옛맛손두부청국장 대표 사진
    옛맛손두부청국장 대표 사진

옛맛손두부청국장

옛맛손두부청국장의 사진

옛맛손두부청국장과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(10) 혼밥(3) 식사모임(3) 가족외식(2)…더보기 데이트(2) 회식(1) 아침식사(1) 실버푸드(1) 아이동반(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(10) 가성비좋은(6) 지역주민이찾는(5) 푸짐한(4) 캐주얼한(4)…더보기 숨은맛집(4) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 대형룸(2) 개별룸(1)

무딘 평균 별점 4.0   평가 87   팔로워 9

가게 앞에 5~6대 정도 주차공간이 있고, 꽉 찼다면 인근 매봉공영주차장을 이용하면됩니다.

청국장+제육볶음+돌솥밥. 이 세트 메뉴가 단돈 만원. 요즘 식사 물가로 이정도라면 여기 오시면 무조건 세트 메뉴가 정답입니다.

청국장이 진하고 고유의 구수한 맛이 잘 베어 있어 정말 잘 우려낸 옛 향을 느낄 수 있었습니다. 정신없이 먹다보니 청국장이 모자라 더 달라고하니 뚝베기에 한가득 리필도 해주시네요.
    제육볶음도 강추. 일반 식당의 자극적인 맛이 아닌 어릴적 집에서 먹던 그 향이 은근히 납니다.
    생두부도 무척 고소하고, 6천원에 반접시를 판매하니 이것도 꼭 드셔보시길 바랍니다.

청국장 생두부/두부부침

2023년 10월 8일

수원쪽 동탄에 갔다가 지인과 함께 방문한 두부맛집 '옛맛손두부청국장'. 직접 두부를 만들고 청국장 역시 직접 만드는 곳. 청국장으로 통일했고 돌솥밥과 청국장이 겻들여 나오는데 청국장이 너무너무 고소구수, 그리고 자극적인 맛 제로. 오로지 콩과 두부가 메인인 청국장인데 입안 가득 즐거움 준다. 함께 나오는 반찬중 김치류 역시 맵고 짜지 않고 역시 건강한 맛! 이 곳은 주생활반경과 거리가 있지만 업무상 오게되면 다시 찾을 만한 청국장 및 두부음식 맛집 인정이다~!

청국장

2023년 2월 8일

혀나담 평균 별점 4.7   평가 85   팔로워 1

진짜맛있어요 저렴하고 숨은맛집이에요
    반찬도 많아요 솥밥으로줍니다

청국장