향토명가 대표 사진
향토명가 대표 사진

향토명가 양주휴게소점

• 경기도 양주시 장흥면 수도권제1순환고속도로 58
  • 영업시간 확인 필요

향토명가의 사진

향토명가 사진

향토명가 방문자 리뷰

별로예요

1.0

포도스타트 평균 별점 3.8   평가 208   팔로워 2

1점 2025년 8월 30일

소고기 미역국에서 미역 비린내가 장난 아니게 나요... 그래서 잘 못 먹었습니다.
맛: 부족|가격: 불만|응대: 보통

소고기미역국

점심식사, 시끌벅적한, 무료주차

향토명가와 비슷한 맛집

서오릉미역 사진
서오릉미역
서오릉 · 미역국,가자미미역국
푸짐하고 맛있어요 가격대가 좀 있긴한데 뜨끈하니 보약먹는 기분입니다 미역국이 맛있어요. 담백하고 건강한 맛이라 가끔 가게 될것 같아요. 밑반찬도 잘 나오고 좋네요. 서오능 오복미역입니다. 가격은 좀
유쾌한꼬막 사진
유쾌한꼬막 은평점
역촌동 · 꼬막,꼬막비빔밥
양많고 김치가 맛있어서 좋아요. 한돈은 비계 부분이 많아 아쉬워요.
보돌미역 사진
보돌미역
일산 · 미역국,가자미미역국
일산공단병원 옆 건물에 위치한 미역국전문음식점이다. 개인적으로 미역국을 좋아하진 않지만 가자미 미역국이 따뜻하고 넉넉한 가자미 양에 맛까지 좋아 소개 해 본다. 허겁지겁 먹은 후에 사진을 찍으며 알
대장금 사진
대장금
광화문 · 집밥,황태미역국
지하에 있어서 찾기 어려운데 사장님 말씀많으시고 맛있어요. 사장님이 웃기세요 ㅎㅎ 정겹게 말걸어주시고 밥을 정말 ..한가득 고봉밥으로 주십니다ㅎㅎ 광화문에서 오래된 밥집으로 부부 사장님이 하시는 본
미꼬담 롯데백화점 사진
미꼬담 롯데백화점 노원점
노원역 · 미역국,꼬막비빔밥
너무 푸짐하고 맛있게 잘 먹었어요! 한정식 느낌이고 미역국 고등어 육전 꼬막 그 어느하나 맛없는게 없고 간장게장도 진짜 대박 맛있었습니당 백화점 내에 있어 매장이 넓고 쾌적하네요~ 미역국이 진하니
호호미역 사진
호호미역 경희궁직영점
광화문 · 조개미역국,가자미미역국
추운 겨울 뜨끈한 음식 생각날 때 갈만한 곳으로 추천해요 미역국만 전문으로 하는 곳이라 건강하게 한끼 먹을 수 있는 식당! 떡볶이가 밑반찬으로 나와서 좋음 보통 가자미 미역국 많이 먹는데 오늘은 황

향토명가 근처 추천 식당
강강술래
85점 · 고양시 · 돼지갈비
강강술래 사진 1 강강술래 사진 2
우리가족 추억의 맛집입니다. 가격은 많이 올랐지만 여전한 맛과 서비스가 따라오는 집입니다. 규모도 크고 야외에 라이브와 휴식도 좋은 곳이에요 강력추천합니다. 가격대 좀 있지만 깔끔하고 맛있습니다.
이촌동면옥
69점 · 고양시 · 갈비탕,버섯생불고기
이촌동면옥 사진 1 이촌동면옥 사진 2
맛있어요 감사합니다 맛있게 먹었습니다 또올게요 ! 감사 갈비탕 맛나긴 한데 기름이 많이 떠있어요 아들은 맛있다고 통채잡고 뜯어먹네요 갈비탕이 너무 맛있어요~~ 고기가 살살 녹고 국물도 너무 맛있네요
카루소
67점 · 양주 · 청국장,쭈꾸미
카루소 사진 1 카루소 사진 2
1. 음식 - 양주시 장흥면에 있는 한식 - 이름과 달리 청국장 판매 - 청국장부터 제육볶음까지 모든 메뉴가 맛있음 - 고등어구이는 다소 짬 - 밑반찬 6개 2. 주차 - 가게가 정원 안에 있는 듯
솔담항아리
67점 · 양주 · 삼겹살,등갈비
솔담항아리 사진 1 솔담항아리 사진 2
항아리 숙성 고기의 풍미와 퀄리티, 푸짐한 양, 깔끔한 밑반찬까지 최고!!! 양즈 장흥에 있는 솔담항아리! 항아리에서 기름기 쫙 뺀 삼겹살이 너무 맛있었습니다! 완전 휴양지 놀러온 기분이었습니다.
금화왕돈까스
66점 · 고양 · 돈까스,수제돈까스
금화왕돈까스 사진 1 금화왕돈까스 사진 2
아기의자도 있고 스프도 셀프바로 이용할수 있어서 좋았어요 아이도 돈까스 잘 먹었네요 비빔만두도 맛났어요 동네주민들이 오는식당같아요 아직 오픈한지 오래되지않아 깔끔하고 맛도 나쁘지않았어요
고인돌해장국
66점 · 고양시 · 곱창전골,해장국
고인돌해장국 사진 1 고인돌해장국 사진 2
아들 군대 외출나와서 먹었는데 괜잖네요 고기 많이 들어있고 먹을만해요~~^^ 기본 반찬 깔끔하게 맛 있었어요. 한우곱창 부드럽고 푸짐한 양에 든든하게 먹고 왔어요 곱창전골 양이 푸짐하고 맛있어요!
밀미뼈칼국수
62점 · 고양 · 뼈칼국수,칼국수
밀미뼈칼국수 사진 1 밀미뼈칼국수 사진 2
국물이 진하고 맛있어요. 사장님도 친절하시고 센스있으세요. 아이들 먹을 음식에 다대기 미리 빼주시고. 다음에 또 방문할듯 해요. 생긴지 얼마 안되어서 매우 깔끔한 뼈칼국수 집이다. 2월 말에 오픈해
누들트립
60점 · 양주 · 우동
누들트립 사진 1
휴계소 안 음시들중 우동이 제일 괜찮은듯 싶습니다. 시끌벅적합니다.
영동동치미막국수
58점 · 고양 · 막국수,동치미막국수
영동동치미막국수 사진 1 영동동치미막국수 사진 2
슴슴한 동치미 국물을 넣은 막국수! 주인 분들 너무 친절하시구 음식도 맛있어요 ㅎㅎ 자극적인 맛 찾으시면 별로일거고 평냉처럼 슴슴한 맛 좋아하면 맛있게 드실거에요 ㅎㅎ 양도 많고 가격도 좋습니다
홍정장어
58점 · 양주 · 장어,명이나물
홍정장어 사진 1 홍정장어 사진 2
부모님이랑 저녁 먹으러 방문했는데 주차장이 널찍하고 접근성이 좋다. 매장은 넓고 깔끔하다. 다만, 저녁에는 공기가 차가운 계절이라 숯불이 들어오기 전까지 약간 쌀쌀하다. 낮에 방문하면 천변을 산책하
어스식당
54점 · 고양시 · 파스타,부채살스테이크
어스식당 사진 1 어스식당 사진 2
고양시 맛집 어스식당 기대를 안해서 그런지 진짜 음식 너무다 맛있어가지고 당황 그자체 !!! 그리고 무엇보다도 저 푸짐한 구성에 가격도 너무 좋았어요 사진은 뭔가 양이 작아보이는데 전혀 작지 않더라
무공해농원
53점 · 고양 · 오리고기,오리불고기
무공해농원 사진 1 무공해농원 사진 2
공기좋은 곳에 꼭꼭 숨어있는 진주같은 맛집 직접 재배한 배추, 고추, 버섯, 닭(?)으로 가게이름 답게 모든것이 무공해다 재배한 배추로 담근 김치와 고추튀각, 손두부등 밑반찬은 물론 그냥 다 맛있는

