청진옥 대표 사진

청진옥

• 경기도 수원시 영통구 청명로21번길 4
  • 031-206-6537
  • 혼밥
  • 서민적인, 불맛, 점심식사, 저녁식사

청진옥의 사진

청진옥 사진
청진옥 사진

청진옥 방문자 리뷰

점심식사 3저녁식사 3혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 3깔끔한 1숨은맛집 1지역주민이 찾는 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

NANA 평균 별점 4.4   평가 115   팔로워 1

5점 2023년 12월 17일

청국장이 맛과 향이 부담없이 구수하고 부드러워서 너무 맛있고 제육볶음도 쌈 싸먹을 수 있어서 시켜먹으면 조합이 좋음.

제육백반정식, 청국장

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 지역주민이찾는

Park Mingui 평균 별점 2.7   평가 3   팔로워 0

5점 2019년 4월 11일

영통 근처에서 혼밥이나 간단하게 백반 먹으러 가기에는 최고입니다.
어디보다 특색있고 맛있는데 조금 후미진곳에 있고, 가게도 작아서 사람들이 잘 모르지만,
아는 사람은 항상 여기만 가는 맛집이에요~

외관은 별로지만 맛은 최고로 보장합니다.
주인분들이 온라인 홍보에 관심이 없으셔서 다행인 집.

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이 찾는

상수동토박이 평균 별점 4.3   평가 38   팔로워 2

5점 2017년 10월 9일

제육볶음에 청국장 꿀조합이에요 ㅠㅠ 영통 1위맛집이라 생각하는데 평이별로없네요ㅠㅠ

점심식사, 저녁식사, 깔끔한, 서민적인

일기일회님이 좋아합니다.

청진옥과 비슷한 맛집

장터밥상 사진
장터밥상
영통 · 집밥,백반
신선한재료로 정성가득히 새벽부터 준비하는 오늘의 백반!담백하고 맛깔나는 순두부찌개, 기본에 충실한 제육볶음, 가성비 너무 좋은 계란말이~다양한 반찬까지 셀프 이용이라니 단골 많은 이유를 알겠어요👍
찜생찜사 묵은지김치찜 사진
찜생찜사 묵은지김치찜 영통점
영통 · 김치찜,한식
김치찌개 맛이었구요, 계란후라이 무료로 해먹을 수 있어서 좋아요! 이모님 굉장히 친절하셨습니다. 김치찜 땡길때 집근처에 갈만한 곳 생겨서 좋네요 삼겹김치찜+목살사리 추가하면 완벽할 것 같아요
은하식당 사진
은하식당
영통 · 삼겹살,제육볶음
웨이팅있는 맛집입니다! 고기,미나리 조합 맛이 없을 수가 없고요.. 외할머니토스트 꼭 드세요 취저.. 들기름 막국수보단 동치미국수가 더 맛나융 삼겹살을 미나리와 먹을 수 있고 된장찌개가 기본으로 나와서 좋음. 고기도 질기거나 하지 않고 맛있음. 비빔쫄면이 매콤하니 깉이 먹기 좋으나 살짝 단 맛이 강함. 주차가 힘들어 아쉬움.
백채김치찌개 사진
백채김치찌개 영통점
영통 · 김치찌개,계란말이
김치찌개의 양이 꽤 많고 맛도 나쁘지 않네요. 백채김치찌개 2~3군데 가본거 같은데 밑반찬 없는거 처음 알았네요 .
영통시골집 사진
영통시골집
영통 · 제육볶음,청국장
진짜 청국장 맛집!!!!! 너무어므 맛잇고 제육도 맛잇어요! 찌개 먹고싶어서 옴 맛있네요 청국장 진짜 맛나요 아이도 잘 먹고 갑니다
찌개지존 사진
찌개지존
영통 · 김치찌개,찌개
영통에서 김치찌개 제일 맛있는 곳! 양이 어마어마하게 많고 푸짐해서 한 통 포장하면 가족들이랑 며칠 먹어요!! 고기도 많고 김치도 많고 맛도 최고에요!!! 양도 많고 맛있어요 여기가 본점 반찬도 다 맛있어요 가격도 이정도면 괜찮습니다 추가한 스팸계란도 맛있어요

