콩게미

• 경기도 용인시 기흥구 공세로 20
  • 영업시간 확인 필요
  • 0507-1384-5277
  • 가족외식, 간식
  • 서민적인, 예약, 셀프바, 무료주차

콩게미의 사진

콩게미 방문자 리뷰

4.3

4.9
3.7
3.8

점심식사 20가족외식 8식사모임 6저녁식사 3데이트 3혼밥 3실버푸드 2다이어트식단 2아침식사 1아이동반 1 더보기 더보기

서민적인 11시끌벅적한 7숨은맛집 6지역주민이찾는 6캐주얼한 6깔끔한 5푸짐한 3조용한 1 더보기 더보기

nneee 평균 별점 3.7   평가 306   팔로워 28

평일기준 10시 40분쯤 도착하니까
앞에 46명인가 있었음 차에서 한시간정도
기다린 다음에 들어감 ㅠ
주문부터 물 반찬 픽업 반납 다 셀프고
여태 먹은 콩국수 중에 젤 맛있긴함
후기가 그렇게 좋고 웨이팅이 엄청나다길래
너무 궁금해서 기다려서 먹긴 했는데
한번 와봤으니 된거같음.. 또는 못기다릴듯
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

크림(백태)콩국수

점심식사, 시끌벅적한, 무료주차

뒹굴뒹굴님 외 10명이 좋아합니다.

평양냉면 평균 별점 3.7   평가 167   팔로워 3

여름에만 영업한다기에 9월 초 평일에 부랴부랴 다녀왔습니다. 학생들 개학하고, 휴가철이 끝나서인지 2시쯤에 대기 없이 바로 주문했습니다.
주문, 서빙, 반찬, 물, 퇴식까지 다 셀프입니다.
백태, 서리태 둘 다 맛있습니다. 콩물에 고소한 맛을 가미하기 위해 병아리콩을 사용하는 것 같습니다. 국수는 간이 미리 되어 나오는데, 제게는 좀 짰습니다.
반찬은 열무김치와 고추장아찌가 있는데, 둘 다 조금씩 달아요.
만두도 먹을만 합니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

크림(백태)콩국수, 까망(서리태)콩국수, 고기왕만두

점심식사, 아침식사, 혼밥, 가족외식, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

시뮬라시옹 평균 별점 4.9   평가 165   팔로워 1

5점 2024년 10월 17일

콩국수집으로 유명한 곳인데 대기가 어마어마하다고 해서 뒤에 일정이 있어 살작 쫄아서 간곳. 그날은 비가 온다고 손님이 거의 없지 않을까 해서 갔더니 다행하게도 30분만 대기! 너무 많이 시켰나 싶었는데 웬걸 다 맛있었다ㅠㅠ 남기면 포장이 안된다는게 아쉽지만 진짜 또 가고 싶은곳 여름에만 장사하는 곳이라 내년을 기약하고 있어요!

크림콩국수, 까망콩국수, 고기왕만두

점심식사, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 시끌벅적한

LUNA49 평균 별점 3.9   평가 340   팔로워 3

4.5점 6월 21일

웨이팅 1시간해서 들어갔어요 인내가 필요한 콩게미 콩국수 맛집
고소하고 걸쭉해요
맛나게 먹었어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