향토명가 근처 추천 카페
앙떼떼페레
82점 · 고양 · 카페,커피
앙떼떼페레 사진 1 앙떼떼페레 사진 2
감성이 다한곳이예요 인테리어도 예쁘고 사진찍기 좋아요 다만 앉을 자리 찾는게 진짜 헬이에요 ㅋㅋㅋ 2층은 노키즈존이고 나머진 아니라 1층 과 별관은 애있는 가족들로 바글바글..비추 자리 다 차지함
휘우커피
81점 · 고양 · 카페,디저트
휘우커피 사진 1 휘우커피 사진 2
기차가 지나가는 감성 가득한 카페에요! 인테리어도 예쁘고 케이크도 맛있어요~ 너무 예뻐서 깜짝 놀란 카페! 디저트두 맛있어요 ㅠㅠ 다음에 또 갈게요! 교외선 기찻길 바로 옆에 위치한 카페. 2층짜리
노만주의
75점 · 고양 · 빙수,카페
노만주의 사진 1 노만주의 사진 2
맑은 하늘과 자연의 푸르름을 바라보며 차마실수 있는 카페, 커피맛도 무난 커피가 맛은 그냥 무난함. 노만라떼도 그냥 라떼였고 문제는 주문하고 40분 있다가 받음.. 너무해 마당이 있어 따뜻하고 조용
숲길정원
71점 · 양주 · 카페,디저트
숲길정원 사진 1 숲길정원 사진 2
주변 조경이 너무 이쁘고 가족모임하기 좋아요 연휴라 사람이 많았어요 주차장도 넓고 정원을 둘러볼 수 있어서 좋았습미다. 마늘빵이 진짜 맛있고요. 주문과 동시에 구워줍니다. 들깨수제비도 있어서 좋아요
웨스트진베이커리
69점 · 고양 · 베이커리,엘리게이터
웨스트진베이커리 사진 1 웨스트진베이커리 사진 2
맛있습니다 예전에 사촌오빠가 사줘서 그때도 맛있게 먹은 기억이 있는데 매장을 처음 방문했습니다 다른빵은 보지도 않고 밤만주와 엘리게이터를 주문포장했습니다 제꺼 포장하고 있는 사이에도 많은 손님들이
풍경으로
68점 · 고양 · 카페,한옥카페
풍경으로 사진 1 풍경으로 사진 2
강강술래 에서 식사 마치고 코스처럼 시원한 풍경으로 안에서 커피한잔~ 아이스크림 라떼 맛있고 한옥 인테리어 특색있고 멋져요 고양에서 유명한 갈비집에 있는 커페인데 음료가격이 조금 비싸지만 풍경이 좋
플랜테이션 베이커리카페
68점 · 고양시 · 커피,베이커리카페
플랜테이션 베이커리카페 사진 1 플랜테이션 베이커리카페 사진 2
아이들이랑 가기 좋긴 한데 커피가 너무 맛이 없어요 재방문의사는 없습니다 주차장 넓은 건 너무 맘에 들어요 주변에 나무와 들판이 있어 강아지들 뛰어놀기도 좋고, 물론 강아지 노는 공간은 따로 있습니
엘리제과자점
68점 · 삼송 · 베이커리
엘리제과자점 사진 1 엘리제과자점 사진 2
주차공간 넓고 매장도 넓어서 모임하기 좋았구요 빵도 맛있고 커피마시기에도 좋아요 #엘리제과자점 #고양빵집 #고양카페 #삼송역맛집 #삼송역베이커리 #엘리제과자점2호점 최형일 베이커리 명장이 운영하는
씨티칼리지 플랜테이션
64점 · 고양 · 한식당
씨티칼리지 플랜테이션 사진 1 씨티칼리지 플랜테이션 사진 2
주말에 아이랑 가는 거는 고민이 필요해요. 2층 돌잔치 때문에 정신 없으시고 아기 의자도 부족해요ㅜㅜ 입지때문에 가격이 좀 깡패느낌이 있긴하지만 음식 맛은 좋아요 고양 플랜테이션 안에 있고 요즘 날
일영허브랜드
61점 · 양주 · 베이커리,마늘빵
일영허브랜드 사진 1
족욕하면서 힐링할 수 있는 족욕카페. 족욕은 약 30분동안 진행되고 어깨에 찜질팩도 올려주심 창문 밖 풍경 감상하면서 힐링 하면됨
또또베이커리&카페
60점 · 지축 · 빵
또또베이커리&카페 사진 1 또또베이커리&카페 사진 2
동경제과학교를 졸업하셔서 호텔에서 빵을 만드시다가 차린 카페입니다. 저렴하면서 맛있어요. 매장이 크진않지만 아늑하니 좋아요~ 동네사람들이 자주 이용하는 카페인거같아서 더 좋네요
삼하리카페
59점 · 양주 · 카페,애견카페
삼하리카페 사진 1 삼하리카페 사진 2
1. 음식 - 양주시 장흥면에 있는 애견 카페 - 시그니처메뉴 있고 각종 음료에 간식 많음 - 한강 라면도 판매 2. 주차 - 가게 앞 주차장 10대 이상 가능 3. 영업 시간 - 평일 11:00-

양주를 대표하는 음식

1위칼국수
2위베이커리카페
3위중국집

양주 양주 맛집 검색 양주
양주 양주 음식 랭킹 양주