청진옥 근처 추천 식당
깡우동
77점 · 영통 · 우동,어묵우동
깡우동 사진 1 깡우동 사진 2
항상 친절하고 음식이 맛있으면서 가성비도 있어서 자주 갑니다!! 망포점만 자주가다가 영통 본점 처음 방문했어요 우동은 비슷한 맛있는 맛이였고 탕수육이랑 만두는..망포가 좀더 맛있었습니다~
그로또
75점 · 영통 · 파스타,레스토랑
그로또 사진 1 그로또 사진 2
라자냐가 제일 맛잇엇어용 맛잇는 음식먹으며 대화하기 좋은 장소~ 주차 빼면 다 만족해요! 애견동반인 것도 좋고 메뉴가 다 맛있습니다 맛있고 양 많고 분위기 좋았어요. 단가는 높지만 그만큼 양이 많습니다
진달래양꼬치
75점 · 영통 · 양꼬치,훠궈
진달래양꼬치 사진 1 진달래양꼬치 사진 2
B세트 먹었는데 양꼬치 짱 맛있구여.. 꿔바로우가 진짜 짱짱 맛있어요 맛있고 서비스 숙주도 주시네요..! 세트메뉴 잘 먹었습니다!! 2층에 훠궈파는데 무한리필이고 전체적으로 양고기는 잡내가 조금 났는데 우삼겹이랑 소고기가 맛있었었고 추천이에요
청화월
75점 · 영통 · 탄탄면,우육탕면
청화월 사진 1 청화월 사진 2
가게 앞 주차 가능하나 공간 협소함. 딴딴면은 맵콤 고소하고 마라맛으로 알싸한 맛이 입에 도는 스타일, 고기도 많아 만족함. 우육면은 담백하고 고기가 부드러웠고 청양고추 추가하니 입맛에 딱 맞음.
보영만두
74점 · 영통 · 만두,쫄면
보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
만두는 튼실하고 맛있는 만두였어요 쫄면에는 야채가 많이 들어있어서 좋았어요 안매운맛은 정말 안매움 고기만두는 다른데보다 더 촉촉하고 맛있음 쫄면맛집 보영만두 영통 혼밥하기 괜찮고 여름에 쫄면이 그렇게땡김 맵기조절 가능하니까 맵찔이들은 순한맛도 가능
썬프란시스코마켓
72점 · 영통 · 파스타,피자
썬프란시스코마켓 사진 1 썬프란시스코마켓 사진 2
너무 맛있어여… 갬동 맛집이니 웨이팅 필수!!!!! 새우오일파스타 특히 최고맛남!! 넘 맛잇엇어용 ㅠㅠㅠ 특히 피자!!! 크림맛이 엄청 쥭여줍니다! 시카고피자맛집으로 유명한집이라 미리 방문예약을 걸어놓았고, 예약하지않으면 약간의 웨이팅이 있다. 피자는 그리 크지않아 여자 넷이서 피자2판,떡볶이,샐러드를 남기지 않고 다 먹었다. 맛은 전체적으로
두꺼비집
71점 · 영통 · 부대찌개,라면
두꺼비집 사진 1 두꺼비집 사진 2
수원에서 오래된 두꺼비 부대찌개집 저는 처음 방문했는데 무난한 맛이였습니다. 이모님들 친절하시고, 쌀 좋은거 쓰시는지 밥맛이 좋았어요~! 언제나 맛있는 두꺼비집 부대찌개에요! 너무 맛있게 먹다가 중간에 사진찍었어요ㅎㅎ 집근처라 자주 가게 되네요 강추!!
소담촌
71점 · 영통 · 샤브샤브,월남쌈
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
소담촌은 어느지점마다 갈때마다 다 좋아요. 야채도 신선하고 맛있어요! 대가족모임하기 딱이에요 ㅋㅋㅋ 넘맛잇고 가성비좋고 다 좋습니다~ 맛있게 먹느라고 뒤늦게 사진 찍었는데. 소담촌은 정말 다 맛있고 사이드메뉴 떡볶이도 최고임
닷지
71점 · 영통 · 이자카야,술집
닷지 사진 1 닷지 사진 2
영통 놀러오는 친구 있으면 무조건 데려가는 술집 메뉴 어떤 걸 시켜도 다 맛있고 사장님이랑 직원분들 엄청 친절하세요! 글고 서비스 계속 주셔서 배 터져요!! ㅋㅋㅋ먹다보면 테이블에 음식 한가득
백청우칼국수
71점 · 영통 · 칼국수,해물칼국수
백청우칼국수 사진 1 백청우칼국수 사진 2
국물이 끝내줍니다! 만두사리도 추가했더니 너무 배불렀어요. 칼국수랑 만두전골 반씩 하셔도 좋을거 같습니다! 운좋게도 웨이팅을 안했는데, 나갈때 보니까 많이 기다리고 계시더라구요! 그만큼 기다려 먹을 만한 맛인 것 같아요 ㅎㅎ 다들 만두도 함께 드시던데 저희는 칼국수만 먹어도 배가 너무 불렀어요 ㅎㅎ
꿀꿀이네곱창볶음
70점 · 영통 · 야채곱창,곱창
꿀꿀이네곱창볶음 사진 1 꿀꿀이네곱창볶음 사진 2
여기는 야채곱창도 맛있지만 대창이 찐임 대창이 진짜 맛있음 같이 구워나오는 파랑 양파도 요물임! 너무너무 맛있구 사장님도 친절하세요! 깻잎에 쌈무 콘 넣구 야곱 싸먹으면 기절 계란찜 볶음밥은 필수입니당
이재성초밥
70점 · 영통 · 스시,회전초밥
이재성초밥 사진 1 이재성초밥 사진 2
평일 점심시간에 방문 했고 영통지점이 사람들이 많아서 웨이팅이 있을 수 있다기에 놀랬지만 다행히 저희가 방문한 날에는 웨이팅 없이 바로 앉을 수 있었습니다. 후기를 보는 편이라 카카오맵으로 찾아보니

청진옥 근처 추천 카페
카페 서천
75점 · 용인 · 카페,커피
카페 서천 사진 1 카페 서천 사진 2
카페 인테리어 이쁘고 한옥느낌이라 감성도 좋아서 추천해요 점심먹고 찾아간 카페 내부는 자리가없고 테이블도 2인이 앉는 테이블이 많아서 4명이서가 저히는 길건너편에 있는 야외에서 차를 마셨습니다 여기는 2분이 가시면 좋을거 같아요
하울즈
71점 · 영통 · 카페,디저트
하울즈 사진 1 하울즈 사진 2
카페 분위기도 좋고 커피, 디저트 다 맛있어요! 특히 아메리카노 맛이 좋아요 넘 분위기도 좋고 메뉴도 맛나용 키위소르베 넘 새콤달콤! 경희대 분위기 좋는 카페!!! 음료도 맛있고 디저트도 맛날거 같아요
69점 · 영통 · 아메리카노,콜드브루
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
주차가 무료라서 좋네요 주말 낮에 와도 자리가 넉넉히 있어요 음료 커피 빨리나와요 주말30프로 할인이라 마셔봤어요. 전 달달커피좋아하는데 브륄레 프라푸치노 달달하면서 크림이 부드럽고 얼음알갱이가 시원하네요. 자몽망고도 달달하니 맛있어요 주차장 넓은데도 주말이라 만차네요
카인드엉클
69점 · 영통 · 빙수,치즈케이크
카인드엉클 사진 1 카인드엉클 사진 2
옛날빙수먹엇어용 토핑대박ㅎㅎ 우유빙수아니구 얼음빙수! ! 딸기 빙수 너무 맛있어요! 치즈랑 아이스크림 올라가는데 섞어 먹으면 더 맛있어용ㅎㅎ 오래된 빙수맛집! 생과일 아낌없이 들어가 더 맛있어요 카페도 넓고 공부나 노트북할때 눈치 안봐도되는 곳이에여
55데시벨
68점 · 영통 · 디저트,카페
55데시벨 사진 1 55데시벨 사진 2
수원 장안구에서 유명한 디저트 카페 운영할때부터 단골이던 사장님이 차리신 카페! 이전하면서 공간도 넓어지고 쾌적해서 자주 방문합니다. 다른 디저트 집과는 차원이 다른 풍미와 퀄리티에 오신분들은
크레마노
68점 · 영통 · 에스프레소,커피
크레마노 사진 1 크레마노 사진 2
• 음식 퀄리티 높은 에스프레소 바라 항상 믿고 갑니다! 어떤 메뉴든 항상 기대만큼 좋구요. 특히 달달한 커피 마시고 싶을 땐 콘판냐 추천드립니다. • 서비스 제가 다녀본 모든 카페, 음식점 통틀
나쿠펜다
64점 · 영통 · 커피,카페
나쿠펜다 사진 1 나쿠펜다 사진 2
가게도 넓고 디저트나 음료도 괜찮았던 거 같아요 친절하게 응대해 주셨습니다. 창밖 뷰가 멋지고 아늑한 분위기 커피맛도 생각보다 좋았다 :) 혼자 계신 직원분이 친절하고 손이 빠르셨던 주차공간을 제외하곤 모두 만족스러운 카페
64점 · 영통 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
역시 스타벅스는 어딜가나 실패는 없다. 맛도 맛이지만 매장의 소리 향 느낌이!☕️ 화이트초코릿모카의 맛이 궁금해 그란데로 주문하고 기본 아이스 아메리카노를 추가한 뒤 브루베리쿠키케잌이 눈에 들어와 주문한 뒤 맛은 역쉬, 조금 비싸도 별다방을 찾는 이유를 알 것 같다.
공차
64점 · 영통 · 밀크티,스무디
공차 사진 1 공차 사진 2
언제나 맛있는 공차입니다 주문하면 빨리 나와서 좋아요~ 공차는 항상 맛있어요!! 망고 요구르트 맛있어요!!!!!! 매장이 협소 하지만 깔끔하고 포장해가기 좋습니다. 밀크티 맛있어요.
에덴베이커리
63점 · 영통 · 베이커리
에덴베이커리 사진 1 에덴베이커리 사진 2
무난하게 맛있고 공간이 넓어서 좋아요 빵도 맛있고 무난합니다! 예전에 카페가 아니라 어린이집이나 유치원 같은 건물이었나봐요 ㅎㅎ 내부 구조가 특이하고 인테리어가 멋져요 ~! 빵도 맛있었습니다
콜스커피
63점 · 영통 · 커피,로스터리카페
콜스커피 사진 1 콜스커피 사진 2
골목에 숨어있어 찾기 어려울수있지만 커피 맛집입니다!! 디저트 미쳣음,, 너무 친절하심,, 매장 분위기도 미쳤음,,
카페 아라
63점 · 영통 · 카페,디저트
카페 아라 사진 1 카페 아라 사진 2
완전 넓고 수박 주스는 맛이 없었고 물고기들이 생각보다 많아서 놀람 아쿠아리움 보다 나아요 카페 컨셉이 수족관이라서 신기해요 상어도 있고 우파루파도 있어요

영통을 대표하는 음식

1위초밥
2위양념갈비
3위

영통 영통 맛집 검색 영통
영통 영통 음식 랭킹 영통

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: