삽교방아리곱창

• 경기도 수원시 영통구 청명로 17
  • 031-273-9792
  • 회식, 해장
  • 얼큰, 깨끗, 점심식사, 셀프코너

삽교방아리곱창의 사진

삽교방아리곱창 방문자 리뷰

서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

귀염뽀쨕 평균 별점 4.3   평가 28   팔로워 1

4점 2020년 6월 21일

지인이 강추해서 서울에서 수원까지 찾아간 맛짐
곱창구이가 정말 맛있어서 2인분 먹고 1인분 추가해서 더 먹었음
청국장도 엄청 맛있다던데 청국장을 별로 안좋아해서 내 입맛엔 다른데랑 비슷한 느낌이었고 김치찌개는 조금 짰음
찌개는 필요하다면 하나만 시켜서 나눠먹길 추천하고 곱창구이를 두번세번 추천함
곱창구이는 하나도 비리지도 않고 정말 굳굳!! 밑반찬도 다 맛있었음
그리고 한쪽에서 셀프로 무료로 계란후라이도 해먹을 수 있음!
한가지 아쉬운점은 가게 위생상태가 그렇게 좋은 느낌은 아님..코로나로 외식할때마다 걱정이 되는데 위생에 조금 더 신경써주시면 백점만점에백점일 듯!!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

곱창구이, 청국장, 김치찌개

점심식사, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

DASIT님이 좋아합니다.

삽교방아리곱창과 비슷한 맛집

미소곱창 사진
미소곱창
영통 · 곱창
1호점이 너무 잘되어서 2,3호점까지 낸 수원 곱창맛집. 1호점과 2호점 모두 규모는 그렇게 큰 편은 아니고 10개 테이블 정도로 아담한 편입니다. 캐주얼하고 편한 분위기이고 비교적 깔끔합니다. 서
꿀꿀이네곱창볶음 사진
꿀꿀이네곱창볶음
영통 · 야채곱창,곱창
여기는 야채곱창도 맛있지만 대창이 찐임 대창이 진짜 맛있음 같이 구워나오는 파랑 양파도 요물임! 너무너무 맛있구 사장님도 친절하세요! 깻잎에 쌈무 콘 넣구 야곱 싸먹으면 기절 계란찜 볶음밥은 필수입
후니네 소곱창 사진
후니네 소곱창
영통 · 곱창,소곱창
영통 맛도리곱창집임 배불러도 볶음밥까지 먹어야하는곳 대창 오동통 완전 취향저격 담엔 곱창전골 머고야디 영통역 곱창골목에서는 모를 수 없는 후니네소곱창!!!! 가성비면 가성비 끝판왕입니다!! 모둠구이
승도리네 곱도리탕 사진
승도리네 곱도리탕 영통점
영통 · 곱도리탕,곱창전골
저번이 왔을때 맛있어서 또 방문했어요 데이트코스로 왔는데 만족하규갑니다 갑자기 추워진 날씨에 매콤하고 따끈한게 격렬하게 생각날때 찾은 영통역 가성비 맛집!!! 편안한 분위기라 엉덩이가 무거워 지더라
별을품은곱창 사진
별을품은곱창 영통점
영통 · 곱창,한우소곱창
맛집리스트에 추가해놨다가 언젠간 가봐야지 했는데 드디어 친구랑 다녀왔어요. 역시는 역시다. 맛있습니다 너무 아 진짜 맛있어용 ㅜㅜ 냄새도 안나고 곱도 있고 그리고 같이 주는 반찬과 조화도 좋고 특히
황소가한우곱창&전골 사진
황소가한우곱창&전골
영통 · 곱창,전골
약간 한달에 한 번씩은 충전해줘야하는 곱창;;; 곱 잔뜩 들어있어서 맛있었어엽 ㅜㅜ 당분간 곱창은 안먹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ넘많이 먹어서!!! 그리고 볶음밥 존맛,,,,, 역시 밥볶아야함니당..

삽교방아리곱창 근처 추천 식당
썬프란시스코마켓
82점 · 영통 · 파스타,피자
썬프란시스코마켓 사진 1 썬프란시스코마켓 사진 2
너무 맛있어여… 갬동 맛집이니 웨이팅 필수!!!!! 새우오일파스타 특히 최고맛남!! 넘 맛잇엇어용 ㅠㅠㅠ 특히 피자!!! 크림맛이 엄청 쥭여줍니다! 시카고피자맛집으로 유명한집이라 미리 방문예약을 걸
고브런
70점 · 영통 · 브런치,라자냐
고브런 사진 1 고브런 사진 2
라자냐 클래식브런치가 정말 맛있네요 하몽이랑 그릭요거트 조합 생각 못해봤는데 너무 맛있네요 가격대도 저렴한 편인데 너무 맛있어서 웨이팅이 있어요. 메뉴도 다양하고 저녁에 와인먹기도 좋습니다 친구 덕
그래니살룬
62점 · 영통 · 파스타,미트볼
그래니살룬 사진 1 그래니살룬 사진 2
가격이 있는 편이지만 음식이 맛있고 깔끔한 가게 분위기가 좋았음.
로마
60점 · 영통 · 돈까스,경양식
로마 사진 1 로마 사진 2
가족 외식으로 다녀왔는데 감성부터 맛까지 만족스럽습니다. 최애 경양식 돈까스 맛집. 스프부터해서 두툼하고 바싹한 돈까스 그리고 서비스로 주시는 음료까지 모든것이 만족스러움. 다만 수원이라는 거리때문
이자카야이틀
60점 · 영통 · 이자카야,숙성회
이자카야이틀 사진 1 이자카야이틀 사진 2
콜키지도 한병은 무료고 분위기 정말 좋아요. 숙성회가 아주 맛있어요. 사장님이 혼자 요리해서 시간은 좀 소요됩니다
얜시부
59점 · 영통 · 마라탕,꿔바로우
얜시부 사진 1 얜시부 사진 2
유명하다고 해서 갔는데 마라탕, 꿔바로우 다 맛있었어요! 포장 했는데 꿔바로우 빼먹어서 집으로 친절히 배달해주시고 감사했어용
청진옥
59점 · 영통 · 제육볶음,청국장
청진옥 사진 1 청진옥 사진 2
청국장이 맛과 향이 부담없이 구수하고 부드러워서 너무 맛있고 제육볶음도 쌈 싸먹을 수 있어서 시켜먹으면 조합이 좋음. 영통 근처에서 혼밥이나 간단하게 백반 먹으러 가기에는 최고입니다. 어디보다 특색
쿠지라
55점 · 영통 · 텐동,아나고텐동
쿠지라 사진 1
텐동이 당겨서 가봤는데 메뉴가 한정되어 있어서 오히려 기대됐다. 다른 가게들에 비해 가격도 괜찮고 튀김정도도 딱 알맞았다.
봉평메밀
54점 · 영통 · 막국수,물막국수
봉평메밀 사진 1 봉평메밀 사진 2
메밀 질감이 잘 느껴지는 막국수. 상가와 아파트들이 많이 있어 접근성도 괜찮다. 8천원에 비해 양은 적은 편 막국수랑 묵박 둘다 너무 맛있어요! 특히 묵밥이 정말 굿! 재방문 의사 있는 맛집입니다
심가네감자탕
54점 · 영통 · 감자탕
심가네감자탕 사진 1 심가네감자탕 사진 2
경희대 근처 감자탕집 사장님 친절하고 고기가 부드럽고 양많아요 지나가다 우연히 들른곳 치고 괜찮았음
울엄마국밥
50점 · 영통 · 돼지국밥,국밥
울엄마국밥 사진 1 울엄마국밥 사진 2
고기 양 엄청 많아요 유명한 곳이라 점심시간엔 늘 사람이 많습니다 냄새도 안나고 깔끔해요
미미카츠
50점 · 영통 · 돈까스,돈카츠
미미카츠 사진 1 미미카츠 사진 2
구냥저냥 맛이 없었어요.. 학교앞이라 그런가 대학생은 많네요

삽교방아리곱창 근처 추천 카페
하울즈
75점 · 영통 · 카페,디저트
하울즈 사진 1 하울즈 사진 2
카페 분위기도 좋고 커피, 디저트 다 맛있어요! 특히 아메리카노 맛이 좋아요 넘 분위기도 좋고 메뉴도 맛나용 키위소르베 넘 새콤달콤! 경희대 분위기 좋는 카페!!! 음료도 맛있고 디저트도 맛날거 같
55데시벨
72점 · 영통 · 디저트,카페
55데시벨 사진 1 55데시벨 사진 2
수원 장안구에서 유명한 디저트 카페 운영할때부터 단골이던 사장님이 차리신 카페! 이전하면서 공간도 넓어지고 쾌적해서 자주 방문합니다. 다른 디저트 집과는 차원이 다른 풍미와 퀄리티에 오신분들은 또
레이지하우스
68점 · 영통 · 커피,카페
레이지하우스 사진 1 레이지하우스 사진 2
전부터 가보고 싶던 카페였는데 내부도 생각보다 넓고 아기자기 포근한 느낌에 사장님이 너무 친절하셔서 재방문하고싶어요!💖 주차는 바로 앞 근처에 했음. 인스타 감성으로 사진 왕창 찍을 수 있는 곳 주
카페 아라
68점 · 영통 · 카페,디저트
카페 아라 사진 1 카페 아라 사진 2
완전 넓고 수박 주스는 맛이 없었고 물고기들이 생각보다 많아서 놀람 아쿠아리움 보다 나아요 카페 컨셉이 수족관이라서 신기해요 상어도 있고 우파루파도 있어요
콜스커피
66점 · 영통 · 커피,로스터리카페
콜스커피 사진 1 콜스커피 사진 2
골목에 숨어있어 찾기 어려울수있지만 커피 맛집입니다!! 디저트 미쳣음,, 너무 친절하심,, 매장 분위기도 미쳤음,,
전광수커피하우스
64점 · 영통 · 커피,카페
전광수커피하우스 사진 1 전광수커피하우스 사진 2
11시까지라 맘편히 먹을수 있었습니다. 고구마라떼가 정말 맛있네요 너무너무나 불친절한 서비스와 정체모를 커피 블랜딩... 오늘 기분 나쁜 일 있으셨는지...? 손님입장에서 주늑들어서 주문하고 마시고
임브레이스
63점 · 영통 · 카페,플라워카페
임브레이스 사진 1
플라워카페라 매장이 너무 이뻐요! 커피도 맛있었어요. 적당히 산미있은 커피에요
나쿠펜다
62점 · 영통 · 커피,카페
나쿠펜다 사진 1 나쿠펜다 사진 2
가게도 넓고 디저트나 음료도 괜찮았던 거 같아요 친절하게 응대해 주셨습니다. 창밖 뷰가 멋지고 아늑한 분위기 커피맛도 생각보다 좋았다 :) 혼자 계신 직원분이 친절하고 손이 빠르셨던 주차공간을 제외
반달시루
61점 · 영통 · 디저트,떡디저트
반달시루 사진 1 반달시루 사진 2
시그니쳐 커피가 달달하면서 맛있었고 떡도 같이 파는 카페인듯. 가격은 좀 비싸서 다시 먹는다고 하면 부담스럽긴 함. 사장님 친절하시구 커피 맛있고 디저트는 더맛있고 자리도 편하고 인테리어도 따스해서
앙코르보아
61점 · 영통 · 커피,카페
앙코르보아 사진 1
매장이 넓어요 원두 종류랑 커피강도 선택이 있어서 취향에 맞게 주문이 가능해요
서동진의커피랩
60점 · 영통 · 커피,카페
서동진의커피랩 사진 1 서동진의커피랩 사진 2
주루주룩 내리는 비를 맞으며 해천에서 쟁간스페샬을 먹고 커피 한잔하러 갔다. 다양한 아메리카노와 친구 5인이 담화의 자리에서 담소를 나누다 헤어졌고 향 좋고 맛도 좋다.
고씨커피
58점 · 영통 · 카페,디저트
고씨커피 사진 1 고씨커피 사진 2
골목에 주차가능한데 골목이 좁아서 .. 유의하셔요 커피는 너무맛있고 베이지톤 인테리어가 넘 이뻐요~

영통을 대표하는 음식

1위초밥
2위베트남음식
3위

영통 영통 맛집 검색 영통
영통 영통 음식 랭킹 영통

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: