다 사진 2
    요즘 방어철이잖어요 요기서 방어 꼭 먹어야해요ㅠㅠㅠ 아무랴도 맛집이다 보니 사람들이 너무 많아서 시끄럽긴 하지만 맛 만큼은 보장합니다요 오징어 물회 먹었어요. 가격이 시가였는데 가격대는 좀 있었지만 양이 그만큼 많고 맛있었어요.

수작 근처 추천 카페
    아임파이
    77점 · 외대 · 디저트,타르트
    아임파이 사진 1 아임파이 사진 2
    귀여운 디저트와 다양한 파이를 찾아볼 수 있는 파이집. 개방된 자리가 있었는데 외부에 담배피는 사람들이 있어서 쾌적하진 않았음. (파이데이 기념) 애플크럼블파이, 티라미수 느낌 나는 타르트? 먹었는데 둘 다 괜찮았다
    foresti
    77점 · 외대 · 샌드위치,파니니
    foresti 사진 1 foresti 사진 2
    인기 좋은 빠니니집. 흔치 않은 빠니니집이라 참 귀한 것 같다. 일단 맛있다. 그래서 사람도 많은 것 같음. 근데 일찍 닫는다. 내내 붐빈다. 자리잡기 쉽지 않음. 카페가 조용해서 공부하기는 좋음 그러나 콘센트가 거의 없다 그리고 보통 오후 3-4시까지 해서 좀 일찍 닫는편! 빠니니 맛있어서 가끔 간단하게 먹기 너무 좋다
    오앤디
    77점 · 회기역 · 카페,테린느
    오앤디 사진 1 오앤디 사진 2
    경희대쪽 방문하면 항상 들리게되는 오앤디 믿고먹는 커피 분위기도 조용하고 엄청 고급스럽고 전문적인 커피집이라 좋았어요 테린느가 정말 맛있어요 왜 추천하는지 알 걱 같아요. 분위기는 조용하고 공간이 좁지만 잘 구성돼있어서 편안해요
    망우로30
    76점 · 회기 · 브런치,카페
    망우로30 사진 1 망우로30 사진 2
    자주 브런치 먹거나 커피 마시러 가는데 우선 주차가 편하게 되고 음식도 괜찮아서 좋아요 도심 속에서 제주(?)느낌이 나는 쾌적한 카페입니다! 다음에는 파니니나 피자류도 먹어보고 싶어요.
    이문동커피집 플랫피플
    76점 · 외대 · 커피,라떼
    이문동커피집 플랫피플 사진 1 이문동커피집 플랫피플 사진 2
    테이크아웃 전문점인데 아이스 그것이 너무 맛있어서 계속 방문하게 되는 곳 테이크아웃만 가능하지만 항상 사람 많은 인기 카페. 이쁜 매장, 맛있는 커피, 골목 사이 카페 감성 종류도 여러가지고 가격도 좋고 맛있어서 종종 가게되는거 같아요 ㅎㅎ
    시즌모먼트
    75점 · 상봉역 · 카페,베이커리카페
    시즌모먼트 사진 1 시즌모먼트 사진 2
    대로변에서 골목에 위치한 2층주택개조 카페. 테이블간격이 가까워 대화소리가 소음이네요. 커피.디저트는 만족하고 친절합니다. 주말이라 그런지 사람이 많았습니다. 2층뷰는 괜찮았고 날이 좀 풀리면 야외 테이블도 좋을 것 같았습니다.
    한시십일분
    75점 · 휘경동 · 카페,디저트
    한시십일분 사진 1 한시십일분 사진 2
    휘경동에서 제일 예쁜 카페 중 하나. 본점은 1호점은 오전 1시 11분으로 어두운 인테리어, 2호점은 오후 1시 11분으로 밝은 인테리어로 되어 있음. 갸또와 치케 모두 가격은 다소 비싸지만 맛은
    베브릿지
    74점 · 외대 · 카페,스무디볼
    베브릿지 사진 1 베브릿지 사진 2
    아사이볼을 안 먹어봐서 궁금해서 시켜봤는데 일단 느낌은 요아정같은 음식임..가격이 너무 비싼데 양은 1인분.... 단체로 먹을따 시키면 돈 많이 깨질거같네요 강아지 동반이 가능한 점이 좋다 음식도 건강하게 먹는 한끼인데 맛까지 완벽하다
    고소운
    73점 · 외대 · 카페,수플레
    고소운 사진 1 고소운 사진 2
    원래 카페 신보가려다 신보가 주일에는 7시까지밖에 영업을 안해서 근처 돌아다니다가 들어간 곳인데요, 예상치 못하게 당고라떼나 크림소다 같은 일본풍 음료가 있어서 좋았어요 분위기도 넘넘 조쿠💕 환기
    브레드스팟
    73점 · 공릉 · 빵
    브레드스팟 사진 1 브레드스팟 사진 2
    몸에 좋은 빵들과 적당한 가격이 맘에 들어요 왠지 건강해지는 기분이에요 빵 개수가 그리 많지 않아 금방 품절되요 가성비 좋은 동네 빵집이라고 해서 찾아왔다. 맛있어서 또 갈수도 빵이 보이면 바로 달려가야할 정도로 인기맛점 빵맛집^^
    72점 · 공릉동 · 커피,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    창가자리가 다 한 곳이에요ㅋㅋㅋㅋ 공부하는 사람들이 많아서 조용하게 이용하기 좋고 회전률도 나름 빠른 곳이라 좋아요 리유저블컵 받으러 다녀왔어요! 딸기라떼 너무 맛있어서 한정메뉴인게 아쉽
    카페 양귀비
    72점 · 회기 · 카페,수플레
    카페 양귀비 사진 1 카페 양귀비 사진 2
    분위기도 좋고 커피도 맛있어요! 회기 근처에서 소소하게 담소나누기 좋은 그런 카페입니다~ 특이 얼그레이밀크커피가 맛있네요! 재방문 의사 있습니다 수플레 팬케이크 정말 잘하는 집이에요. 학교 주변이라 가격도 착해요

상봉을 대표하는 음식

1위쭈꾸미
    2위치킨
    3위삼겹살

상봉 상봉 맛집 검색 상봉
    상봉 상봉 음식 랭킹 상봉