크림(백태)콩국수, 까망(서리태)콩국수, 고기왕만두

식사모임, 가족외식, 데이트, 점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

콩게미와 비슷한 맛집

김가네 바지락칼국수 사진
김가네 바지락칼국수
용인 · 바지락칼국수,바지락손칼국수
칼국수가 자가제면이고 보리밥도 맛있고 칼국수 국물이 아주 만족합니다. 면발도 부드럽고 맛있고 끊이지 않는 손님들이 오네요. 재방문의사는 300%입니다. 식전으로 보리밥을 줘서 열무비빔으로 잘먹었고 4인분시켰는데 큰 대접에 나와서 살짝 당황했지만 맛있어서 잘 먹었습니다:)
홍두깨칼국수 사진
홍두깨칼국수
기흥 · 칼국수,버섯샤브샤브
신갈저수지변의 칼국수집. 홍두깨라는 상호명이 시선을 끈다. 버섯도 다양하고 사골국물도 좋은데 맛은 가성비에 떨어진다. 시각적으로 동충하초를 주는데 펑가는 낮다. 버섯이 싱싱하고 고기도 수입산이지만 잡내 나거나 질기지 않아서 좋았고 밑반찬 김치가 매우 맛이 좋았음.
고향 엄마손 생바지락 칼국수 사진
고향 엄마손 생바지락 칼국수 힐스테이트동탄역점
동탄 · 칼국수,바지락칼국수
칼제비 메뉴있어서 너무 좋아요~!~! 셀프바 있고 테이블오더 후 바로 결제합니당 양이 정말 많고 깔끔한 육수에 면이 쫄깃하다 다만 김치가 너무 맵고 짠맛이 강해 약간의 아쉬움이... 나름 동네에선 줄서면서 먹는 칼국수집
선비칼국수 사진
선비칼국수 동탄영천점
화성시 · 칼국수,장칼국수
육수 맛나고 직원들 친절해요 장칼국수는 맵지않아 더 좋았어요 만두 속이 꽉찼어요 칼국수 좋아해서 찾아갔는데 맛은 제 입맛에는 그저 그런곳이네요
고향 엄마손 생바지락 칼국수 사진
고향 엄마손 생바지락 칼국수 동탄영천점
동탄역 · 바지락칼국수,수제비
시원한 국물 쫄깃 면발 맛나게 잘 먹었습니다. 시원칼칼 타 지점도 맛있었는데 역시 좋다 양이 푸짐하고 김치가 아주 매콤한데 맛김치! 셀프로 밥도 무료로 퍼갈 수 있어서 가성비 좋고 칼국수 수제비가 아주 쫄깃함 부담없기 찾기 좋음
주먹손두부 사진
주먹손두부
화성시 · 순두부,두부김치
여기 두부도 맛있지만, 하절기에 하는 콩국수도 맛있어요. 콩국 농도가 걸쭉한 스타일이예요. 고소해요.

콩게미 근처 추천 식당
원평시골장터
78점 · 용인 · 순대국
원평시골장터 사진 1 원평시골장터 사진 2
항상 줄이 길었는데 긴 이유가 있었어요. 냄새도 안나고 맛있습니나. 사람들이 맨날 줄 서 있어서 가봤는데 냄새도 안나고 깔끔하거라구요! 근데 호불호가 있을 수도 있어오 암뽕 순대국입니다
김가네 바지락칼국수
72점 · 용인 · 바지락칼국수,바지락손칼국수
김가네 바지락칼국수 사진 1 김가네 바지락칼국수 사진 2
일만호
67점 · 기흥 · 백합샤브샤브,백합
일만호 사진 1 일만호 사진 2
가격에 비해 양이 터무니없이 적어서 깜짝놀랐어요 ㅠ 가족들끼리 갔는데 앞접시에 각자 백합 나눠주고 나온 고기나 야채, 칼국수는 진짜 양이 작았어요 특히 칼국수는 1인분인줄.... 그리고 너무 모자라
삼동소바
64점 · 용인 · 소바,돈가스
삼동소바 사진 1 삼동소바 사진 2
주차장이 엄청 넓어서 자차이용 시 편리합니다! 소바 면도 자가제면 방식이라 탱글탱글 맛있어요 삼동소바가 갑작스럽게 많이 생기는데 본점과는 비교된다. 프렌차이즈는 그 차이를 느끼면 안되는데 말이다. 온소바정식을 하니시키고 삼동소바를 시켜 둘이 먹아보니다
사또가든
62점 · 용인 · 청국장,안창살
사또가든 사진 1 사또가든 사진 2
주변 골프장 다녀오신 분들로 북적임. 안창살이 맛나다해서 먹었는데 미국산 프라임. 물론 맛은 좋았지만 아무리 프라임이라해도 미국산치고 가격이 사악함. 청국장은 훌륭하니 정식으로 먹는게 좋아보임
양평해장국
62점 · 용인 · 옥돔구이,생태탕
양평해장국 사진 1 양평해장국 사진 2
체인점이라 음식은 무난함 주차장이 넓어서 좋음 홀도 넓고, 깨끗함 누가 여기 맛있다고 함? 양평해장국중 최악의 맛임 코리아 골드cc 라운딩갈 때 모여서 식사하기 좋은 곳입니다. 해장국 탕 김치 모두 맛있고 주차장 넓습니다.
뚜르비옹
59점 · 기흥 · 파스타,레스토랑
뚜르비옹 사진 1 뚜르비옹 사진 2
음식도 맛있고 스파클링와인이 너무 맛있었어요. 테이블 셋팅도 고급스럽고 좋았어요. 다만 평일 점심에 테이블이 꽉 차서 서버분 수가 적어보였어요. 어떤 서비스 상관없이 다 오래 걸리는 점 빼고는 다
양반두부
59점 · 용인 · 두부전골,청국장
양반두부 사진 1 양반두부 사진 2
오 우연히 방문했능데 너무 맛있어요 직원들이 좀 더 친절했자면,, 더 좋을 것 샅아요
뜰채
57점 · 용인 · 한정식,보리굴비
뜰채 사진 1 뜰채 사진 2
장금이가 운영한다고 하는데 들채가 가격대비 너무 형편없다. 보리굴비도 갈비찜도 양도 작다. 반찬은 좋은데 아쉽다.
전주콩나물.생태탕
56점 · 용인 · 생태매운탕,갈치조림
전주콩나물.생태탕 사진 1 전주콩나물.생태탕 사진 2
2층은 양평해장국, 1층은 전주생태매운탕 인데, 한주 한번이상은 가는 맛집이다. 골프치는 분들도 상당히 많이 붐비는 집입니다.
더담아
55점 · 용인 · 한정식,버섯불고기
더담아 사진 1 더담아 사진 2
점심가격은 괜찮은데 저녁가격은 좀비싼듯 주차공간 넓어서좋고.반찬은 셀프로리필가능
고매마루
53점 · 용인 · 집밥,한식
고매마루 사진 1 고매마루 사진 2
주차장이 너무 넓고 직원분들이 모두 친절하세요 가정식백반뿐만 아니라 오삼불고기도 엄청 맛있고 반찬 가짓수가 많아서 좋아요 후식도 최고 여러가지 반찬 제공으로 유명한 고매마루! 반찬이 너무 종류가 많고 맛있어요 오삼불고기 시켜도 백반정식 반찬이 그대로 나와서 좋고 아이스크림과 과자 빵 디저트까지 리필이 가능해서 좋아요

콩게미 근처 추천 카페
고매커피
75점 · 기흥 · 카페,한옥카페
고매커피 사진 1 고매커피 사진 2
이색적인 카페였어요. 디저트류도 신기하고 맛있었습니다. 따뜻한 날 야외에 앉아있기 좋아요. 공간이 여러곳으로 나눠져있었습니다. 주차는 가게 앞에 주차장 있어요 갬성카페 굿 예쁘네용 마싯다
떼레노시떼스페셜
74점 · 용인 · 베이커리,카페
떼레노시떼스페셜 사진 1 떼레노시떼스페셜 사진 2
분위기가 너무 좋은 카페. 음료 베이커리 다 맛나요. 데이트로 추천 인테리어가 매력있고 넓고 층고가 높은 카페에요 내외부 자리도 많고 2층 자리도 양쪽에 있습니다 커피관련 상도 많이 받으신 것 같은데 그래서인지 아이스 아메리카노인데도 최근 몇 년간 마신 것 중에 제
호수앉기
73점 · 기흥 · 카페,베이커리카페
호수앉기 사진 1 호수앉기 사진 2
1층에서부터 4층까지 있고 루프탑도 있어요. 창가에 앉아서 호수를 바라보면서 즐기기에 되게 좋은 곳입니다~♡ 디카페인 커피가 정말 맛있었어요 밖 호수풍경도 좋고 빵종류도 많아 선택지가 좋았어요
나인블럭
72점 · 용인 · 카페,커피
나인블럭 사진 1 나인블럭 사진 2
3가지맛의 커피맛 선택가능하고 커피 비싸지만 맛나요 주차장 넉넉해서 좋고 테이블 간격이 넓어 대화하기 좋아요 넓어서 좋으나 음료가 특별한 맛을 내는 것은 어니나 너무 비싸요 공장을 개조한 빈티지스러운 건물이 이색적이예요 커피가 맛있는데 비싸고 빵 종류도 별로 없어요
포레스트아웃팅스
68점 · 용인 · 베이커리,카페
포레스트아웃팅스 사진 1 포레스트아웃팅스 사진 2
크리스마스 분위기 실컷 느끼고왔답니당~^^ 커피도~피자도~맛있었어요 사람이 너무 많아요.. 많은 인파에 놀라고 후덜덜한 가격에 한번더 놀라는 곳 중앙에 멋진 인테리어와 곳곳에 트리가 아주 멋져 사진 찍기 좋습니다
안스베이커리
67점 · 기흥 · 베이커리,명란바게트
안스베이커리 사진 1 안스베이커리 사진 2
시끌시끌 계산하는데 줄을 서서 해야하고 좀.정신 없는 곳입니다 (주말에 가서 그럴수도....) 빵은 맛있고 바닐라라떼 맛도 좋아요 아울렛 1층에 위치해 아주 시끄럽고 주말에는 자리 나기도 힘들지만 빵이 너무 맛나요 모든 빵이 맛있어서 많은 빵을 사고싶은 충동을 자제하기 힘든점이 있습니다 ^^;;;;
오뜨아르
67점 · 용인 · 이탈리아음식,한옥카페
오뜨아르 사진 1 오뜨아르 사진 2
공간이 너무 예쁜 곳입니다. 점심에 가서 런치세트로 등심스테이크를 먹었는데 미디움 웰던으로 주문했으나 거의 웰던 느낌이라 조금 아쉬웠어요. 하지만 전체적으로 맛은 괜찮았습니다. 매장이 넓고 단체식사 하기 좋음 음식맛과 가격은 보통인 편임
호생원
67점 · 용인 · 한정식,코스요리
호생원 사진 1 호생원 사진 2
갈비집 최고입니다. 갈비 뿐만 아니라 전후로 나오는 음식들이 다 너무 맛있어요. 매장 깔끔하고 반찬 깔끔하고 주차 편하다. 어른들 모시고 가적 외식 딱. 그런데 고기 질이 조금..
폴 바셋 롯데아울렛
66점 · 기흥 · 아이스크림,아이스크림라떼
폴 바셋 롯데아울렛 사진 1 폴 바셋 롯데아울렛 사진 2
너무 예쁜 매장 야외테라스도 있음 무인기 주문 주차가능 아울렛 쇼핑하다 시원하게 한잔~~ 폴바셋 아이스크림카페떼 야외에서 먹으니 더 맛나더라구요 말차 특유의 씀씀한 맛이 너무 매력적이고 맛있습니다. 날씨좋은날 실외에서 먹으니 좋았습니다
어반리프
66점 · 용인 · 베이커리,카페
어반리프 사진 1 어반리프 사진 2
주차장 넓고 매장도 넓어서 좋아요 음료와 빵 맛있고 아이들이 놀기 좋은 공간도 있어요 아이들 데리고 갔는데 가격은 좀 있긴했지만 그만큼 놀공간이있어요! 어반리프에서 구매하면 플랜트핏이라고 옆에있는 식물원에서 먹을수있는데 공간이 넓고 아이들이 놀 수 있는 모래놀이가 있어요! 체험하는것
빽다방
65점 · 화성 · 커피,카페
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
오면가면 들려서 땀식힐 수 있는 곳이네요 앉을 수 있는 의자도 여러게 있어싀 좋아요 동탄 빽다방 가까이에 메가커피도 있고 이 뜨거운 여름날 이열치열 뜨 아... 시원하다 왜 이리 고소한 맛인지... 가져온 소금빵과 함께.. 너무 맛있다
더뷰17
64점 · 기흥 · 레스토랑,파스타
더뷰17 사진 1 더뷰17 사진 2
기흥호수 주변 패일리레스토랑이다. 뷰가 좋아 상호가된듯 그러나 넓은 공간에 화려한 데코보다 맛이 더 좋았으면 하는 아쉬움이 든다. 일단, 분위기를 즐기러 간다면 ok. 하지만 고급진 카페의 맛을 즐기러 가고 싶다면 말리고 싶다. 일단 티백부터 gomgom,, 다른 음식들도 팔던데 그건 어떨진 몰라도 곰곰브랜드 차를 사용하는 집

용인을 대표하는 음식

1위한정식
2위순대국
3위

용인 용인 맛집 검색 용인
용인 용인 음식 랭킹 용인

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: