예촌 대표 사진

예촌의 사진

예촌 사진

예촌 방문자 리뷰

4.5

이즈리얼 평균 별점 4.7   평가 326   팔로워 2

4.5점 2025년 1월 14일

홍어는 처음 먹어보는데 아무래도 호불호가 있는 음식이라 저는 생각보다 맛있게 잘먹었어요
돼지고기김치찌개도 맛있었어요

국산참홍어삼합

예촌과 비슷한 맛집

동막골전집 사진
동막골전집 남문점
수원 · 한식,전집
그냥 다맛있어요 모듬전에 잔치국수 필수로 먹어야함 알밤막걸리도 괜찮네요 맛이 좋음 넓어서 모임하기 좋은 곳 간도 적당하거 해물파전 바삭함 채고 해물도 큼지막하고 두께도 꽤 실합니다 막걸리 한 주전자
순이네 장아찌백반 사진
순이네 장아찌백반
수원 · 전집
우왓, 전집의 발견!! 여기는 찾기 좀 힘든데 아무튼 수원 지동시장 아래, 못골시장 윗쪽에 끼인 미나리광 시장안에 위치. 식사는 육개장과 순두부, 그 외는 전부 전 메뉴입니다. 평소 주말 저녁에는
목포홍어회 사진
목포홍어회
수원 · 홍어,홍어회
수원 미나리광시장 내 위치한 홍어 전문점입니다. 국내산 백령도 홍어삼합으로 주문했는데 홍오는 두툼하니 탱글탱글하고 수육은 부드럽네여, 아주 좋습니다!!
정월2 사진
정월2
수원 · 한식,두부김치
매장이 예쁩니다! 막걸리를 종류별로 먹어보는 재미가 있고, 기본 안주가 콘칩 같아서 맛있어요! 반반전 평범, 육전까지는 맛있게 먹었는데, 감돈이,,, 이 돼지감자찌개,, 양이 너무 적어요,,,, 이
정월 사진
정월
행궁동 · 막걸리,과일막걸리
지하에 위치한 행궁동 술집 무난하게 먹기 좋고 안주맛도 충실하다. 분위기가 포근하고 귀엽고 아기자기해서 그냥 들어갔는데 맛도있어서 기분좋게 먹고 나왔어요 지하에 있는데 들어가니까 분위기 있고 사람
쌀술집 사진
쌀술집
행궁동 · 막걸리,술집
공영주차장에 주차하고 걸어갔어요 메뉴가 시즌별로 바뀌나봐요 다시 찾아보니 메뉴가 다 바뀌었네요..!!! 제가 갔던때는 10월 이였는데 술지게미삼합, 감자채전, 풍기파스타? 먹었어요 분위기 깔끔하고

예촌 근처 추천 식당
유동골뱅이
79점 · 수원 · 골뱅이,골뱅이무침
유동골뱅이 사진 1 유동골뱅이 사진 2
비린내없이 골뱅이가 크고 맛있어요 무침도 맛있어서 2차로 좋은것같아요 유명하다 그래서 가보고 싶었는데 확실히 제가 이때까지 먹어본 골뱅이 중에서 제일 맛있었습니다ㅎㅎ 골뱅이 오이무침은 왕골뱅이로 직
셰프스 위트
74점 · 수원 · 파스타,양식
셰프스 위트 사진 1 셰프스 위트 사진 2
오랜만에 보는 친구들이랑 방문했었고 방문했을 당시에는 식전빵 웰컴드링크를 주셨었어요ㅎㅎ 저는 크림파스타를 너무 좋아해서 그런지 구운관자와 시금치가 너무 제 취향이었고 스테이크랑 새우도 적당한 굽기여
삼춘옥
72점 · 수원 · 육회,육회비빔밥
삼춘옥 사진 1 삼춘옥 사진 2
육회 양 정말 푸짐하고 같이주시는 무국 너무 맛있습니다 가성비좋아요 지역민이 찾는 맛집이라 양도 맛고 정갈하니 매우 맛있어요. 가격이 일단 착하고 육회비빔밥도 맛있고 해장국은 고추기름이 안들어가서
라비아화덕피자
69점 · 수원 · 화덕피자,피자
라비아화덕피자 사진 1 라비아화덕피자 사진 2
저녁에 방문해서 주문한 파스타와 피자가 너무 맛있습니다 추천으로 방문했는데 만족합니다 재료 좋은거 쓰시는게 먹어보면 느껴져요 이탈리안 까르보나라는 계란노른자로 해주셔서 더 고소했어요 옛날과 메뉴변경
스모코 부대찌개
68점 · 행궁동 · 부대찌개,한식
스모코 부대찌개 사진 1 스모코 부대찌개 사진 2
행궁동 부대찌개하면 스코모 진짜맛있고 국물 녹진해서 짱맛이에요. 밥도둑~~ 부대찌개 넘 맛있습니다~^^ 부대찌개 사진은없지만 감자채전도 쫀득하고 맛있으니 꼭먹어보셔요 부대찌개 존맛이에요!! 주문인원
동막골전집
68점 · 수원 · 한식,전집
동막골전집 사진 1 동막골전집 사진 2
구오
67점 · 수원 · 이자카야,등갈비
구오 사진 1 구오 사진 2
등갈비 고기 너무 맛있구 나베 국물도 좋아서 술안주로 딱입니다! 행궁동에 있는 술집 구오에서 등갈비나베 먹고 온 후기 남겨요! 분위기부터가 딱 행궁동 감성이라 조용히 술 한잔하기 좋은 곳이었어요🍶
기와집돈가스
66점 · 행궁동 · 돈가스,경양식
기와집돈가스 사진 1 기와집돈가스 사진 2
생각했던 맛이었던 거 같아용 다음에는 매콤치즈말고 그냥 매콤돈가스 먹을 거 같습니다! 경양식 돈가스가 먹고 싶을때 방문하면 딱입니다 이번에는 치즈로먹었는데 저는 그냥 등심돈가스가 더 맛있는듯해요!!
시골팥칼국수
65점 · 수원 · 팥죽,팥칼국수
시골팥칼국수 사진 1 시골팥칼국수 사진 2
옹심이는 옹심이라기보다 그냥 새알심이었어요 칼국수가 더 맛나요 양도 푸짐하고 팥이 너무 맛있어요 설탕넣어먹으니까 달달하니 좋아요
룡룡
65점 · 수원 · 짜장면,탕수육
룡룡 사진 1 룡룡 사진 2
저렴하고 맛있어요!!! 홀 꽤 넓고 짬뽕국물 너무 짜지 않고 시원해요 늦은 점심으로 찾아갔는데 사람이 없어서 좋았어요. 근데 종업원이 친절하지 않았어요. 근데 맛은 있었어요. 옛날 탕수육, 짜장면맛
만리장성
65점 · 수원 · 짬뽕,마라전골
만리장성 사진 1 만리장성 사진 2
친구가 추천해줘서 우삼겹마라전골과 숙주탕수육 먹었습니다. 두 메뉴 다 맛있었는데 우삼겹마라전골은 되도록 빨리 먹는 편이 나을 것 같습니다. 나중에는 많이 짜지더라구요. 우삼겹마라전골 맛있어요! 숙주
웨스트썬셋
64점 · 수원 · 와인바
웨스트썬셋 사진 1 웨스트썬셋 사진 2
가게 분위기도 좋고 음식 맛이 진짜 웬만한 레스토랑 저리가라네요. 진짜 맛있습니다.

예촌 근처 추천 카페
행궁다과
79점 · 수원 · 만두
행궁다과 사진 1 행궁다과 사진 2
전통 다과 카페로, 2층에 있어 처음엔 잘 눈에 띄지 않았어요. 남동생이 추천해서 방문했는데, 남동생은 이미 재방문할 정도로 좋아하더라고요! 아기가 예쁘다며 디저트를 하나 더 주셔서 감사했습니다🥰
루아즈 블랑제리
71점 · 수원 · 베이커리,카페
루아즈 블랑제리 사진 1 루아즈 블랑제리 사진 2
겉의 결의 바삭함이 미쳤어요? 안의 바닐라크림, 초코크림, 라즈베리쨈 등이 막 특별한 맛인건 아니었는데... 겉의 식감이 진차 끝내줘서 너어어무 만족스러웠습니다? 다른 빵들도 먹어보러 재방문하려구요
시인과 농부
71점 · 수원 · 전통차,식혜
시인과 농부 사진 1 시인과 농부 사진 2
맛보다는 옛날 분위기를 즐기러 방문한 카페였지만 음료도 감자도 맛있었습니다. 감자가 포슬포슬하기보다 쫀득해서 정말 맛있습니다. 음료 가격이 비싸다고 생각했는데, 양이 두 명이서 먹어도 될 양이었습니
카페 애테
68점 · 수원 · 크레페,빙수
카페 애테 사진 1 카페 애테 사진 2
혼카페하기 좋은곳 오레오프라페 강추~! 달달해서 스트레스 풀림 정말 좋아하는 카페입니다 크레페를 찾아서 먹기 힘든데 만족스러운 곳이에요 라떼도 정말 맛있습니다 약속 잡으면 꼭 가요 근처에 공영주차장
팔달제과
66점 · 수원 · 베이커리,소금빵
팔달제과 사진 1 팔달제과 사진 2
잠봉뵈르 소금빵 에그마요 소금빵 강추 요즘 매일 먹으러 가요 늦게가면 품절이에요 2층에 좌식자리도 있고, 팔달샌드가 부산샌드보다 맛있네요~ 제주도 마음샌드를 좋아하는데 팔달샌드를 팔고있길래 방문했습
메모리아마넷
66점 · 수원 · 카페,한옥카페
메모리아마넷 사진 1 메모리아마넷 사진 2
수원화성 성곽길, 화성행궁 근처 팔달산 기슭에 위치한 아주 아담하고 예쁜 2층 한옥카페입니다. 친절한 주인장의 안내로 쌍화차와 커피를 주문하고 창밖을 보니 분위기 최곱니다. 실내 인테리어는 말해도
단오카페
62점 · 수원 · 전통차,카페
단오카페 사진 1 단오카페 사진 2
지나가다 진한 전통차냄새에 이끌리듯 들어갔어요. 떡세트와 쌍화탕 시켜서 맛있게 먹고 나왔습니다. 요즘 카페만 가다가 오랜만에 전통차 마시니 너무 좋았어요. 사도세자의 눈물이라는 뜻의 제호탕 새콤달콤
초코나비
61점 · 수원 · 초콜렛
초코나비 사진 1 초코나비 사진 2
식사를 마치고 디져트를 찾다 발견한곳 사장님의 손길이 하나하나~아기자기하고 정성가득하게 꾸며놓으셨다. 실내공간이 좁아 많은 인원은 들어갈수는 없으나 아기자기한 공간이라 좋다. 음료도 맛있고 생초콜렛
설레다밀크
60점 · 수원 · 아이스크림,밀크아이스크림
설레다밀크 사진 1 설레다밀크 사진 2
맛도있고 양에비해 저렴하네요 사장님도 친절하셔서 기분이 좋습니다 제가등록요청한 아이스크림 맛집이에요!! 진짜 갓짜낸 우유맛이구요 꼭 콘 아이스크림으로 드세요!! 굳굳❤️ 사장님도 엄청 친절하십니다~
카페 코지
59점 · 수원 · 카페,디저트
카페 코지 사진 1 카페 코지 사진 2
카페가 정말 이쁘고 포토존도 있어서 좋았는데 바스크치즈케이크에 음료까지 넘 맛있어요! 주차는 유료로 이용! 내부가 깔끔해요~ 인스타감성카페임
반고흐 카페
58점 · 수원 · 커피,소금빵
반고흐 카페 사진 1 반고흐 카페 사진 2
반고흐로 온통 도배된 이색적인 카페..! 조금 올드한, 등산객들이 가는 듯한 분위기지만 컨셉이 새롭고 재밌었다.
91커피
57점 · 수원 · 커피,카페
91커피 사진 1
처음보는 아인슈페너..크림1 커피9.. ㅋㅋ 근데 분위기는 아늑해서 좋았어요 화성행궁 옆 골목길에 위치한 예쁜 카페. 클래식한 분위기이면서도 구석구석 힙한 인테리어와 소품이 눈에 띄는 곳입니다. 좁

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원