엘리제과자점 대표 사진
    엘리제과자점 대표 사진

엘리제과자점

엘리제과자점의 사진

엘리제과자점과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(7) 데이트(6) 차모임(4) 혼카페(3) 아이동반(2)…더보기 브런치(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(5) 깔끔한(3) 캐주얼한(2) 조용한(2) 숨은맛집(2)…더보기 지역주민이 찾는(2) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 푸짐한(1) 예쁜(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 야외좌석(테라스)(2)

#엘리제과자점 #고양빵집 #고양카페 #삼송역맛집
    #삼송역베이커리 #엘리제과자점2호점

최형일 베이커리 명장이 운영하는 삼송역 베이커리. 삼송역 근방이지만 정작 카페 주변과 내부는 조용하고 한적해서 생각하면 차한잔하기 좋은 곳. 빵의 종류가 다양한 편이고 먹어본 빵들은 다 맛이 좋았음! 그런데 생각보다 가게가 한적해서 안타까울 따름. 개인적으로 베이커리 카페를 많이 다니는데 이 정도의 시설과 맛과 접근성이라면 충분히 인기가 있을듯 한데 의아했음. 브런치 메뉴를 보강하면 좋을듯!

아메리카노 소세지빵

2023년 12월 3일

3점 보통 가격 만족 응대 보통

한마디 : 생각보다 평범이하 였던 베이커리 맛집(?)

위치 : 3호선 삼송역 근처에 있어요~ 언덕에 있고 다른건물은 없어서 발견하기 쉬워요! 바로 앞에 주차장도 크게 있어요 (다만 언덕 흙 주차에요 ㅎㅎ)

분위기 : 단독으로 있는 엄청 큰 카페에요~ 3층까지 있는데 2층에 보통 사람들이 많이 앉아있고 1층에는 다양한 빵들이 전시되어 있어요~ 정말 많은 빵들이 있어서 고르기도 어려울 정도 였어요~ 2층은..좀 더러워요 빵이라 흘리는게 많을텐데 치워주는 사람하나 없어서 관리는 잘 안되는거 같더라구요

가격 : 아메리카노 4,800으로 음료가 비싸고 빵류는 좀 덜 비싸요

맛 : 평범하거나 그 이하였어요~ 좀 촉촉하지 않고 퍽퍽한 카스테라랑 어니언베이글도 좀 딱딱한게.. 맛이별로 없었어요 ㅎㅎ

아메리카노 카스테라

2023년 7월 20일

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

고양에 있는 베이커리 전문 카페에요.

베이커리 종류 많은데 가격이 좀 비싸네요. 베이커리의 맛은 괜찮아요. 주차장도 넓고 매장도 1-2층이라 좋아요.

커피의 맛은 일반 블랜딩한 커피맛이에요. 적당한 다크함이 있어서 베이커리와 잘 어울리지만 커피만 보면 평타입니다.

인테리어가 살짝 올드하긴해도 교외 나오셔서 커피와 빵 드시기엔 괜찮은 곳인거 같네요

아이스아메리카노 소금빵

2022년 7월 11일